そろそろだけど第三の時計って何になると思う?初めは蛆の洗脳下のが云々で仲間入りしたメギドかな(ノムノムとか)と考えたんだが72体それってのも多い気がしてな。『あのメギド』は某キノコだろうと信じてるんだが。
祖真ともに設定面での統一感はないし第三の時計もごちゃまぜなんじゃない?一応祖メギドはソロモン72柱で統一されてるけどそれだって元ネタってだけだし
ベリアルの儀式の呪文に祖の系譜が〜的なのがあるから何かしらあると思ってた
『あのメギド』って言葉が出た時には9章は影も形も無かったからキノコはない。視聴者が思い浮かべる余地がないものを『あのメギド』なんて言うはずがないしねそう考えると当時視聴者が思い浮かべるものといえばリリスやガギゾン辺りだと思うんだよね。特にガギゾンは真8から追い出されたし一番可能性が高いと思う。『あのメギド』なんて大層な呼ばれ方する奴じゃないけど
メギドの元ネタにあたる悪魔関連の知識を持ってる人が考察界隈にほとんどいないから予想が広まらないですね
何の時計って呼ばれるかも気になる。祖、真に並んで見劣りしない漢字って何だろ
元ネタ的には、真時計で既にごちゃ混ぜだし第3時計も特に統一しなさそうなにか同じ要素持たせるとしたら、きぬしの言うような蛆洗脳下メギドとか、ゲーム内の設定でじゃないかしかし個人的にはゲーム内設定の方でも特に同じ要素持たせたりはしない気がしてるその方が自由にキャラクター作り易そうなので
「あのメギド」が出た時点で9章はなかったけどアスモリジェネ説はあったじゃん…キノコになるとは誰も思ってなかっただけで…テキトー言うのやめなよ(制作スケジュール的には9章の大筋はできてただろうし)新キャラ72体を全部蛆洗脳メギドにするのは難しいだろうからゴチャ混ぜに一票。話が出た時に「偽」じゃないか?って見かけて真と対比できるし気に入ってるからそうなったらいいなー
真祖、真打、元祖みたいななんかはじまりとか権威が関係ありそうな漢字だから始祖の始、開祖の開、創始者の創、源流の源とかがありそう
源はありそうだなもしもリリスが来るなら強者感あるし、古とかもありかなこれならエルダー来れそうだし
超時計
1625あのメギド発言の時は8章3節までしか公開されてなかったからアスモリジェネ説なんかなかったけど?テキトー言うのやめなよ開発陣の間で決まってた可能性は否定しないけど客が分からないうちにあのメギド発言でアスモとかバカ以外の何者でもないよ
8章3節実装は10月23日でシルバーウィークの放送は9月22日だから3節すら実装されてなかったよ祖とか真っぽいやつあるかなって思ってベリアルの祝詞見返してたけど「絆」だったりしないかな?蛆の配下だったメギドもそうじゃないメギドも入れれそうな文字で一文字だし
根拠なしの状態だったけど、あのメギドっていうくらいだから、ついにアスモじゃね?説は散見したけどなあ真と祖で真祖って単語になってたけど、どうなるかな。楽しみ
ヴァイガルドに再びあのメギドが現る!?って煽り文でバフォメットのシルエット出してきた前科持ちなんだよなあ
真が真73以降も続いてく可能性もわりとあると思う
あのメギドでアスモ予想は論外だし来たらガッカリにも程がある(既存3連リジェネ的な意味で)
春予定=10章スタートのタイミングだろうし間にルシファーが挟まるだろうから個人的には気にならん初リアイベの時だったかに2022年のGWまでの実装予定は立ててるって言ってたし一区切りとしては申し分ないと思う
きぬしだけど。某キノコは論外とかあり得んとか言われるほどかな。『あのメギド』って期待させるような書き方から、いわゆる看板メギド(いつメンとか不死者)関連かなと思ったんよ。で、シナリオとかって章タイトルは前もって決めて、いざ納期が定められてから中身のストーリーを考えるってわけじゃないやろ。だから当時は影も形も無かったとして某キノコの可能性もあるんやないかなって。まあ看板メギドの誰かって思ってるからメインによく顔出すバラムとかパイモンの可能性もあるけどさ。バフォメットに類似する場合はわからん。その頃やってなかったからその可能性は考えてなかったんよ。
2020/9/22公式動画から。1.「ついに(皆知ってる)あのメギドが(リジェネする)」→アスモ等2.「ついに(初顔見せから数年経て)あのメギドが(実装される)」→ガギゾン等3.「ついに(名前しか出てなかった)あのメギドが(姿を現す)」→プルトン等なんでもありやで。好きなやつ所望してこ
01398章3節実装時期さえ覚えてない情弱がテキトー言ってるだけだから気にせんでええよベリアルリジェネが2020年12月だから、SW放送当時は不死者の誰もリジェネしてなかったけど「いつかは不死者もリジェネするに違いない」とは思われてたし、そこに「ついにあのメギド」だったからアスモ連想は全然おかしくなかったまだここに名前出てないのは、2020年メギドの日イベ(ダムロックイベ)初出のサタン様の印象が強すぎたのかサタンだって言ってる人もいたなー、くらいかね村長は最初に出たイベントで「プレイヤーとは初対面なのにソロモンとは旧知の仲」で出てきて混乱を巻き起こしたから…
全部コシチェイ様だよいっぱいいるし間違いない
そして…ついにあのメギド(コシチェイ)が…引導を渡される……ってコト⁉️
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そろそろだけど第三の時計って何になると思う?
初めは蛆の洗脳下のが云々で仲間入りしたメギドかな(ノムノムとか)と考えたんだが72体それってのも多い気がしてな。
『あのメギド』は某キノコだろうと信じてるんだが。
祖真ともに設定面での統一感はないし第三の時計もごちゃまぜなんじゃない?
一応祖メギドはソロモン72柱で統一されてるけどそれだって元ネタってだけだし
ベリアルの儀式の呪文に祖の系譜が〜的なのがあるから何かしらあると思ってた
『あのメギド』って言葉が出た時には9章は影も形も無かったからキノコはない。視聴者が思い浮かべる余地がないものを『あのメギド』なんて言うはずがないしね
そう考えると当時視聴者が思い浮かべるものといえばリリスやガギゾン辺りだと思うんだよね。特にガギゾンは真8から追い出されたし一番可能性が高いと思う。『あのメギド』なんて大層な呼ばれ方する奴じゃないけど
メギドの元ネタにあたる悪魔関連の知識を持ってる人が考察界隈にほとんどいないから予想が広まらないですね
何の時計って呼ばれるかも気になる。祖、真に並んで見劣りしない漢字って何だろ
元ネタ的には、真時計で既にごちゃ混ぜだし第3時計も特に統一しなさそう
なにか同じ要素持たせるとしたら、きぬしの言うような蛆洗脳下メギドとか、ゲーム内の設定でじゃないか
しかし個人的にはゲーム内設定の方でも特に同じ要素持たせたりはしない気がしてる
その方が自由にキャラクター作り易そうなので
「あのメギド」が出た時点で9章はなかったけどアスモリジェネ説はあったじゃん…キノコになるとは誰も思ってなかっただけで…
テキトー言うのやめなよ(制作スケジュール的には9章の大筋はできてただろうし)
新キャラ72体を全部蛆洗脳メギドにするのは難しいだろうからゴチャ混ぜに一票。話が出た時に「偽」じゃないか?って見かけて真と対比できるし気に入ってるからそうなったらいいなー
真祖、真打、元祖みたいななんかはじまりとか権威が関係ありそうな漢字だから
始祖の始、開祖の開、創始者の創、源流の源とかがありそう
源はありそうだな
もしもリリスが来るなら強者感あるし、古とかもありかな
これならエルダー来れそうだし
超時計
1625
あのメギド発言の時は8章3節までしか公開されてなかったからアスモリジェネ説なんかなかったけど?テキトー言うのやめなよ
開発陣の間で決まってた可能性は否定しないけど客が分からないうちにあのメギド発言でアスモとかバカ以外の何者でもないよ
8章3節実装は10月23日でシルバーウィークの放送は9月22日だから3節すら実装されてなかったよ
祖とか真っぽいやつあるかなって思ってベリアルの祝詞見返してたけど「絆」だったりしないかな?
蛆の配下だったメギドもそうじゃないメギドも入れれそうな文字で一文字だし
根拠なしの状態だったけど、あのメギドっていうくらいだから、ついにアスモじゃね?説は散見したけどなあ
真と祖で真祖って単語になってたけど、どうなるかな。楽しみ
ヴァイガルドに再びあのメギドが現る!?って煽り文でバフォメットのシルエット出してきた前科持ちなんだよなあ
真が真73以降も続いてく可能性もわりとあると思う
あのメギドでアスモ予想は論外だし来たらガッカリにも程がある(既存3連リジェネ的な意味で)
春予定=10章スタートのタイミングだろうし間にルシファーが挟まるだろうから個人的には気にならん
初リアイベの時だったかに2022年のGWまでの実装予定は立ててるって言ってたし一区切りとしては申し分ないと思う
きぬしだけど。某キノコは論外とかあり得んとか言われるほどかな。
『あのメギド』って期待させるような書き方から、いわゆる看板メギド(いつメンとか不死者)関連かなと思ったんよ。で、シナリオとかって章タイトルは前もって決めて、いざ納期が定められてから中身のストーリーを考えるってわけじゃないやろ。だから当時は影も形も無かったとして某キノコの可能性もあるんやないかなって。まあ看板メギドの誰かって思ってるからメインによく顔出すバラムとかパイモンの可能性もあるけどさ。
バフォメットに類似する場合はわからん。その頃やってなかったからその可能性は考えてなかったんよ。
2020/9/22公式動画から。
1.「ついに(皆知ってる)あのメギドが(リジェネする)」→アスモ等
2.「ついに(初顔見せから数年経て)あのメギドが(実装される)」→ガギゾン等
3.「ついに(名前しか出てなかった)あのメギドが(姿を現す)」→プルトン等
なんでもありやで。好きなやつ所望してこ
0139
8章3節実装時期さえ覚えてない情弱がテキトー言ってるだけだから気にせんでええよ
ベリアルリジェネが2020年12月だから、SW放送当時は不死者の誰もリジェネしてなかったけど「いつかは不死者もリジェネするに違いない」とは思われてたし、そこに「ついにあのメギド」だったからアスモ連想は全然おかしくなかった
まだここに名前出てないのは、2020年メギドの日イベ(ダムロックイベ)初出のサタン様の印象が強すぎたのかサタンだって言ってる人もいたなー、くらいかね
村長は最初に出たイベントで「プレイヤーとは初対面なのにソロモンとは旧知の仲」で出てきて混乱を巻き起こしたから…
全部コシチェイ様だよ
いっぱいいるし間違いない
そして…ついにあのメギド(コシチェイ)が…
引導を渡される……ってコト⁉️