復刻でどうなるかは分からないけどスコルベノトがロクサーンを可愛くする時にサタン様もきっと可愛がってくれるはずって言いくるめてたの、開催当時は絶対ないだろと思ってたのが今だと意外とあり得そうって思うあたりこの二年間でサタン様の印象がガラッと変わったんだなってふと思った。当時はまさかあんな犬好き金髪にーちゃんだったとは思わなかったね…
サタンは部下を犬の体に押し込んで魂が歪むのも気にせず使い捨てる冷酷なメギドだと思っていたこともあったまさか犬ちゃんが大好きなだけだったなんて…
1904そこ断言するのはどうかね…部下犬の状態を把握できていないのか知ってて犬にしているのかはかなり怪しい
「気にしてない」けれど、冷酷ではない可能性もある9章3節で「人間型ヴィータ体を取るだけでも変質する」ことと「大罪同盟達(サタン含む)がそれを体感している様」が描かれたこの経験のせいでサタンは「ヴィータ風の姿でもどうせ歪む。変質の方向がヴィータか犬か違うだけで、メギドから遠ざかることに変わりはない。ならば犬の方が幸せ」という認識かもしれん
すごく可愛がるし大事にはするけど、死んだり変質したりしても「そうか」くらいのノリかもしれないメギド72との遭遇時にたくさんのメギドを丁寧に覚えていたけど、その覚えているメンツとの戦争に抵抗はなさそうだし「相手の尊重」と「相手が死んでもいい」を両立してそうベルゼブフに対しては違うかもだけど…
プルトンの元で黒い犬が使い潰されるのに異論を挟んで無さそうなのを見るに崖から這い上がってこない子ライオンはすぐ見切りを付ける親みたいなものかもしれない「抗う者が好き」の裏をそのまま表すような冷酷さではないだろうけどね
プルトンの前はバルバリッサが黒い犬の指揮権を持っていたあたり、サタンの黒い犬たちの管理はかなりいい加減な印象がある。犬ちゃん自体は可愛がるが、個々の犬ちゃんそれぞれに対する関心はさしてないんじゃないのかとすら思う。
1904だけど、言葉足らずすぎたね使えないヤツが勝手に犬畜生になってくれて始末する手間省けて便利だから犬体を採用するような怖いメギドかと思ってたけど、そこは趣味っぽいって感じ魂が肉体に寄る事を知らないわけ無いと思ってるけど、本人がナンバー000名乗るくらい犬ボディ使ってるあたり、気にしてないんだと思うヴィータも犬もサタン的に大差ないんじゃないのかなカスピエルは転生してメギド72入ったの? と、ロクサーンは犬になってヴァイガルドで飼われるの? が感覚同じっていうか…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
復刻でどうなるかは分からないけどスコルベノトがロクサーンを可愛くする時にサタン様もきっと可愛がってくれるはずって言いくるめてたの、開催当時は絶対ないだろと思ってたのが今だと意外とあり得そうって思うあたりこの二年間でサタン様の印象がガラッと変わったんだなってふと思った。当時はまさかあんな犬好き金髪にーちゃんだったとは思わなかったね…
サタンは部下を犬の体に押し込んで魂が歪むのも気にせず使い捨てる冷酷なメギドだと思っていたこともあった
まさか犬ちゃんが大好きなだけだったなんて…
1904
そこ断言するのはどうかね…
部下犬の状態を把握できていないのか知ってて犬にしているのかはかなり怪しい
「気にしてない」けれど、冷酷ではない可能性もある
9章3節で「人間型ヴィータ体を取るだけでも変質する」ことと「大罪同盟達(サタン含む)がそれを体感している様」が描かれた
この経験のせいでサタンは「ヴィータ風の姿でもどうせ歪む。変質の方向がヴィータか犬か違うだけで、メギドから遠ざかることに変わりはない。ならば犬の方が幸せ」という認識かもしれん
すごく可愛がるし大事にはするけど、死んだり変質したりしても「そうか」くらいのノリかもしれない
メギド72との遭遇時にたくさんのメギドを丁寧に覚えていたけど、その覚えているメンツとの戦争に抵抗はなさそうだし「相手の尊重」と「相手が死んでもいい」を両立してそう
ベルゼブフに対しては違うかもだけど…
プルトンの元で黒い犬が使い潰されるのに異論を挟んで無さそうなのを見るに崖から這い上がってこない子ライオンはすぐ見切りを付ける親みたいなものかもしれない
「抗う者が好き」の裏をそのまま表すような冷酷さではないだろうけどね
プルトンの前はバルバリッサが黒い犬の指揮権を持っていたあたり、サタンの黒い犬たちの管理はかなりいい加減な印象がある。犬ちゃん自体は可愛がるが、個々の犬ちゃんそれぞれに対する関心はさしてないんじゃないのかとすら思う。
1904だけど、言葉足らずすぎたね
使えないヤツが勝手に犬畜生になってくれて始末する手間省けて便利だから犬体を採用するような怖いメギドかと思ってたけど、そこは趣味っぽいって感じ
魂が肉体に寄る事を知らないわけ無いと思ってるけど、本人がナンバー000名乗るくらい犬ボディ使ってるあたり、気にしてないんだと思う
ヴィータも犬もサタン的に大差ないんじゃないのかな
カスピエルは転生してメギド72入ったの? と、ロクサーンは犬になってヴァイガルドで飼われるの? が感覚同じっていうか…