落ち着ける状況になったら、いい加減オロバス先生のメギドラル教室を開いてもらった方がいいのでは上位存在の詳細はともかく、メギドラル現地の歴史は把握できるだろうに
賛成だがあの人Googleみたいなものだから聞きたいことを的確に聞かないとろくな事にならないゾ
OKオロバス!オロバスが発生した頃のメギドラルの話して
……?メギドがいたけど?くらいの回答から始まってもおかしくないな!最近は視線を合わせようとしてくれてるけど、とにかくスタートラインの乖離がやばい
アルスノヴァ議会がある頃にすでに発生してて多分ルシファーたち大罪同盟と同レベル、あるいはもっと長生きの長寿者ってヤバいんだよなあほんと良く転生できたよ(本当に上手く行ったかは不明)
・76話・ENDで「マグナ・レギオも困ったものだ。戦争社会は確実にメギドを本質から遠ざけてる」→マグナ・レギオ体制とアルスノヴァ体制の両方を経験してそうに聞こえる・「かつては議会で集まるたびにカトルスについて議論を交わしていた」→マグナ・レギオの時代にはカトルスなどについての知識が失われているっぽいからたぶんアルスノヴァ時代の議会・92話・2のルシファーの談「前体制の時は統一議会が開かれなくなっていた」→オロバスはルシファーたちが発生する以前の時代のメギドなのか、実はその時代に議会は開かれていたんだけど開いてないように見えていたとか?大罪同盟たちのヴィータって戦争しないで何が楽しいんだ?みたいな態度からして、こん時の大罪同盟のメンツはすでにオロバスの言う「戦争社会によって本質から遠ざけられている」状態だから、オロバスはこの時の大罪同盟より古い時代のメギドなんじゃないかと思うんよね……わからんけど……
実は2周年質問箱のオロバスのこと~で「アルス・ノヴァからマグナ・レギオに移行した当時からずっと存在していたメギドです。」とあるから2つの議会を経験してるのは確定なのだそしてアスモたちがアルスノヴァ議会を壊したなら最低でも同年代だし、その時点ですでに長生きの可能性もあるからマジでエルダーとか言えそうな気がする昔はフォトンが豊富で戦争で淘汰しなくても良かったから議会でもカトルスとかに関する議論や思索が盛んだったんだろうねぇあるいはそうしたアルスノヴァ議会が蛆にとって何かしら不都合だった…とか?
そういえばそんな記述あった~~~!!!ずっとこのあたりの情報でオロバス…オロバス!?になってたから明確な答えが得られて超スッキリだ、どうもありがとう!!泣
それなりに適当に入れても出るグーグル検索どころか、アキネイターだけで名称調べようとするような手探り感になるんだよな…本人が親切で賢いから普段気にならないだけで……
オロバスの口ぶりから、ベルゼブフあたりが蛆の意思で情報隠蔽したと思ってたから、最初から何も知らなかったっぽくてびっくりしたんだよな…オロバスは8魔星を同年代と思って喋ってそうだけど、1〜2世代違うんじゃないか?オロバス先生の歴史解説は最低でもダンタリオンマモンバルバトスの3ツッコミ体制にしないと…
8魔星が抱えてる秘密を教えてくれと言ったら半分くらい答え知ってても驚かない。
秘密の内容自体は知ってても、それが秘密になってることを知らないタイプな気がする
知識は膨大なのに、引き出すにはこっちにも前情報が必要本当にGoogleみたいな存在だな……
悲しき対話でダンタリオンと昔の思い出話しで最初にビルドバロックの話題出したのジョークとかじゃなくて当人にとってはガチで少し前の出来事だったんだな年寄りムーブしてるダンタリオンも同じくらいだと思って振ったらまだ発生してないって返された心境はいかに
アキネイターって聞いて思い浮かんだけど教団を知らずにカトルスを聞こうとしたら「それは男性か女性?」→いいえ「それはメギドかハルマ?」→いいえ「それは形而上の存在?」→はい「それはおそらく意思を持っている?」→はい 「それはメギドの発生に関わっている?」→はいみたいな感じで話し合ってやっとカトルスって出てくるんだろうなぁと
まぁ、超長生きな割にしがらみも無くて割と気さくで協力的なオロバスがその辺の擦り合わせ完璧だと本気で話広がらんからしゃーないわいな
色々知りすぎてるから相手も既に知ってるだろうの気持ちで接してることも多いからなあ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
落ち着ける状況になったら、いい加減オロバス先生のメギドラル教室を開いてもらった方がいいのでは
上位存在の詳細はともかく、メギドラル現地の歴史は把握できるだろうに
賛成だがあの人Googleみたいなものだから聞きたいことを的確に聞かないとろくな事にならないゾ
OKオロバス!オロバスが発生した頃のメギドラルの話して
……?メギドがいたけど?くらいの回答から始まってもおかしくないな!
最近は視線を合わせようとしてくれてるけど、とにかくスタートラインの乖離がやばい
アルスノヴァ議会がある頃にすでに発生してて多分ルシファーたち大罪同盟と同レベル、
あるいはもっと長生きの長寿者ってヤバいんだよなあ
ほんと良く転生できたよ(本当に上手く行ったかは不明)
・76話・ENDで「マグナ・レギオも困ったものだ。戦争社会は確実にメギドを本質から遠ざけてる」→マグナ・レギオ体制とアルスノヴァ体制の両方を経験してそうに聞こえる
・「かつては議会で集まるたびにカトルスについて議論を交わしていた」→マグナ・レギオの時代にはカトルスなどについての知識が失われているっぽいからたぶんアルスノヴァ時代の議会
・92話・2のルシファーの談「前体制の時は統一議会が開かれなくなっていた」→オロバスはルシファーたちが発生する以前の時代のメギドなのか、実はその時代に議会は開かれていたんだけど開いてないように見えていたとか?
大罪同盟たちのヴィータって戦争しないで何が楽しいんだ?みたいな態度からして、こん時の大罪同盟のメンツはすでにオロバスの言う「戦争社会によって本質から遠ざけられている」状態だから、オロバスはこの時の大罪同盟より古い時代のメギドなんじゃないかと思うんよね……わからんけど……
実は2周年質問箱のオロバスのこと~で
「アルス・ノヴァからマグナ・レギオに移行した当時からずっと存在していたメギドです。」
とあるから2つの議会を経験してるのは確定なのだ
そしてアスモたちがアルスノヴァ議会を壊したなら最低でも同年代だし、その時点ですでに
長生きの可能性もあるからマジでエルダーとか言えそうな気がする
昔はフォトンが豊富で戦争で淘汰しなくても良かったから議会でもカトルスとかに関する
議論や思索が盛んだったんだろうねぇ
あるいはそうしたアルスノヴァ議会が蛆にとって何かしら不都合だった…とか?
そういえばそんな記述あった~~~!!!ずっとこのあたりの情報でオロバス…オロバス!?になってたから明確な答えが得られて超スッキリだ、どうもありがとう!!泣
それなりに適当に入れても出るグーグル検索どころか、アキネイターだけで名称調べようとするような手探り感になるんだよな…
本人が親切で賢いから普段気にならないだけで……
オロバスの口ぶりから、ベルゼブフあたりが蛆の意思で情報隠蔽したと思ってたから、最初から何も知らなかったっぽくてびっくりしたんだよな…
オロバスは8魔星を同年代と思って喋ってそうだけど、1〜2世代違うんじゃないか?
オロバス先生の歴史解説は最低でもダンタリオンマモンバルバトスの3ツッコミ体制にしないと…
8魔星が抱えてる秘密を教えてくれと言ったら半分くらい答え知ってても驚かない。
秘密の内容自体は知ってても、それが秘密になってることを知らないタイプな気がする
知識は膨大なのに、引き出すにはこっちにも前情報が必要
本当にGoogleみたいな存在だな……
悲しき対話でダンタリオンと昔の思い出話しで最初にビルドバロックの話題出したのジョークとかじゃなくて当人にとってはガチで少し前の出来事だったんだな
年寄りムーブしてるダンタリオンも同じくらいだと思って振ったらまだ発生してないって返された心境はいかに
アキネイターって聞いて思い浮かんだけど教団を知らずにカトルスを聞こうとしたら
「それは男性か女性?」→いいえ
「それはメギドかハルマ?」→いいえ
「それは形而上の存在?」→はい
「それはおそらく意思を持っている?」→はい
「それはメギドの発生に関わっている?」→はい
みたいな感じで話し合ってやっとカトルスって出てくるんだろうなぁと
まぁ、超長生きな割にしがらみも無くて
割と気さくで協力的なオロバスがその辺の擦り合わせ完璧だと本気で話広がらんからしゃーないわいな
色々知りすぎてるから相手も既に知ってるだろうの気持ちで接してることも多いからなあ。