メギド同士がビルドバロックして出来たヴィータって、その魂はどこからきたんだろう
その辺のフォトンからできるとか?ヴィータの魂って大地に帰るって言うし、なんの形になってないフォトンから生まれそう
ヴィータの魂は肉体に宿るって言ってなかった?胎児として形になったとき既に魂はそこにあるのでは
同じく適当にその辺ふよふよしてるフォトンから出来るのイメージしてた肉体もフォトンを含むというかそこから構築されてる?っぽいし、近場からちょこちょこ集めて完成みたいな
メギド 魂→肉体 ヴィータ 肉体(集積したフォトン)→魂みたいな感じなんだろうか
メギドであれヴィータであれ、ヴィータ体を取っていないと産めないのであれば、子の魂は母体からの分霊の様なものなのではないでしょうか?父方の方の魂も分けられてるかも知れません。ヴィータ体は栄養を取らなければならず、かつ、栄養はフォトンを含みますが、摂取するのはあくまでも母体で、それまでは外のフォトンには触れないわけですから。親の身体から受け取る栄養(フォトン)と共に体を成す。それに親の性質を多かれ少なかれ受け取るのが子。なら、その魂は親からの譲りものかと。メギドは幻獣と言う器に対して魂を後入れしてますが、ヴィータは形成された際にはもう親から魂を与えられているのだという仮説です。
そういやギガスも自分の子供に魂の一部が引き継がれたと話してたねメギストスの記録への執着は初代メギドの個を代々引き継いでるようにも見えるから、ヴィータは親の魂を引き継ぐのはありそう
それじゃあフォラスの娘のアリスちゃんも親であるフォラスの魂の個を一部継承しているのか…。歳を重ねるごとにパパ似になり、やがてスキルでアタック強化や全体化を行う様になるアリスちゃんか……。
ヴァイガルドは物質だけでも生活できるのはわかってるから,フォトンがヴァイガルドに流入してからはヴィータの精神情報がフォトンの一部に記録されててそこから遺伝するんじゃないかなぁって思う。
メギストスやギガスといった追放メギドの子孫は何らかの形質を受け継いでたけど、純正メギドのヴィータ体から生まれたヴィータも形質を受け継いだりするのだろうかね?もし受け継ぐのだとして、両親ともメギドなら両方の個をもつのかな?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギド同士がビルドバロックして出来たヴィータって、その魂はどこからきたんだろう
その辺のフォトンからできるとか?
ヴィータの魂って大地に帰るって言うし、なんの形になってないフォトンから生まれそう
ヴィータの魂は肉体に宿るって言ってなかった?
胎児として形になったとき既に魂はそこにあるのでは
同じく適当にその辺ふよふよしてるフォトンから出来るのイメージしてた
肉体もフォトンを含むというかそこから構築されてる?っぽいし、近場からちょこちょこ集めて完成みたいな
メギド 魂→肉体
ヴィータ 肉体(集積したフォトン)→魂
みたいな感じなんだろうか
メギドであれヴィータであれ、ヴィータ体を取っていないと産めないのであれば、子の魂は母体からの分霊の様なものなのではないでしょうか?
父方の方の魂も分けられてるかも知れません。
ヴィータ体は栄養を取らなければならず、かつ、栄養はフォトンを含みますが、摂取するのはあくまでも母体で、それまでは外のフォトンには触れないわけですから。
親の身体から受け取る栄養(フォトン)と共に体を成す。
それに親の性質を多かれ少なかれ受け取るのが子。
なら、その魂は親からの譲りものかと。
メギドは幻獣と言う器に対して魂を後入れしてますが、ヴィータは形成された際にはもう親から魂を与えられているのだという仮説です。
そういやギガスも自分の子供に魂の一部が引き継がれたと話してたね
メギストスの記録への執着は初代メギドの個を代々引き継いでるようにも見えるから、ヴィータは親の魂を引き継ぐのはありそう
それじゃあフォラスの娘のアリスちゃんも親であるフォラスの魂の個を一部継承しているのか…。
歳を重ねるごとにパパ似になり、やがてスキルでアタック強化や全体化を行う様になるアリスちゃんか……。
ヴァイガルドは物質だけでも生活できるのはわかってるから,フォトンがヴァイガルドに流入してからはヴィータの精神情報がフォトンの一部に記録されててそこから遺伝するんじゃないかなぁって思う。
メギストスやギガスといった追放メギドの子孫は何らかの形質を受け継いでたけど、純正メギドのヴィータ体から生まれたヴィータも形質を受け継いだりするのだろうかね?
もし受け継ぐのだとして、両親ともメギドなら両方の個をもつのかな?