ソロモンってゲイボルグとか、あとエクスマキナとかシトリーのハルマニア製の槍とか使えないのかな?強いかどうかやソロモンが戦うべきかどうかはともかく
使えたとしてチェーンソーに体を持っていかれる人みたいな図が浮かぶ
フォカロルやシトリーは召喚前から使ってたわけだし、機能を作動させるのに特殊な力はいらないんじゃない?ゲイボルグも本人が勝手に力使うのでヴィータでも使えはするように見える。プロ用のカスタマイズだから素人には難しいって意味なら使えないと思う。要するにめちゃくちゃデカくて切れ味のいい刃物だから…
プルソンの武器も遺物の槍だけど戦いに関しては素人なので動きが大味になってるらしいから、たぶんソロモンがメギドたちの武器を使って戦ったらRプルソンみたいなことになるつまりソロモンもリジェネレイトすればBプルソンみたいにスマートな動きで武器を使うことができるようになるのではないだろうか
デカラビアはソロモンメギド説の伏線だった…?それはそうとシトリーの槍に関してはもとがハルマ産なのに使えるという所有権フリーな武器だから使おうと思えば使える気がする。雷撃もフォトン込めればいけるかなつーかそういう意味では、あれは「より強力な武器を」というメギドと同じアプローチをハルマがだいぶ先取りして実用化してたパターンなんだよな
作動させることはできるだろうけどバルバトスが言ってた「フォトンを殺意に昇華する」ができないと上手く扱えないんじゃない?例えば雷撃なら雷を発生させること自体はできてもそれを敵に向かって飛ばせないみたいな
Rシトリーのキャラストで槍の設定確認した「待機中のフォトンを吸収してエネルギー源とする」「ヴィータが使っても幻獣と互角に戦える」「ヴィータのために作られた(のかもしれない)」だから、そもそもフォトン使えなくても問題なさそうフォカロルは確認できてない、Rのキャラスト…?話はずれるけど、ハルマニアの兵器ってロボに戦わせるかヴィータを強化して戦わせる方針のが多いねヴィータを改造しようとした遺跡とかもあったし…自分たちが前線で戦うのが前提で、ハルマニアのロボ拿捕して転用する程度のメギドラルとは発想が根本から違いそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ソロモンってゲイボルグとか、あとエクスマキナとかシトリーのハルマニア製の槍とか使えないのかな?
強いかどうかやソロモンが戦うべきかどうかはともかく
使えたとしてチェーンソーに体を持っていかれる人みたいな図が浮かぶ
フォカロルやシトリーは召喚前から使ってたわけだし、機能を作動させるのに特殊な力はいらないんじゃない?
ゲイボルグも本人が勝手に力使うのでヴィータでも使えはするように見える。
プロ用のカスタマイズだから素人には難しいって意味なら使えないと思う。要するにめちゃくちゃデカくて切れ味のいい刃物だから…
プルソンの武器も遺物の槍だけど戦いに関しては素人なので動きが大味になってるらしいから、たぶんソロモンがメギドたちの武器を使って戦ったらRプルソンみたいなことになる
つまりソロモンもリジェネレイトすればBプルソンみたいにスマートな動きで武器を使うことができるようになるのではないだろうか
デカラビアはソロモンメギド説の伏線だった…?
それはそうとシトリーの槍に関してはもとがハルマ産なのに使えるという
所有権フリーな武器だから使おうと思えば使える気がする。雷撃もフォトン込めればいけるかな
つーかそういう意味では、あれは「より強力な武器を」というメギドと同じアプローチを
ハルマがだいぶ先取りして実用化してたパターンなんだよな
作動させることはできるだろうけどバルバトスが言ってた「フォトンを殺意に昇華する」ができないと上手く扱えないんじゃない?
例えば雷撃なら雷を発生させること自体はできてもそれを敵に向かって飛ばせないみたいな
Rシトリーのキャラストで槍の設定確認した
「待機中のフォトンを吸収してエネルギー源とする」「ヴィータが使っても幻獣と互角に戦える」「ヴィータのために作られた(のかもしれない)」
だから、そもそもフォトン使えなくても問題なさそう
フォカロルは確認できてない、Rのキャラスト…?
話はずれるけど、ハルマニアの兵器ってロボに戦わせるかヴィータを強化して戦わせる方針のが多いね
ヴィータを改造しようとした遺跡とかもあったし…
自分たちが前線で戦うのが前提で、ハルマニアのロボ拿捕して転用する程度のメギドラルとは発想が根本から違いそう