・マモンとリヴァイアサンは大罪同盟では新入りだがアルス・ノヴァ議会を潰す戦争に参加している・ベルフェゴールはビルバロック後に発生したビルドバロック自体はアルス・ノヴァ議会の時点で既に終わっていた?ただ単にリヴァイアサンとマモンがほぼ同期だったから言及しただけ?
アルス・ノヴァ議会後期には下火だったのかな…?もしくは、マモンとリヴァイアサンよりも更にベルフェゴールが後から加入した(ベルおじ最年少説)
マグナレギオ議会が設立されたあともビルドバロックの名残はあって完全な文化の終焉というのはなかったみたいだから、ビルドバロック後≒全盛期を過ぎて斜陽を感じさせる頃ぐらいのニュアンスなんじゃない?あるいは「ビルドバロック文化の興り」そのものを指してるとか?
戦争もしないで何してんだテメーって感じでマグナレギオがビルドバロックを規制したのかと思ってたがどうなんだっけかそういや初出が確かマルファスのメギド体(無機物っぽい)だったから脳内で「ビルドバ」「ロック」と分けてしまって若干謎だったけどあれは「ビルド」「バロック」で芸術の興り的な意味合いなんかね
バロック(歪)にビルド(作り上げる)だからメギド側も自分達を歪ませてる自覚がある文化だったんじゃないかな
古典主義とか懐古趣味くらいの意味かと思ってた
わざわざ同じ名前を使ってるし、現実のバロック時代と同じように考えてたな当時の人たちは古典主義だと思ってたけど、後世の人たちからは「バロック(いびつ)」って評価で悪趣味とされたさらに後世に再評価されるんだけど、メギドはこの再評価される前の段階なのかなって
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
・マモンとリヴァイアサンは大罪同盟では新入りだがアルス・ノヴァ議会を潰す戦争に参加している
・ベルフェゴールはビルバロック後に発生した
ビルドバロック自体はアルス・ノヴァ議会の時点で既に終わっていた?ただ単にリヴァイアサンとマモンがほぼ同期だったから言及しただけ?
アルス・ノヴァ議会後期には下火だったのかな…?
もしくは、マモンとリヴァイアサンよりも更にベルフェゴールが後から加入した(ベルおじ最年少説)
マグナレギオ議会が設立されたあともビルドバロックの名残はあって完全な文化の終焉というのはなかったみたいだから、ビルドバロック後≒全盛期を過ぎて斜陽を感じさせる頃ぐらいのニュアンスなんじゃない?
あるいは「ビルドバロック文化の興り」そのものを指してるとか?
戦争もしないで何してんだテメーって感じでマグナレギオがビルドバロックを
規制したのかと思ってたがどうなんだっけか
そういや初出が確かマルファスのメギド体(無機物っぽい)だったから
脳内で「ビルドバ」「ロック」と分けてしまって若干謎だったけど
あれは「ビルド」「バロック」で芸術の興り的な意味合いなんかね
バロック(歪)にビルド(作り上げる)だからメギド側も自分達を歪ませてる自覚がある文化だったんじゃないかな
古典主義とか懐古趣味くらいの意味かと思ってた
わざわざ同じ名前を使ってるし、現実のバロック時代と同じように考えてたな
当時の人たちは古典主義だと思ってたけど、後世の人たちからは「バロック(いびつ)」って評価で悪趣味とされた
さらに後世に再評価されるんだけど、メギドはこの再評価される前の段階なのかなって