カラダンダとコシチェイの会話読み返したけどコシチェイは「我が友」を否定しなかっただけではなくて、会話においてカラダンダに対して一度たりとも悪態をついたり激昂したりしなかったんだよね「友達の振りをして利用している」説があるけど、多分本当に友達(少なくとも憎からず思ってる、信用している)なんじゃないかなと思ってるんだけどどうだろうねコシチェイの性格上、いくら騙すためとしても、内心見下している限り暴言を押さえられると思えないんだよな
なんか今までのコシチェイのキレ方から見るに、あれそもそも「みんな俺を見下してる」って思想が脳内に張り付いてるんじゃないかなぁ。だからすぐ癇癪起こすんだと思うんだけど、カラダンダにそれが発動しない以上、それなりシンパシーは感じてても良いのかもな…?くらいには思う
むしろ自分が見下されてると思ってるから自信家な態度をあえてとってる説はありそうというかどうしても分からんのだけどいくらコシチェイが性格的に人望を集められなさそうだとしても、マグナ・レギオ直下の重要機関であり4つ中2つしか残されていない理術研究院をほぼ一人に任されてるとか普通に考えてありえないと思うんだよねよっぽど出自が特殊なんだと思う
ルカオンには離れてすぐ「アホ幻獣」言ってたものな(ついでに「犬っコロ」という呼び方にヴィータくささを感じた、メギドって幻獣に対してわざわざそんな言い方する?)北理研がコシチェイ1人なのは事故かなんか装って皆始末しちゃったからで、さすがに怪しいって事で増員を渋られてるとか
元々理術院の構成員なのかはたまたヴィータ側で研究の知識を教わってるのか、全然分からんな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カラダンダとコシチェイの会話読み返したけど
コシチェイは「我が友」を否定しなかっただけではなくて、会話においてカラダンダに対して一度たりとも悪態をついたり激昂したりしなかったんだよね
「友達の振りをして利用している」説があるけど、多分本当に友達(少なくとも憎からず思ってる、信用している)なんじゃないかなと思ってるんだけどどうだろうね
コシチェイの性格上、いくら騙すためとしても、内心見下している限り暴言を押さえられると思えないんだよな
なんか今までのコシチェイのキレ方から見るに、あれそもそも「みんな俺を見下してる」って思想が脳内に張り付いてるんじゃないかなぁ。だからすぐ癇癪起こすんだと思うんだけど、カラダンダにそれが発動しない以上、それなりシンパシーは感じてても良いのかもな…?くらいには思う
むしろ自分が見下されてると思ってるから自信家な態度をあえてとってる説はありそう
というかどうしても分からんのだけど
いくらコシチェイが性格的に人望を集められなさそうだとしても、マグナ・レギオ直下の重要機関であり4つ中2つしか残されていない理術研究院をほぼ一人に任されてるとか普通に考えてありえないと思うんだよね
よっぽど出自が特殊なんだと思う
ルカオンには離れてすぐ「アホ幻獣」言ってたものな(ついでに「犬っコロ」という呼び方にヴィータくささを感じた、メギドって幻獣に対してわざわざそんな言い方する?)
北理研がコシチェイ1人なのは事故かなんか装って皆始末しちゃったからで、さすがに怪しいって事で増員を渋られてるとか
元々理術院の構成員なのかはたまたヴィータ側で研究の知識を教わってるのか、全然分からんな。