ワイルドハント、敵ではあるけど仕事を全うしていただけだし、ヴィータを虐殺とかヴァイガルドに仇なしていた訳でもないから、もし何か違ってたら共闘とかもありえたんじゃないかって気がするな……全員ヴァイガルドで死んでるから転生の条件は満たしてるわけだし、将来再会とかしていてほしいわ
カトルスの考える真っ当な「メギド」をやってた連中今回の件で得したのは登場すらしてない蛆という皮肉
もはやカルトスがいつメギド生み出さなくなっても驚かないわ。減らすどころか養殖する、庇護対象にする、蛆相手に服従するやつまでいるんだもの。
リコレッキが死んじゃった後にカトルスっぽい意識が蛆の存在を知ろうとしていたから服従したメギドも彼の世界に帰るとしたらもしかしたら逆に蛆とのつながりを教えてしまう獅子身中の虫になるかもただあの妖蛆がそこらへんを考えていないとは思えないんだよなぁ…
蛆に服従したメギドも彼の世界に還るなら、ベルゼブフが死ぬとカトルス大喜びだよなただ、ノムノムが「蛆の世界に還る」みたいに言ってたから、蛆に服従した奴らは死んだら蛆に取られる気もする
なんか9章で蛆母に従えば帰る場所が与えられる的な事言ってたし何かしらの方法でその手の連中はカルトスには帰ってないのかも。
ありゃ、すでに作中で言及されてたか流石にあの蛆なら対策してるか追放刑もある意味彼の世界に帰る相手を減らす手段だしな
ヴィータを虐殺、してたな(ゲイボルグキャラスト)
キャラスト読まなくてもイベント前編で帰ってこない村人の話はされてるから…。飢えた猟犬を森で休ませてる間に何人か食べられてる
ただまあ、普通のメギドにとってヴィータなんて動物と大して変わらないからそれを悪とは呼べないと個人的に思う現実の人間だってラットを薬剤実験に使うなんて許さんと言われても困るし…まあそんな彼らが仮に自分がヴィータになったときにどう思うかは知らんけど
ヴィータが下等生物という認識も歪められてる可能性あるよね。9章過去編だとメギドとは違うが新しい可能性を秘めてる生物認識だったし。
悪とは呼べなくても協力は無理になるなメギド72はそのラットの立場に沿った活動をしてる軍団なんだから
と思ったがマモンと協力もしてるしなぁ簡単に断言は出来なかったわ連投すまん
さすがのマモンも狩りに見立ててヴィータを直接に殺してはいないし、ソロモンに対する「ヴァイガルドは美しい?」ってセリフから、これからそのラットたちの都合に多少は目を向けてくれるだろうと思われるしな。別に断言してもいいんじゃないか。
本人の個がヴィータ女性大好きで、親友と副官と旧友何人かががバリバリの親ヴァイガルド派で、料理で落とされてるから、下手なことはもうできないしなぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ワイルドハント、敵ではあるけど仕事を全うしていただけだし、
ヴィータを虐殺とかヴァイガルドに仇なしていた訳でもないから、
もし何か違ってたら共闘とかもありえたんじゃないかって気がするな……
全員ヴァイガルドで死んでるから転生の条件は満たしてるわけだし、
将来再会とかしていてほしいわ
カトルスの考える真っ当な「メギド」をやってた連中
今回の件で得したのは登場すらしてない蛆という皮肉
もはやカルトスがいつメギド生み出さなくなっても驚かないわ。減らすどころか養殖する、庇護対象にする、蛆相手に服従するやつまでいるんだもの。
リコレッキが死んじゃった後にカトルスっぽい意識が蛆の存在を知ろうとしていたから
服従したメギドも彼の世界に帰るとしたらもしかしたら
逆に蛆とのつながりを教えてしまう獅子身中の虫になるかも
ただあの妖蛆がそこらへんを考えていないとは思えないんだよなぁ…
蛆に服従したメギドも彼の世界に還るなら、ベルゼブフが死ぬとカトルス大喜びだよな
ただ、ノムノムが「蛆の世界に還る」みたいに言ってたから、蛆に服従した奴らは死んだら蛆に取られる気もする
なんか9章で蛆母に従えば帰る場所が与えられる的な事言ってたし何かしらの方法でその手の連中はカルトスには帰ってないのかも。
ありゃ、すでに作中で言及されてたか
流石にあの蛆なら対策してるか
追放刑もある意味彼の世界に帰る相手を減らす手段だしな
ヴィータを虐殺、してたな(ゲイボルグキャラスト)
キャラスト読まなくてもイベント前編で帰ってこない村人の話はされてるから…。
飢えた猟犬を森で休ませてる間に何人か食べられてる
ただまあ、普通のメギドにとってヴィータなんて動物と大して変わらないからそれを悪とは呼べないと個人的に思う
現実の人間だってラットを薬剤実験に使うなんて許さんと言われても困るし…
まあそんな彼らが仮に自分がヴィータになったときにどう思うかは知らんけど
ヴィータが下等生物という認識も歪められてる可能性あるよね。9章過去編だとメギドとは違うが新しい可能性を秘めてる生物認識だったし。
悪とは呼べなくても協力は無理になるな
メギド72はそのラットの立場に沿った活動をしてる軍団なんだから
と思ったがマモンと協力もしてるしなぁ
簡単に断言は出来なかったわ
連投すまん
さすがのマモンも狩りに見立ててヴィータを直接に殺してはいないし、ソロモンに対する「ヴァイガルドは美しい?」ってセリフから、これからそのラットたちの都合に多少は目を向けてくれるだろうと思われるしな。別に断言してもいいんじゃないか。
本人の個がヴィータ女性大好きで、親友と副官と旧友何人かががバリバリの親ヴァイガルド派で、料理で落とされてるから、下手なことはもうできないしなぁ