グリマルキンといえば霊体フォルネウス(と村長クン)が見える描写があったのが印象深いよな(79話)。フォルネウス達ではなくもっと異常なものを見ていたという説もあるが、なんであれ彼女にヴィータでは認識できないものを認識する能力があるとすれば、猫師匠も魂かそれに準ずる存在である可能性は高いわけだ。ただ、ヴァイガルドでは魂だけで長期間存在できないはずなんだよな・・・
猫師匠=猫カトルス説を推したい。メギドラルとヴァイガルドのカトルスはその大地ないし世界の統一意識だけど、猫師匠は「猫」の統一意識だからどの世界だろうと猫が存在すれば干渉できるのではなかろうか!?
猫師匠の正体はベルゼブフの魂説を推したいな。9章でのアスモデウスのように魂だけの存在になりシャミハザのようにグリマルキン自体に引っ付いているというのはどうだろうか。グリマルキンがいつの間にが猫の知識を得ているのもベルゼブブからの影響を受けていると考えれば辻褄があいそうだが。
猫師匠の正体はさておき、グリマルキンが尻尾に抱えてる玉が実は超存在との交信を可能にする重要アイテム説に一票を投じるぜ!シャックスの地図みたいなアクロバティックな設定付け、好きだ
あれはよくある「猫が誰もいない空間を見ている&実は幽霊が見える」というネタだと思うけどそこからああやって設定が生えてくるのは面白いよねベルゼブフ説も面白いんだけどメギド72に友好的(メギドラルに敵対的?)なあたりやはりヴァイガルド由来なのかなと思うそれかグリマルキンの脳内演算結果がイマジナリー師匠として出ているとか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
グリマルキンといえば霊体フォルネウス(と村長クン)が見える描写があったのが印象深いよな(79話)。フォルネウス達ではなくもっと異常なものを見ていたという説もあるが、なんであれ彼女にヴィータでは認識できないものを認識する能力があるとすれば、猫師匠も魂かそれに準ずる存在である可能性は高いわけだ。ただ、ヴァイガルドでは魂だけで長期間存在できないはずなんだよな・・・
猫師匠=猫カトルス説を推したい。
メギドラルとヴァイガルドのカトルスはその大地ないし世界の統一意識だけど、猫師匠は「猫」の統一意識だからどの世界だろうと猫が存在すれば干渉できるのではなかろうか!?
猫師匠の正体はベルゼブフの魂説を推したいな。9章でのアスモデウスのように魂だけの存在になりシャミハザのようにグリマルキン自体に引っ付いているというのはどうだろうか。グリマルキンがいつの間にが猫の知識を得ているのもベルゼブブからの影響を受けていると考えれば辻褄があいそうだが。
猫師匠の正体はさておき、グリマルキンが尻尾に抱えてる玉が実は超存在との交信を可能にする重要アイテム説に一票を投じるぜ!
シャックスの地図みたいなアクロバティックな設定付け、好きだ
あれはよくある「猫が誰もいない空間を見ている&実は幽霊が見える」というネタだと思うけど
そこからああやって設定が生えてくるのは面白いよね
ベルゼブフ説も面白いんだけどメギド72に友好的(メギドラルに敵対的?)なあたり
やはりヴァイガルド由来なのかなと思う
それかグリマルキンの脳内演算結果がイマジナリー師匠として出ているとか