今回のでベルゼブフも助かってほしいなぁ、大罪同盟が仲良くギスギスするくらい和解してほしいって気持ちではあるんだけどベルゼブフが大罪同盟時代を「生前」って言って今の自分と区別してるのが、プルソンやアムドゥスキアスと重なって見えてしまって複雑だ今ぶぶぶぶ状態だからアレだけど、最初はまあまあ普通だし、エウエウやバルベリ見てるとわかるように蛆配下でも自分の意志そのものが消えてなくなるわけではない「生前」を知らないガギゾンがあれだけ慕うくらいは、プレイヤーの知らない「死後」のベルゼブフがいるんだよな。下手したら「生前」より長い間。ぶぶぶぶは直すにしても、「生前」を取り戻すのは、ソーラを消してメギドのアムドゥスキアスを引っ張り出すのと似たようなものなんじゃないかと思ってしまったルシファーが同盟入りたいって言ったら即座に「じゃあ7魔星じゃなくて8魔星にしよう!」って根回しすっ飛ばして個全混同するのが可愛く見えてしまって、あれが消えるのは悲しいたたの狂気の表現を深読みしすぎてるのかもしれないけどソロモンがメギドのアムドゥスキアスも助けたかったって言ってたから、なんとかなるといいなぁ
部分的に同意できるとこもあるけどソーラとアムドはそもそもの魂が別なのだから事件によって変わり果ててしまったベルゼブフとは全然違うと思うんだよね
ああそうか、確かにアムドとソーラじゃなくて、グロル村の少年とソロモン王の関係だねソロモンの助けたかったって話が深く刺さりすぎて混同したみたいだでもやっぱ、グロル村の少年もソロモン王も、どっちも否定してほしくないのと同じ気持ちがあるようまくいえないけど、いい落とし所があるといいな
ベルゼブフも助かって欲しいとなったの分かるよ〜「ベルゼブフ本人が、初めてそれに名を付けるかもしれん。その時、戦いは始まるのだ」の台詞がメタ視点で見るとベルゼブフ復活と加入フラグでは?と思ってる。話変わっちゃうけど、蛆の元ネタはクトゥルフ由来みたいだから、ベルゼブフが狂っていく姿が、これがSAN値低下か…(あんまりクトゥルフ詳しくないんだけど)
ベルゼブフ本人が名前をつけたってのは「母なる白き妖蛆」って呼び名のことかと思ったけど違う?この呼び方ベルゼブフ発祥だって蛆は言ってたし
大罪同盟は普通に全員配布で仲間になると思うぞ
なぜ蛆は死後ゼブフをブブゼブフに変えちまったんだろうな。用済みにしたって洗脳済み死後ゼブフの方が動かしやすいだろうに。死後ゼブブでもなお抗っていたのか、蛆の意図しないところで廃人になってしまったのか…
サタンのために蛆にも直接的に歯向かいだして上手くコントロールできなくてウザくなったからかもしれない
ガギゾンが「赤い月でハルマニア侵略したらベルゼブフ様が前線指揮官になる予定だった」って言ってたから、最近まで元気だった可能性はあるけど…あれ、そういえば蛆の干渉ってメギドラルにしかできないっぽいよね? モンモンが蛆に会ったのもメギドラルだしハルマニア前線指揮官ってそういうこと?
13:36慕われる者から、母なる〜と呼ばれてると蛆が言ってたから通称かなと思っちゃった。彼の地にも「カトルス」って名前があるから、蛆もルリムシャイコース的な真名があるのかなと深読みしてた…何にせよベルゼブフ元気になって猫ちゃんの話でもして欲しいな!(木主さん話ちょっと逸れちゃってごめんね!)
死後ベルゼブフは悪魔の時計に以前書かれていたマゴトとしてベルゼブフと別口で実装!みたいな感じに……無理かなぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のでベルゼブフも助かってほしいなぁ、大罪同盟が仲良くギスギスするくらい和解してほしいって気持ちではあるんだけど
ベルゼブフが大罪同盟時代を「生前」って言って今の自分と区別してるのが、プルソンやアムドゥスキアスと重なって見えてしまって複雑だ
今ぶぶぶぶ状態だからアレだけど、最初はまあまあ普通だし、エウエウやバルベリ見てるとわかるように蛆配下でも自分の意志そのものが消えてなくなるわけではない
「生前」を知らないガギゾンがあれだけ慕うくらいは、プレイヤーの知らない「死後」のベルゼブフがいるんだよな。下手したら「生前」より長い間。
ぶぶぶぶは直すにしても、「生前」を取り戻すのは、ソーラを消してメギドのアムドゥスキアスを引っ張り出すのと似たようなものなんじゃないかと思ってしまった
ルシファーが同盟入りたいって言ったら即座に「じゃあ7魔星じゃなくて8魔星にしよう!」って根回しすっ飛ばして個全混同するのが可愛く見えてしまって、あれが消えるのは悲しい
たたの狂気の表現を深読みしすぎてるのかもしれないけど
ソロモンがメギドのアムドゥスキアスも助けたかったって言ってたから、なんとかなるといいなぁ
部分的に同意できるとこもあるけど
ソーラとアムドはそもそもの魂が別なのだから
事件によって変わり果ててしまったベルゼブフとは全然違うと思うんだよね
ああそうか、確かに
アムドとソーラじゃなくて、グロル村の少年とソロモン王の関係だね
ソロモンの助けたかったって話が深く刺さりすぎて混同したみたいだ
でもやっぱ、グロル村の少年もソロモン王も、どっちも否定してほしくないのと同じ気持ちがあるよ
うまくいえないけど、いい落とし所があるといいな
ベルゼブフも助かって欲しいとなったの分かるよ〜
「ベルゼブフ本人が、初めてそれに名を付けるかもしれん。その時、戦いは始まるのだ」の台詞がメタ視点で見るとベルゼブフ復活と加入フラグでは?と思ってる。
話変わっちゃうけど、蛆の元ネタはクトゥルフ由来みたいだから、ベルゼブフが狂っていく姿が、これがSAN値低下か…(あんまりクトゥルフ詳しくないんだけど)
ベルゼブフ本人が名前をつけたってのは「母なる白き妖蛆」って呼び名のことかと思ったけど違う?
この呼び方ベルゼブフ発祥だって蛆は言ってたし
大罪同盟は普通に全員配布で仲間になると思うぞ
なぜ蛆は死後ゼブフをブブゼブフに変えちまったんだろうな。用済みにしたって洗脳済み死後ゼブフの方が動かしやすいだろうに。死後ゼブブでもなお抗っていたのか、蛆の意図しないところで廃人になってしまったのか…
サタンのために蛆にも直接的に歯向かいだして上手くコントロールできなくてウザくなったから
かもしれない
ガギゾンが「赤い月でハルマニア侵略したらベルゼブフ様が前線指揮官になる予定だった」って言ってたから、最近まで元気だった可能性はあるけど…
あれ、そういえば蛆の干渉ってメギドラルにしかできないっぽいよね? モンモンが蛆に会ったのもメギドラルだし
ハルマニア前線指揮官ってそういうこと?
13:36
慕われる者から、母なる〜と呼ばれてると蛆が言ってたから通称かなと思っちゃった。彼の地にも「カトルス」って名前があるから、蛆もルリムシャイコース的な真名があるのかなと深読みしてた…
何にせよベルゼブフ元気になって猫ちゃんの話でもして欲しいな!(木主さん話ちょっと逸れちゃってごめんね!)
死後ベルゼブフは悪魔の時計に以前書かれていたマゴトとしてベルゼブフと別口で実装!みたいな感じに……無理かなぁ