今年の質問箱で、ソロモンとシバの身長が明かされたけどアレが平均的から平均よりちょっと大きいくらいだったら時代背景見たら割と栄養状態いいんだなぁって思うわ。相当フォトンが元素でできてる物質界に大きく影響与えてるんやな。
栄養状態だけじゃなく「動物性たんぱく質の摂取量」等にも影響されるみたいだからヴァイガルドでは結構肉をしっかり食べてるのかもね「明治期以前の日本人の平均身長を見てみましょう。縄文人の男性平均身長は158cm、女性平均身長は149cm。弥生時代に入ると更に伸び、古墳時代には男性平均身長163cm、女性平均身長152cmに。そしてそれをピークとして、平安以降は下がってゆくのです。平安時代初期の男性平均身長は161cmでしたが、末期には157cmに。更に時代下って江戸時代になると、人々の平均身長は男性で155cm~156cm、女性で143~145cmと日本史上最も低い値をマークします。男性に限って言えば、江戸時代はピークの古墳時代に比べて8cm以上小さくなっているというわけです。」
あーその観点を入れてよくよく考えたらフォトンで植物の生育がブーストされてるなら、そりゃ畜産ができるほど作物取れてるだろうし動物性たんぱく質がとられてるのはがぜん納得だわ。
151cm「マジかよっ!」まあまだ伸びるか
17歳163cmが推しのワイモン、低みの見物現代日本の成人女性の平均身長が160弱、成人男性が170前後なので、現代日本と同等か、時代背景を含めればそれ以上の栄養状況と考えるとヴァイガルドの食料の栄養価そのものがバカ高い可能性もあるんじゃない?
なんとなくヴィータは植物や動物に含まれてる少量のフォトンを口から摂取して体に取り込んでるイメージだったんだけど(生物濃縮のイメージ)それが可能ならメギドがもっとヴィータ流の食事に前向きになりそうだし動植物の成長にはフォトンが影響するけど、動植物にフォトンが含まれるかは別なのかな「フォトンが含まれてるから栄養価が高い」が一番落ち着きはいいんだけど
現代での大学に行く程度には育ちが良いマルファスがそこらの女性より背が低いの、意外なんだよな……。本文でも純正勢の体格についてしか触れられてないし、体質や遺伝子にもよるのかな?
まぁぶっちゃけヴァイガルドの肉は地球の肉に比べて倍の栄養がありますとかで通っちゃうしな他に考えるならそもそも未熟な子は口減らしされてそれなりの大きさの人間だけ残るパターン?ソロモンたちに関しては現代の20歳身長を当てはめただけじゃねという気もするが…
メギドたちには強くなるために肉体を強化するって発想があまりないみたいだし、ましてや食に興味がないとなれば食事によって体を成長させるという考えに至りにくいのは無理もないと思うそもそも適切な食事をすることで体が強くなるって知らなさそうだし、だから筋肉イベ2のオキタエルが自分のやり方はメキドラルでは異端視されてたみたいなこと言ってたような
栄養で背が伸びるのは、170センチまで伸びるポテンシャルがある人がちゃんと170センチまで伸びるって話160センチまで伸びるポテンシャルの人は栄養とっても160センチで止まる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今年の質問箱で、ソロモンとシバの身長が明かされたけどアレが平均的から平均よりちょっと大きいくらいだったら時代背景見たら割と栄養状態いいんだなぁって思うわ。相当フォトンが元素でできてる物質界に大きく影響与えてるんやな。
栄養状態だけじゃなく「動物性たんぱく質の摂取量」等にも影響されるみたいだから
ヴァイガルドでは結構肉をしっかり食べてるのかもね
「明治期以前の日本人の平均身長を見てみましょう。縄文人の男性平均身長は158cm、女性平均身長は149cm。弥生時代に入ると更に伸び、古墳時代には男性平均身長163cm、女性平均身長152cmに。そしてそれをピークとして、平安以降は下がってゆくのです。
平安時代初期の男性平均身長は161cmでしたが、末期には157cmに。更に時代下って江戸時代になると、人々の平均身長は男性で155cm~156cm、女性で143~145cmと日本史上最も低い値をマークします。
男性に限って言えば、江戸時代はピークの古墳時代に比べて8cm以上小さくなっているというわけです。」
あーその観点を入れてよくよく考えたらフォトンで植物の生育がブーストされてるなら、そりゃ畜産ができるほど作物取れてるだろうし動物性たんぱく質がとられてるのはがぜん納得だわ。
151cm「マジかよっ!」
まあまだ伸びるか
17歳163cmが推しのワイモン、低みの見物
現代日本の成人女性の平均身長が160弱、成人男性が170前後なので、現代日本と同等か、時代背景を含めればそれ以上の栄養状況と考えるとヴァイガルドの食料の栄養価そのものがバカ高い可能性もあるんじゃない?
なんとなくヴィータは植物や動物に含まれてる少量のフォトンを
口から摂取して体に取り込んでるイメージだったんだけど(生物濃縮のイメージ)
それが可能ならメギドがもっとヴィータ流の食事に前向きになりそうだし
動植物の成長にはフォトンが影響するけど、動植物にフォトンが含まれるかは別なのかな
「フォトンが含まれてるから栄養価が高い」が一番落ち着きはいいんだけど
現代での大学に行く程度には育ちが良いマルファスがそこらの女性より背が低いの、意外なんだよな……。
本文でも純正勢の体格についてしか触れられてないし、体質や遺伝子にもよるのかな?
まぁぶっちゃけヴァイガルドの肉は地球の肉に比べて倍の栄養がありますとかで通っちゃうしな
他に考えるならそもそも未熟な子は口減らしされてそれなりの大きさの人間だけ残るパターン?
ソロモンたちに関しては現代の20歳身長を当てはめただけじゃねという気もするが…
メギドたちには強くなるために肉体を強化するって発想があまりないみたいだし、ましてや食に興味がないとなれば食事によって体を成長させるという考えに至りにくいのは無理もないと思う
そもそも適切な食事をすることで体が強くなるって知らなさそうだし、だから筋肉イベ2のオキタエルが自分のやり方はメキドラルでは異端視されてたみたいなこと言ってたような
栄養で背が伸びるのは、170センチまで伸びるポテンシャルがある人がちゃんと170センチまで伸びるって話
160センチまで伸びるポテンシャルの人は栄養とっても160センチで止まる