あまり触れられてないがヴァプラてメギド体てことはパイモン サレオスの事考えると転生前は人間で言う女性だった可能性がある?(そうなるとドロマリはおじいちゃんだけど)
書きそびれた メギド体が雌ライオンてことは
メギド体と性自認が一致するとも限らないのでなんともただ口がすこぶる悪い雌ライオンは正直見たい
オロバスもそうやね、でもバルゼィはあの調子だから一概にメギドの見た目の性別=ヴィータ性自認とは違うのかもね
バルゼィは額縁が本体なんじゃないかってずっと思ってる。女性とか飾り(真の意味で)だよ(願望)なんで額縁部分はメギド 紹介のイラストだと省かれてしまうん?
そらもう腕だけ載せても絵的に華がないので……ってのは冗談としてバルゼィは色々説出てるけど女も腕も両方本体じゃないかなぁ感情と欲求が若干バラバラなんで「辛い」感情と「それを表現したい」「その美が欲しい」欲求もメギド体でそれぞれバラバラになってるんじゃないかな進化で女性の目は見えないまま蝶の目はいっぱい開くのも「辛いので見たくない」「芸術家として見たい」の両方がバラバラなのかなって
幻獣にメギドの魂が割り込んだ時点から雌雄の区別も自己認識もなくなるイメージサレオスパイモンがゴリゴリの女言葉使うのは衝撃だったなマモン傘下だとマモンの指導が入ったんだろなぁとかバナルマ経験してる世代だとヴィータ文化の影響が強そうとか性別がないから逆に男性的とか女性的な特徴とされる言動や慣習をこだわりなく取り入れそうではある
バルゼィのメギド体デザインについてはデザイナーだより vol.43_01にあるよ以下抜粋『表現への決して満足できない欲を抱えながら、いまだ額縁や目には捕らえられたまま、自分の殻を打ち破りたくてもがいている姿を表現しています。女性体の手や表情は思い描いた理想を表現しきれないやり場のない怒りを表しています。怒りや情熱をイメージしていることから、リジェネレイト前と比べて各所に少し角のある形状を取り入れ、抑えている腕も前回より力強く、色味は暖色系を増やし女性体は黒を纏って髪や羽などがなびき乱れている印象にしました。』だから、少なくとも額縁が本体ではないみたい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
あまり触れられてないがヴァプラてメギド体てことはパイモン サレオスの事考えると転生前は人間で言う女性だった可能性がある?(そうなるとドロマリはおじいちゃんだけど)
書きそびれた メギド体が雌ライオンてことは
メギド体と性自認が一致するとも限らないのでなんとも
ただ口がすこぶる悪い雌ライオンは正直見たい
オロバスもそうやね、でもバルゼィはあの調子だから一概にメギドの見た目の性別=ヴィータ性自認とは違うのかもね
バルゼィは額縁が本体なんじゃないかってずっと思ってる。女性とか飾り(真の意味で)だよ(願望)
なんで額縁部分はメギド 紹介のイラストだと省かれてしまうん?
そらもう腕だけ載せても絵的に華がないので……ってのは冗談として
バルゼィは色々説出てるけど女も腕も両方本体じゃないかなぁ
感情と欲求が若干バラバラなんで「辛い」感情と「それを表現したい」「その美が欲しい」欲求もメギド体でそれぞれバラバラになってるんじゃないかな
進化で女性の目は見えないまま蝶の目はいっぱい開くのも「辛いので見たくない」「芸術家として見たい」の両方がバラバラなのかなって
幻獣にメギドの魂が割り込んだ時点から雌雄の区別も自己認識もなくなるイメージ
サレオスパイモンがゴリゴリの女言葉使うのは衝撃だったな
マモン傘下だとマモンの指導が入ったんだろなぁとかバナルマ経験してる世代だとヴィータ文化の影響が強そうとか
性別がないから逆に男性的とか女性的な特徴とされる言動や慣習をこだわりなく取り入れそうではある
バルゼィのメギド体デザインについてはデザイナーだより vol.43_01にあるよ
以下抜粋
『表現への決して満足できない欲を抱えながら、いまだ額縁や目には捕らえられたまま、自分の殻を打ち破りたくてもがいている姿を表現しています。
女性体の手や表情は思い描いた理想を表現しきれないやり場のない怒りを表しています。
怒りや情熱をイメージしていることから、リジェネレイト前と比べて各所に少し角のある形状を取り入れ、抑えている腕も前回より力強く、色味は暖色系を増やし女性体は黒を纏って髪や羽などがなびき乱れている印象にしました。』
だから、少なくとも額縁が本体ではないみたい