バラキエルの舌足らず口調や感情的なところはバナルマ体にある程度影響された結果の筈なので、元はシャミハザやゲイボルグのような感じだったのかな感情の赴くまま行動してしまうのは、単に生まれたてで世間知らずなことと、なまじ強いから我を通せてしまい自制する必要を本人が感じないことが関係してるようだから、必ずしもバナルマ体のせいではないかもしれんけどね生まれながらの強者が問答無用で弱体化させられて社会性やらを身につけさせられるの、優しいようなエグいような…
あの子は多分たぶんバナルマ期のうちに去勢されて最終的には礼儀正しい子になる
生まれたてでも強いやつは多分生き残れるんだろうから強者はバナルマを強制されなさそう弱いやつは淘汰される方がメギドの数が減って蛆には良さそうと思ったけど確かに小さい(弱い)頃から上下関係とか逆らってはいけないものを教え込んで上位層に対して従順なメギドを量産したほうが得になりそうだな
ある程度落ち着いたバラキエルをこいつ2歳のときに〜って暴露大会するクズはいると思う
生まれたてでも強くてバナルマなんか知らん!できたとしてもマグナレギオに逆らったと見なされて袋叩きされそうそれか中央と離れて1人で野良メギドになるか、まつろわぬ者と合流するか、って感じかね
あそこまで我が強いと個同士はよくとも社会とも衝突必死なので、教育したほうが実はガチガチ社会構造のメギドとしては長生きする…んだろうけど個の強いメギドとして「社会に迎合せずぶつかって死んだほうがマシだった」って考えるやつも中にはいそうだから…どっちがいいんだろうな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バラキエルの舌足らず口調や感情的なところはバナルマ体にある程度影響された結果の筈なので、元はシャミハザやゲイボルグのような感じだったのかな
感情の赴くまま行動してしまうのは、単に生まれたてで世間知らずなことと、なまじ強いから我を通せてしまい自制する必要を本人が感じないことが関係してるようだから、必ずしもバナルマ体のせいではないかもしれんけどね
生まれながらの強者が問答無用で弱体化させられて社会性やらを身につけさせられるの、優しいようなエグいような…
あの子は多分たぶんバナルマ期のうちに去勢されて最終的には礼儀正しい子になる
生まれたてでも強いやつは多分生き残れるんだろうから強者はバナルマを強制されなさそう
弱いやつは淘汰される方がメギドの数が減って蛆には良さそうと思ったけど
確かに小さい(弱い)頃から上下関係とか逆らってはいけないものを教え込んで
上位層に対して従順なメギドを量産したほうが得になりそうだな
ある程度落ち着いたバラキエルをこいつ2歳のときに〜って暴露大会するクズはいると思う
生まれたてでも強くてバナルマなんか知らん!できたとしてもマグナレギオに逆らったと見なされて袋叩きされそう
それか中央と離れて1人で野良メギドになるか、まつろわぬ者と合流するか、って感じかね
あそこまで我が強いと個同士はよくとも社会とも衝突必死なので、教育したほうが実はガチガチ社会構造のメギドとしては長生きする…んだろうけど
個の強いメギドとして「社会に迎合せずぶつかって死んだほうがマシだった」って考えるやつも中にはいそうだから…どっちがいいんだろうな…