メギドが性別の差異に無頓着なの、ゾウ.リムシには性別にあたる接合型っていうのが10種類以上あるって話を思い出したなゾウ.リムシになるとしたら接合型何にする? とか言われても「いや、知らんし…」ってなる感覚なんだろうな
確かに困るわ
O型が一番美しいしもし俺の軍団がゾーリムシ体をとることになったら全員O型にさせるわ
昔のアザゼルイベント思い出したその時アザゼルは「花を見て美しいと思った」って言ったけど、あれもしかして「美しい花」ではなく「美しい異性」だと感じたんじゃないか?とつまりメギドは性別自体はわかるけど「ヴィータという種族の性別」には無頓着、という方が正しいのかもしれない、とか思ったそれこそゾウ、リムシのメギド体を持つメギドは10種類全部見分けられるみたいな
例えばメギド体が犬型のメギドはやっぱり根本的にメギドなので恐らく無性別だと個人的には思うんだよね犬に親近感持つことはあっても、異性愛を感じることはあんまないんじゃないかなインキュバスサキュバスのように実在する動植物型(ヴィータ型)のメギド体を持ち、その動植物の異性に執着する個をしめすメギドもいるので可能性ゼロではないと思うが親近感はありそうだから見分けはたしかにできそう
そういえばヴィータっぽい形のメギド体の純正メギドでも、同性のヴィータ体を持つメギドばかりじゃないんだよなバールゼフォンとかメギド体の一部がヴィータ的な形のメギドでも、自分が雌に見えるか雄に見えるか無頓着なのかな
バールゼフォンは女性のメギド体って言うより綺麗な女性の絵のメギド体って感じだから、描きたいってゆう欲求の方が出て自分の形はわりと無頓着なんじゃないか?マモン様は自分のメギド体やそれに似た女性のヴィータ体が好きでその姿を取ったり勧めたりしてそうな感じだし、メギドの性質によるのかも人間だって異性の猿と同性の犬だったら、異性の猿の方が自分に似てる気がするようなもので
サレオスのメギド体時代が女口調だったのが意外(というか女性部分は飾りみたいなもんかと…)だったけどマモン配下だからまあ分かるでもメギド体パイモンも女口調(たしか)だったのは何でだ、性自認ちゃんと女性だったのか?あれ、単に記憶違いか?
パイモンは荒くれな口調でサレオスに懐かしい言われたり女口調で喧嘩してたりよくわからない
マモンが女性口調を使ってたから、マモン支配領域周辺では女性口調がメジャーになったのかもしれない。マモン方言。
新世代でも使い慣れてるアガリアレプトみたいなのもいれば、割と若い世代のはずなのに「ヴィータが使うやつ?」で全然知らなかったサタナイルがいるからマジで方言の可能性もある…流行って広まってきてる感じこぼれ話の技術話でもあったけど、メギドラルって議会と戦争とシステムと…と最低限のことを共有するだけで文化の共有みたいなのあまりないからな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドが性別の差異に無頓着なの、ゾウ.リムシには性別にあたる接合型っていうのが10種類以上あるって話を思い出したな
ゾウ.リムシになるとしたら接合型何にする? とか言われても「いや、知らんし…」ってなる感覚なんだろうな
確かに困るわ
O型が一番美しいしもし俺の軍団がゾーリムシ体をとることになったら全員O型にさせるわ
昔のアザゼルイベント思い出した
その時アザゼルは「花を見て美しいと思った」って言ったけど、あれもしかして
「美しい花」ではなく「美しい異性」だと感じたんじゃないか?と
つまりメギドは性別自体はわかるけど
「ヴィータという種族の性別」には無頓着、という方が正しいのかもしれない、とか思った
それこそゾウ、リムシのメギド体を持つメギドは10種類全部見分けられるみたいな
例えばメギド体が犬型のメギドはやっぱり根本的にメギドなので恐らく無性別だと個人的には思うんだよね
犬に親近感持つことはあっても、異性愛を感じることはあんまないんじゃないかな
インキュバスサキュバスのように実在する動植物型(ヴィータ型)のメギド体を持ち、その動植物の異性に執着する個をしめすメギドもいるので可能性ゼロではないと思うが
親近感はありそうだから見分けはたしかにできそう
そういえばヴィータっぽい形のメギド体の純正メギドでも、同性のヴィータ体を持つメギドばかりじゃないんだよな
バールゼフォンとか
メギド体の一部がヴィータ的な形のメギドでも、自分が雌に見えるか雄に見えるか無頓着なのかな
バールゼフォンは女性のメギド体って言うより綺麗な女性の絵のメギド体って感じだから、描きたいってゆう欲求の方が出て自分の形はわりと無頓着なんじゃないか?
マモン様は自分のメギド体やそれに似た女性のヴィータ体が好きでその姿を取ったり勧めたりしてそうな感じだし、メギドの性質によるのかも
人間だって異性の猿と同性の犬だったら、異性の猿の方が自分に似てる気がするようなもので
サレオスのメギド体時代が女口調だったのが意外(というか女性部分は飾りみたいなもんかと…)だったけどマモン配下だからまあ分かる
でもメギド体パイモンも女口調(たしか)だったのは何でだ、性自認ちゃんと女性だったのか?
あれ、単に記憶違いか?
パイモンは荒くれな口調でサレオスに懐かしい言われたり女口調で喧嘩してたりよくわからない
マモンが女性口調を使ってたから、マモン支配領域周辺では女性口調がメジャーになったのかもしれない。マモン方言。
新世代でも使い慣れてるアガリアレプトみたいなのもいれば、割と若い世代のはずなのに「ヴィータが使うやつ?」で全然知らなかったサタナイルがいるからマジで方言の可能性もある…流行って広まってきてる感じ
こぼれ話の技術話でもあったけど、メギドラルって議会と戦争とシステムと…と最低限のことを共有するだけで文化の共有みたいなのあまりないからな