もしかして前のロキイベで「演技(初対面の振りをしておこう含む)」をしなかったのってフラウロスだけ?(NPCも入れると、トーリ、アンナ、町の住民まで入ってしまうけど)
町の住民も周りに合わせてお互いを嫌ってる「演技」をしてたと考えるならほんとにフラウロスだけなんじゃない?
なるほど、あの二分された嫌悪はロールプレイ的な演技ともとれるというもしくは、クライマックスそのままスライドさせて民衆=観客の位置だった…と
演技が「誰かに偽った見せ方をするためのもの」なら、率直すぎる行動をするフラウロスに「誰に見られても構わねえ気持ちでやってる」ってセリフ言わせてるのも意図した描写なのかな?
フラウロスは演技以前のその場の嘘だからね。プロメテウスと2人で会わせてやるとか
演技をしなかったフラウロスだけが、マネージャーの嘘を見抜けてるのも示唆的
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
もしかして前のロキイベで「演技(初対面の振りをしておこう含む)」をしなかったのってフラウロスだけ?
(NPCも入れると、トーリ、アンナ、町の住民まで入ってしまうけど)
町の住民も周りに合わせてお互いを嫌ってる「演技」をしてたと考えるならほんとにフラウロスだけなんじゃない?
なるほど、あの二分された嫌悪はロールプレイ的な演技ともとれるという
もしくは、クライマックスそのままスライドさせて民衆=観客の位置だった…と
演技が「誰かに偽った見せ方をするためのもの」なら、率直すぎる行動をするフラウロスに「誰に見られても構わねえ気持ちでやってる」ってセリフ言わせてるのも意図した描写なのかな?
フラウロスは演技以前のその場の嘘だからね。プロメテウスと2人で会わせてやるとか
演技をしなかったフラウロスだけが、マネージャーの嘘を見抜けてるのも示唆的