子供が産まれるということは女ヴィータ体を正確に模倣した純正メギドは月経があるのかな不利すぎる
生態的な意味でそこは気になるよね質問箱に投げたくても投げられないやつでも戦闘どころか生きる上で不利になりかねないしご都合主義だが純正は何とも無いんじゃない?転生組に関しては遠征や召喚する時めちゃくちゃ気を使いそうだ…その辺の知識が無い面子多そうだし
そもそも「ヴィータ」に月経があるかどうかも謎だ。
シナリオ都合もあるだろうけど、ヴィータは現実の人間より男女の身体的な有利不利の差は少なそうなイメージあるな中世な世界観で普通に女性の傭兵もいるし
純メが模倣するにあたって、護章クリア→纏わる不便(痛みとか)が相当軽い人体を真似るメギドラルで普通に暮らすだけ→月経等まで再現しない、見かけヴの姿でフォトン節制出来たら良しとかあるのかも?
護界憲章はメギドの体とメギドの魂が揃ったら爆散!って感じみたいだから、ヴィータかどうかじゃなくてメギド(ハルマ)じゃないかで判別してるっぽいしねえヴィータ体は「ヴィータです!」って主張するものではなく「メギドじゃないです!」ってためのものとして考えられるビルドバロックは酔狂な風潮だからあえてヴィータを完全に模倣していた。だからメギド的には不要な生殖機能も再現してたし子供が出来ちゃったバロックってことなのかなあ
肉体的享楽に耽ってた奴らもいたって明かされてるしねその副産物がペクスになったんだとしたらえぐいわ
100%正確な女性ヴィータ体って「理論的には出来る」の域を出ないんじゃない?たぶん今時の一般メギドにはいないと思われるやろうと思えば色んなリスクや負担を覚悟して再現可能だけど、実際にそこまでやるメリットがないからメギドラルでは現実的ではない気がするいたとしたら実験用じゃないかな?ペクスを生産するためのメギドだったりとか
新陳代謝の問題になるな細胞を変える必要が無いなら月経もないないし、細胞を入れ替える必要があるなら月経も要る
そもそも機能性までほぼ完璧な内臓の模倣ってどうやってるんだろうな消化器官や呼吸器官なんかは一部を除いたすべてのメギドにそなわっているものだからいいとしても、月経のあるなしに関わらず生殖器官はほんとに謎だ
なんか、ビルドバロックで増殖した云々って「できちゃった」じゃなくて「意図的に作った」じゃねえのって気がしてきたな肉体的快楽に耽るとか退廃的とか言うから不特定多数と快楽のため肉体関係を結んだ結果…のイメージだったけど、この認識がそもそも違って、特別な共感性を得た二人のメギドがお互いの個を合わせた新しい個を生み出したいという発想に至って肉体を再現したんじゃ?それが他のメギド視点だと快楽に溺れて個を蔑ろにした退廃的行為に見えたのが真相では…
この話を突き詰めて考えるとベルおじにヴィータの実子がいる気がしてきた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
子供が産まれるということは女ヴィータ体を正確に模倣した純正メギドは月経があるのかな
不利すぎる
生態的な意味でそこは気になるよね
質問箱に投げたくても投げられないやつ
でも戦闘どころか生きる上で不利になりかねないしご都合主義だが純正は何とも無いんじゃない?
転生組に関しては遠征や召喚する時めちゃくちゃ気を使いそうだ…その辺の知識が無い面子多そうだし
そもそも「ヴィータ」に月経があるかどうかも謎だ。
シナリオ都合もあるだろうけど、ヴィータは現実の人間より男女の身体的な有利不利の差は少なそうなイメージあるな
中世な世界観で普通に女性の傭兵もいるし
純メが模倣するにあたって、
護章クリア→纏わる不便(痛みとか)が相当軽い人体を真似る
メギドラルで普通に暮らすだけ→月経等まで再現しない、見かけヴの姿でフォトン節制出来たら良し
とかあるのかも?
護界憲章はメギドの体とメギドの魂が揃ったら爆散!って感じみたいだから、ヴィータかどうかじゃなくてメギド(ハルマ)じゃないかで判別してるっぽいしねえ
ヴィータ体は「ヴィータです!」って主張するものではなく「メギドじゃないです!」ってためのものとして考えられる
ビルドバロックは酔狂な風潮だからあえてヴィータを完全に模倣していた。だからメギド的には不要な生殖機能も再現してたし子供が出来ちゃったバロックってことなのかなあ
肉体的享楽に耽ってた奴らもいたって明かされてるしね
その副産物がペクスになったんだとしたらえぐいわ
100%正確な女性ヴィータ体って「理論的には出来る」の域を出ないんじゃない?たぶん今時の一般メギドにはいないと思われる
やろうと思えば色んなリスクや負担を覚悟して再現可能だけど、実際にそこまでやるメリットがないからメギドラルでは現実的ではない気がする
いたとしたら実験用じゃないかな?ペクスを生産するためのメギドだったりとか
新陳代謝の問題になるな
細胞を変える必要が無いなら月経もないないし、細胞を入れ替える必要があるなら月経も要る
そもそも機能性までほぼ完璧な内臓の模倣ってどうやってるんだろうな
消化器官や呼吸器官なんかは一部を除いたすべてのメギドにそなわっているものだからいいとしても、月経のあるなしに関わらず生殖器官はほんとに謎だ
なんか、ビルドバロックで増殖した云々って「できちゃった」じゃなくて「意図的に作った」じゃねえのって気がしてきたな
肉体的快楽に耽るとか退廃的とか言うから不特定多数と快楽のため肉体関係を結んだ結果…のイメージだったけど、この認識がそもそも違って、特別な共感性を得た二人のメギドがお互いの個を合わせた新しい個を生み出したいという発想に至って肉体を再現したんじゃ?
それが他のメギド視点だと快楽に溺れて個を蔑ろにした退廃的行為に見えたのが真相では…
この話を突き詰めて考えるとベルおじにヴィータの実子がいる気がしてきた