今回更新以前の情報から受け取っていたベルゼブフ様の状態だと敵と認識できた蛆の世界に自ら乗り込んでいったような印象があった、というかどこかでそう言及されていた気がするんだが今回の更新分だと最初からタゲられて、自覚のない内に向こうからじわじわ侵略されていったように感じたな
死にかけたモンモンが蛆ワールドと繋がった時、よく自力で来て正気保ってられる・ベルゼブフみたいって言われてたねブフもタゲられて不本意だけど繋がってしまった後、何らかのきっかけで無意識に自力で行き着いた事があったのかなって思った
それこそ元夢見のプルトンの手引きがあったんじゃ…?(根拠ないかな…)
あくまでルシファー視点だから、裏事情が完全に分かってるわけではないんだよな本当はベルゼブフが自分から殴りに行ってバッチリ覚えたけど、ルシファーには伏せてた可能性もある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回更新以前の情報から受け取っていたベルゼブフ様の状態だと
敵と認識できた蛆の世界に自ら乗り込んでいったような印象があった、というかどこかでそう言及されていた気がするんだが
今回の更新分だと最初からタゲられて、自覚のない内に向こうからじわじわ侵略されていったように感じたな
死にかけたモンモンが蛆ワールドと繋がった時、よく自力で来て正気保ってられる・ベルゼブフみたいって言われてたね
ブフもタゲられて不本意だけど繋がってしまった後、何らかのきっかけで無意識に自力で行き着いた事があったのかなって思った
それこそ元夢見のプルトンの手引きがあったんじゃ…?(根拠ないかな…)
あくまでルシファー視点だから、裏事情が完全に分かってるわけではないんだよな
本当はベルゼブフが自分から殴りに行ってバッチリ覚えたけど、ルシファーには伏せてた可能性もある