質問箱リジェネ話でブロックトイの例え「材料がすべて同じだったからといって~」とあるが、フェニックスなんかはそもそも材料(器)が燃えてなくなってしまってると思うんだけどその場合はどうやって再構築したんだ?アスモとネウスは魂と離れてはいるがまだ材料がある状態だったから器を指輪の中に呼び込んで魂と結合させたのかな?と思うんだが…フェニックスってもともとメギドのなかでも生き返る伝説をもつメギドだったから指輪関係なくリジェネしたのか?メインでサイゼンが言ってたけど器が死んでも指輪で再構築できるのは「ズルい」よなぁ…
追放メギドなんて追放時は全員魂以外ないようなもんやんけ
たぶんだけど、フォトンと指輪による召喚さえあればメギドは器をまるっと再構築できるフォトン(素材)から魂(設計図)をもとに体を作り直してるってことじゃないかなアスモの時は召喚ができないまま魂がどっかいったからああなった、ネウスは白いのが器を再構築したんだと思うフェニックスはおそらく「器が無くなっても自力で器を再構築できる」能力を持っていたっぽいこんな能力配下のメギドに事実上付与できるソロモンの指輪やっぱりズルいズルい!
なんというか自然界に漂うフォトンエネルギーと、メギド体などのフォトン製の物質は、相互に変換可能っぽい通常はメギドが召喚で呼び出される前に元いた地点でメギドの肉体がフォトンエネルギーに分解され、魂(≒フォトン)と共に指輪内ゲートを通過してワープし、ソロモンの呼び出した場所に再構築され対して元いた地点で肉体が消失してた場合、魂のみがワープした後、召喚現地にあるフォトンエネルギーから肉体を再構築する、って感じかなーと
うろ覚えだがサルガタナスの個別ストーリーに大量のフォトンをつぎ込めばメギド体を複製しまくれるみたいな話あったから、そんな感じじゃないかと想像ところでアスモデウスは魂はランタンに収められたけど、肉体も一緒にランタンに入ったのかな?詳しい描写あったっけランタンって肉体も入れられるんだろうか?まさか死体転がしたままだったり…はないだろうが
あくまでも基になるのは魂という設計図なので、魂とフォトンがあれば器の再構築は可能ってことなんじゃない?たぶんメギド体への変身と理屈としては同じなのではあとアスモの肉体は放置されてそう魂があれば器の再構築はできるっていうのと、行軍中常に持ち運びしなきゃいけないのとか管理の手間とかで普通に邪魔だし……
なるほど今さらだけど皆が普段どんな格好でいようと召喚の際には衣服がいつもの服(戦闘服)で呼び出されるのは武器や衣装も設計図に則ってフォトンを材料に再構築されるからなのね。器を食器で考えるとお茶碗割れても粘土(フォトン)があれば指輪が勝手にもとの食器の形にしてくれるという感じか…(例えが幼稚ですまぬ) アスモの肉体は放置されてそうだよねもしアスモのリジェネに成功したら元の肉体はどうなってるんだろうね?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
質問箱リジェネ話でブロックトイの例え「材料がすべて同じだったからといって~」とあるが、フェニックスなんかはそもそも材料(器)が燃えてなくなってしまってると思うんだけどその場合はどうやって再構築したんだ?
アスモとネウスは魂と離れてはいるがまだ材料がある状態だったから器を指輪の中に呼び込んで魂と結合させたのかな?と思うんだが…
フェニックスってもともとメギドのなかでも生き返る伝説をもつメギドだったから指輪関係なくリジェネしたのか?
メインでサイゼンが言ってたけど器が死んでも指輪で再構築できるのは「ズルい」よなぁ…
追放メギドなんて追放時は全員魂以外ないようなもんやんけ
たぶんだけど、フォトンと指輪による召喚さえあればメギドは器をまるっと再構築できる
フォトン(素材)から魂(設計図)をもとに体を作り直してるってことじゃないかな
アスモの時は召喚ができないまま魂がどっかいったからああなった、ネウスは白いのが器を再構築したんだと思う
フェニックスはおそらく「器が無くなっても自力で器を再構築できる」能力を持っていたっぽい
こんな能力配下のメギドに事実上付与できるソロモンの指輪やっぱりズルいズルい!
なんというか自然界に漂うフォトンエネルギーと、メギド体などのフォトン製の物質は、相互に変換可能っぽい
通常はメギドが召喚で呼び出される前に元いた地点でメギドの肉体がフォトンエネルギーに分解され、魂(≒フォトン)と共に指輪内ゲートを通過してワープし、ソロモンの呼び出した場所に再構築され
対して元いた地点で肉体が消失してた場合、魂のみがワープした後、召喚現地にあるフォトンエネルギーから肉体を再構築する、って感じかなーと
うろ覚えだがサルガタナスの個別ストーリーに大量のフォトンをつぎ込めばメギド体を複製しまくれるみたいな話あったから、そんな感じじゃないかと想像
ところでアスモデウスは魂はランタンに収められたけど、肉体も一緒にランタンに入ったのかな?詳しい描写あったっけ
ランタンって肉体も入れられるんだろうか?まさか死体転がしたままだったり…はないだろうが
あくまでも基になるのは魂という設計図なので、魂とフォトンがあれば器の再構築は可能ってことなんじゃない?
たぶんメギド体への変身と理屈としては同じなのでは
あとアスモの肉体は放置されてそう
魂があれば器の再構築はできるっていうのと、行軍中常に持ち運びしなきゃいけないのとか管理の手間とかで普通に邪魔だし……
なるほど
今さらだけど皆が普段どんな格好でいようと召喚の際には衣服がいつもの服(戦闘服)で呼び出されるのは武器や衣装も設計図に則ってフォトンを材料に再構築されるからなのね。
器を食器で考えるとお茶碗割れても粘土(フォトン)があれば指輪が勝手にもとの食器の形にしてくれるという感じか…(例えが幼稚ですまぬ)
アスモの肉体は放置されてそうだよね
もしアスモのリジェネに成功したら元の肉体はどうなってるんだろうね?