今更なんだけどよォ、時間遡行ゲートで生まれたてソロモンぶっころ大作戦・・・これってよォ~、なんでマグナレギオはソロモン出生情報を特定できたんだ?それは我々プレイヤーでのメタ視点でもわかってねぇ!そもそも両親の情報すら触れられねぇブラックボックスだろうが!マグナレギオさん方は一体どうやってソロモン誕生の日時と場所の情報を入手したのかメチャ気になるんだよなァ!黒い犬、猫、夢見の者、当然あり得ない話じゃないが、サルガタナスは「17年前にこっちの世界からリークされた」って証言してるんだよな。身内の動物や夢見のものからはいった与太話レベルの情報をわざわざ「リーク」って言葉で表現するか?・・・誰なんだよ!メギドラルがソロモン王の存在をほぼ認知してない17年前の段階で、主人公出生の日時と場所まで詳しく関わることができ、ソロモン王という存在についても把握していて、しかも主人公がいずれソロモン王になるという事まで確信して何らかの手段でメギドラルにリークする事ができたヴァイガルド側の存在ってのは!!
ミスリードと言う点込みで一番可能性が高いのは…ダムロックですよね。質問箱の件もありますし…。発案者は大罪同盟も知る元夢見のプルトン。過去を調べるだけなら夢を渡れば、現在を知るなら黒い犬、猫で知れるのかもしれませんけれど、詳細を知るのはかなり厳しいと思いますね。あの地点でソロモンを良く知る人たちは村ごとなくなってますし。
個人的には、息子を差し出せば他は助けるとか言われて手引した(騙された)のはソロモンの両親で、結局メギドに裏切られて死亡(生かしたらまた子供つくるかもしれんし)ダムロックはパイモンのことも信じられなくなって離別して住処も転々言い遺されたからソロモンを育てたけど見ているうちに過去を思い出してしまい後を託して失踪したみたいな感じじゃないかと思った本当に憎いなら簡単に殺せただろうに育ててたところを見るにソロモン本人が憎いというよりソロモンを見ることで失ったものを思い出してしまって憎悪していたのかなと
住むとこを転々としてたらしいから誰かに狙われてるのは間違いないんだろうけどソロモン置いてどこかへ行ったあたり、狙われてたのはソロモンじゃなくダムロックの可能性もあるのかなと思ったどこかでそれに気づいて、ソロモンだけグロル村に預けて自分は離脱→死亡とかもしかしたらソロモンを狙ってるやつと相打ちしたのかもしれないけど、幻獣やメギド相手に相打ちできる気がしない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更なんだけどよォ、時間遡行ゲートで生まれたてソロモンぶっころ大作戦・・・これってよォ~、なんでマグナレギオはソロモン出生情報を特定できたんだ?それは我々プレイヤーでのメタ視点でもわかってねぇ!そもそも両親の情報すら触れられねぇブラックボックスだろうが!マグナレギオさん方は一体どうやってソロモン誕生の日時と場所の情報を入手したのかメチャ気になるんだよなァ!黒い犬、猫、夢見の者、当然あり得ない話じゃないが、サルガタナスは「17年前にこっちの世界からリークされた」って証言してるんだよな。身内の動物や夢見のものからはいった与太話レベルの情報をわざわざ「リーク」って言葉で表現するか?
・・・誰なんだよ!メギドラルがソロモン王の存在をほぼ認知してない17年前の段階で、主人公出生の日時と場所まで詳しく関わることができ、ソロモン王という存在についても把握していて、しかも主人公がいずれソロモン王になるという事まで確信して何らかの手段でメギドラルにリークする事ができたヴァイガルド側の存在ってのは!!
ミスリードと言う点込みで一番可能性が高いのは…ダムロックですよね。
質問箱の件もありますし…。
発案者は大罪同盟も知る元夢見のプルトン。
過去を調べるだけなら夢を渡れば、現在を知るなら黒い犬、猫で知れるのかもしれませんけれど、詳細を知るのはかなり厳しいと思いますね。
あの地点でソロモンを良く知る人たちは村ごとなくなってますし。
個人的には、息子を差し出せば他は助けるとか言われて手引した(騙された)のは
ソロモンの両親で、結局メギドに裏切られて死亡(生かしたらまた子供つくるかもしれんし)
ダムロックはパイモンのことも信じられなくなって離別して住処も転々
言い遺されたからソロモンを育てたけど見ているうちに過去を思い出してしまい
後を託して失踪したみたいな感じじゃないかと思った
本当に憎いなら簡単に殺せただろうに育ててたところを見るにソロモン本人が憎いというより
ソロモンを見ることで失ったものを思い出してしまって憎悪していたのかなと
住むとこを転々としてたらしいから誰かに狙われてるのは間違いないんだろうけど
ソロモン置いてどこかへ行ったあたり、狙われてたのはソロモンじゃなくダムロックの可能性もあるのかなと思った
どこかでそれに気づいて、ソロモンだけグロル村に預けて自分は離脱→死亡とか
もしかしたらソロモンを狙ってるやつと相打ちしたのかもしれないけど、幻獣やメギド相手に相打ちできる気がしない