リヴァイアサン、母性が個で元ヤン気質は大罪同盟解散後に身に付いたのかな~とか思ってたけど大罪同盟解散の時の言動を見るに元ヤン気質が個でママみが後付けの可能性あるな…
ヤンにしろ親にしろ目下を可愛がる(事へ執着する)ってとこが個で、それがどちらの皮を取って表出したのかの差だと思ってた海を守るというか、次世代へ引き継ぐ為に海を守りつつたまに自分が大爆発って感じだったから
可能性というか前からそれは明白だったと思うけどアスモデウスとの会話で「貴様は少し変わったな、なんだその薄気味悪いヴィータらしさは」「あたし自覚出ちゃった、みんなのおかーさんだって!」みたいなやり取りあったし
今回のことを見るにヴァイガルドでもう少し母について理解すればマシにはなるかもしれない。頭はかなり良いし。
ならないと思うおかーさんがああなのはバカだからとか知識がないからというより性格の問題だろうから
本当に、もう少しだけでいいからデリカシーとかそういうのを獲得してくれれば…深海に潜る前、ハルファスに語りかけた時とかモンモンの孤独感を察知してたのとか、ああいうのはなんかすごく良い方に出てたと思うんだ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リヴァイアサン、母性が個で元ヤン気質は大罪同盟解散後に身に付いたのかな~とか思ってたけど大罪同盟解散の時の言動を見るに元ヤン気質が個でママみが後付けの可能性あるな…
ヤンにしろ親にしろ目下を可愛がる(事へ執着する)ってとこが個で、それがどちらの皮を取って表出したのかの差だと思ってた
海を守るというか、次世代へ引き継ぐ為に海を守りつつたまに自分が大爆発って感じだったから
可能性というか前からそれは明白だったと思うけど
アスモデウスとの会話で「貴様は少し変わったな、なんだその薄気味悪いヴィータらしさは」「あたし自覚出ちゃった、みんなのおかーさんだって!」みたいなやり取りあったし
今回のことを見るにヴァイガルドでもう少し母について理解すればマシにはなるかもしれない。頭はかなり良いし。
ならないと思う
おかーさんがああなのはバカだからとか知識がないからというより性格の問題だろうから
本当に、もう少しだけでいいからデリカシーとかそういうのを獲得してくれれば…
深海に潜る前、ハルファスに語りかけた時とかモンモンの孤独感を察知してたのとか、ああいうのはなんかすごく良い方に出てたと思うんだ