エルドラコとグウィルギィのモンスターハ○ターな絵面が思い浮かんだ
ミドガルズオルムってハルマゲドンの作戦に尖兵として送られるような幻獣だけど純正メギド2体で狩れるレベルと考えたら良いのかこの2人が強いのかいまいち立ち位置がわかんね!
戦争社会でマトモな戦争やらずに趣味で狩りやってる集団でも全然許されてるならそら強いんでは
ミドガルズオルムはあんま強くないんじゃねゲーム的な戦闘での強さを無視するとしてもまだ仲間も少ない上に実力的にも未熟でさらにフォトバ事件で疲労していた一行でもなんとかなるくらいだし
ゆーて軍団長クラスの強者の集まりだぞいつメンって
この3体ってオーブ図鑑でめっちゃ強いって説明されてた幻獣だから強敵として名前挙げてるんでしょ
いつメンって元軍団長5人(うち2人議席持ち)、まつろわぬ王、マルコシアスだからメギドラルの中でもすごい強いんだよなエルドラゴとグウィルギィは狩りのエキスパートとしてのノウハウがあったから2人で狩れたんじゃないかなぁ
特に肩書きがないのにマルコシアスというだけで強さに説得力が出る不思議
軍団長=まつろわぬ王=マルコシアス に見えてちょっと笑ったまあ「避けるべき相手」ってなら同等かもしれんミドガルズオルムって地中を猛スピードで進めて壁の突破力もあるから選ばれた感じで正面からの殴り合いは弱かった説
弓矢と猟犬で倒してるなら強そうではある
0915いつメンって全員議席持ちじゃなかったっけ?サタンと知り合い≒議席持ちでは?
赤い月のときに言ってた
0112ブネは議席取れそうな段階で追放されてるから確実に持ってないはず。議席持ってる人は絶対サタンと知り合い(持ってなくても知り合いはいる)、サタンはマグナレギオに所属してる相手は議席持ってなくても顔と名前を覚えてるようなすごいやつって描写だから、必ずしも議席持ちではないよだからサタンがアムドゥスキアスの顔を知らなかったのが重要情報だった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エルドラコとグウィルギィのモンスターハ○ターな絵面が思い浮かんだ
ミドガルズオルムってハルマゲドンの作戦に尖兵として送られるような幻獣だけど純正メギド2体で狩れるレベルと考えたら良いのかこの2人が強いのかいまいち立ち位置がわかんね!
戦争社会でマトモな戦争やらずに趣味で狩りやってる集団でも全然許されてるならそら強いんでは
ミドガルズオルムはあんま強くないんじゃね
ゲーム的な戦闘での強さを無視するとしてもまだ仲間も少ない上に実力的にも未熟でさらにフォトバ事件で疲労していた一行でもなんとかなるくらいだし
ゆーて軍団長クラスの強者の集まりだぞいつメンって
この3体ってオーブ図鑑でめっちゃ強いって説明されてた幻獣だから強敵として名前挙げてるんでしょ
いつメンって元軍団長5人(うち2人議席持ち)、まつろわぬ王、マルコシアスだからメギドラルの中でもすごい強いんだよな
エルドラゴとグウィルギィは狩りのエキスパートとしてのノウハウがあったから2人で狩れたんじゃないかなぁ
特に肩書きがないのにマルコシアスというだけで強さに説得力が出る不思議
軍団長=まつろわぬ王=マルコシアス に見えてちょっと笑った
まあ「避けるべき相手」ってなら同等かもしれん
ミドガルズオルムって地中を猛スピードで進めて壁の突破力もあるから選ばれた感じで
正面からの殴り合いは弱かった説
弓矢と猟犬で倒してるなら強そうではある
0915
いつメンって全員議席持ちじゃなかったっけ?
サタンと知り合い≒議席持ちでは?
赤い月のときに言ってた
0112
ブネは議席取れそうな段階で追放されてるから確実に持ってないはず。
議席持ってる人は絶対サタンと知り合い(持ってなくても知り合いはいる)、サタンはマグナレギオに所属してる相手は議席持ってなくても顔と名前を覚えてるようなすごいやつって描写だから、必ずしも議席持ちではないよ
だからサタンがアムドゥスキアスの顔を知らなかったのが重要情報だった