今更前編を見終わったけど、今回のシナリオも面白そうだな。オセの野性、狩人と獲物との因縁、熟練の狩人の未練に、復讐のために戦うセタンタと力を使うことを価値観に吸えている武器(?)の凸凹コンビ、不可侵軍団を壊滅させようとする風変わりな軍団とバックに存在する黒幕と楽しみだ。
どうせあのイキリ仮面(コシチェイ)と商会の二人だろで、やったか!?からの生きてまーすで逃げられて、今度こそは!で完というか不可侵軍団を攻撃したら全員死刑直行コースとかリスクありまくりなことを何故普段から共有してないんだよ10年前ぐらいの最近の話で知らないメギドがいるにしてもメギドラルへ行くなら絶対重要項目で全員集めて話さないと猪突猛進な連中だらけで自 殺しに行くレベルだろあとソロモンが幻獣=即殺れではなく、攻撃に躊躇いがあるのはいいけど、サタナキアから不可侵の話を聞いた時に自分の保身をまず考えたのが残念すぎる。皆のトップに立ち、周りを常に気にする王の器じゃないわ今回のライターは間違いなくジズの奴だろ。一部に何故か人気あるコシチェイやら今回の話みたいな弱者を痛ぶる話が大好きで楽しそうに書くくせに話の芯が全くない
今回の舞台はヴァイガルドだけど、メギドラルにしょっちゅう行く連中が情報共有してないことって意味だからな揚げ足太郎が出そうだから書いておくわ
新しいトピック立てず、楽しみって言ってる人の木に乗っかろうとするのはいただけないなぁもっと自分の意見に自信を持ちなよ!例年、前後編イベは前編あっさり気味で後編で本気出す感じだから楽しみ派不可侵軍団に手を出すのは本気でドン引きされる所業みたいだし、黒幕はどういう思想なんだろうなそういえば今年はサンタ衣装ないのかな?
4周年記念サイトによると明日の周年特別番組で新衣装情報が来るそうなので、そこでサンタ衣装がお披露目されるんじゃないかな、たぶん
今回のイベに出てるキャラがサンタるのかな?オセがサンタ着ると普段よりも厚着になるのか…?
>黒幕 単純に幻獣が嫌いで不可侵だろうと消えてほしい説あるいはコシチェイ様なら自前で回復系を開発したから競合他社を排除とかでもあり得る
ごめん、サンタ衣装がサタンに空目しちゃった飛ぶ機械をタムスが作りたい〜と言ってたから、後半でサンタさんの空飛ぶがソリが出て、今回のクリスマス衣装キャラが乗らないかなと思ってる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更前編を見終わったけど、今回のシナリオも面白そうだな。オセの野性、狩人と獲物との因縁、熟練の狩人の未練に、復讐のために戦うセタンタと力を使うことを価値観に吸えている武器(?)の凸凹コンビ、不可侵軍団を壊滅させようとする風変わりな軍団とバックに存在する黒幕と楽しみだ。
表示する
どうせあのイキリ仮面(コシチェイ)と商会の二人だろ
で、やったか!?からの生きてまーすで逃げられて、今度こそは!で完
というか不可侵軍団を攻撃したら全員死刑直行コースとかリスクありまくりなことを何故普段から共有してないんだよ
10年前ぐらいの最近の話で知らないメギドがいるにしてもメギドラルへ行くなら絶対重要項目で全員集めて話さないと猪突猛進な連中だらけで自 殺しに行くレベルだろ
あとソロモンが幻獣=即殺れではなく、攻撃に躊躇いがあるのはいいけど、サタナキアから不可侵の話を聞いた時に自分の保身をまず考えたのが残念すぎる。皆のトップに立ち、周りを常に気にする王の器じゃないわ
今回のライターは間違いなくジズの奴だろ。一部に何故か人気あるコシチェイやら今回の話みたいな弱者を痛ぶる話が大好きで楽しそうに書くくせに話の芯が全くない
表示する
今回の舞台はヴァイガルドだけど、メギドラルにしょっちゅう行く連中が情報共有してないことって意味だからな
揚げ足太郎が出そうだから書いておくわ
新しいトピック立てず、楽しみって言ってる人の木に乗っかろうとするのはいただけないなぁ
もっと自分の意見に自信を持ちなよ!
例年、前後編イベは前編あっさり気味で後編で本気出す感じだから楽しみ派
不可侵軍団に手を出すのは本気でドン引きされる所業みたいだし、黒幕はどういう思想なんだろうな
そういえば今年はサンタ衣装ないのかな?
4周年記念サイトによると明日の周年特別番組で新衣装情報が来るそうなので、そこでサンタ衣装がお披露目されるんじゃないかな、たぶん
今回のイベに出てるキャラがサンタるのかな?
オセがサンタ着ると普段よりも厚着になるのか…?
>黒幕 単純に幻獣が嫌いで不可侵だろうと消えてほしい説
あるいはコシチェイ様なら自前で回復系を開発したから競合他社を排除とかでもあり得る
ごめん、サンタ衣装がサタンに空目しちゃった
飛ぶ機械をタムスが作りたい〜と言ってたから、後半でサンタさんの空飛ぶがソリが出て、今回のクリスマス衣装キャラが乗らないかなと思ってる