両当主の名前、紅白と日の出と日の入りで繋がりがあるっていう伏線?それともただのめでたい要素?
ストレートに紅白歌合戦かな…?ベロナ街はロミオとジュリエットのヴェローナ説は見たけど…
演劇ではマチネ→昼公演、ソワレ→夜公演という意味もあるからミュージカルオチの伏線かなと思う最初にメギドたちが初対面のフリの小芝居してた時点で最後はみんなでお芝居するんだろうなってのは読めてたけど
全体的にロミジュリ男女逆転オマージュが散りばめられてたけど、原典で当主たちは名前もはっきりしない脇役だから、演劇用語だというのと「マチネ・マチルダ」「ソワレ・ソワール」で兄弟姉妹の名前にできそうだってとこかなと思ってたついでにロミジュリだなーって思ったとこ挙げてくね かなり前に映画見ただけだから詳しい人にツッコミ入れてほしい・敵対する家(キャピュレット/ロッソ)のパーティーに潜入したロミオ/プロメテウスはジュリエット/ロキと出会う・その夜ジュリエット/ロキとロミオ/プロメテウスは言葉を交わし心が通じ合う・親友/プロデューサーを殺されたロミオ/プロメテウスはジュリエットの従兄弟/マネージャーを刺し殺してしまう・ジュリエット/ソワールは「死なない程度の毒」を服用(ジュリエットは仮死状態になっただけ)・ジュリエット/ソワールの死の知らせを受けたロミオ/マチルダは自.殺・若い2人の悲恋を知ったヴェローナ/ベロナの人々は和解
0747でミュージカルオチの伏線って書いたけど、もしかしたら和解を目的とする音楽祭が盛大な茶番劇であることの示唆もあるかもしれないなとも思った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
両当主の名前、紅白と日の出と日の入りで繋がりがあるっていう伏線?
それともただのめでたい要素?
ストレートに紅白歌合戦かな…?
ベロナ街はロミオとジュリエットのヴェローナ説は見たけど…
演劇ではマチネ→昼公演、ソワレ→夜公演という意味もあるからミュージカルオチの伏線かなと思う
最初にメギドたちが初対面のフリの小芝居してた時点で最後はみんなでお芝居するんだろうなってのは読めてたけど
全体的にロミジュリ男女逆転オマージュが散りばめられてたけど、原典で当主たちは名前もはっきりしない脇役だから、演劇用語だというのと「マチネ・マチルダ」「ソワレ・ソワール」で兄弟姉妹の名前にできそうだってとこかなと思ってた
ついでにロミジュリだなーって思ったとこ挙げてくね かなり前に映画見ただけだから詳しい人にツッコミ入れてほしい
・敵対する家(キャピュレット/ロッソ)のパーティーに潜入したロミオ/プロメテウスはジュリエット/ロキと出会う
・その夜ジュリエット/ロキとロミオ/プロメテウスは言葉を交わし心が通じ合う
・親友/プロデューサーを殺されたロミオ/プロメテウスはジュリエットの従兄弟/マネージャーを刺し殺してしまう
・ジュリエット/ソワールは「死なない程度の毒」を服用(ジュリエットは仮死状態になっただけ)
・ジュリエット/ソワールの死の知らせを受けたロミオ/マチルダは自.殺
・若い2人の悲恋を知ったヴェローナ/ベロナの人々は和解
0747でミュージカルオチの伏線って書いたけど、もしかしたら和解を目的とする音楽祭が盛大な茶番劇であることの示唆もあるかもしれないなとも思った