どこで読んだか忘れたけどベヒモスがメギドとしての自覚を取り戻すのが遅くて幻獣として発現してしまったみたいな話あったよねだとすると元々メギドの魂を持ってない幻獣はやはりいくら努力してもやはりメギドにはなれないってことか…エンキドゥ…
逆に言うとエンキドゥが羽化していないメギドの魂を持っていないと名言されていない以上、可能性は残るもっとも、メギドに目覚めたエンキドゥが「エンキドゥ」としての自我を保有し続けるとは限らない
92話冒頭でサタナキアが説明してるシーンだね幻獣もおそらくは幻獣として生まれてくることは選べないという悲しみ
プーパは全員メギドになれる可能性が持っているかもね。現在メギドの出生率が下がっている。逆にプーパは数が増えている。カトルスが弱まっているのかなんかでメギドになれるほどの個を持つ魂を送れなくて、そのせいでプーパ止まりになっている、と見える。で、プーパは本来メギドになるために送り込まれた魂だから「メギドになる」というカトルスからの指令か本能に従ってメギドになろうともがいているんじゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
どこで読んだか忘れたけどベヒモスがメギドとしての自覚を取り戻すのが遅くて幻獣として発現してしまったみたいな話あったよね
だとすると元々メギドの魂を持ってない幻獣はやはりいくら努力してもやはりメギドにはなれないってことか…エンキドゥ…
逆に言うとエンキドゥが羽化していないメギドの魂を持っていないと名言されていない以上、可能性は残る
もっとも、メギドに目覚めたエンキドゥが「エンキドゥ」としての自我を保有し続けるとは限らない
92話冒頭でサタナキアが説明してるシーンだね
幻獣もおそらくは幻獣として生まれてくることは選べないという悲しみ
プーパは全員メギドになれる可能性が持っているかもね。
現在メギドの出生率が下がっている。逆にプーパは数が増えている。
カトルスが弱まっているのかなんかでメギドになれるほどの個を持つ魂を送れなくて、そのせいでプーパ止まりになっている、と見える。
で、プーパは本来メギドになるために送り込まれた魂だから「メギドになる」というカトルスからの指令か本能に従ってメギドになろうともがいているんじゃないかな