砲撃戦で洗脳とけかけのエウ、リノームはまあ分かるとしてバールベリトや果ては部下まで「楽しい!」ってなってたけどこれは「フライナイツ全体が蛆の影響から抜けつつある」のか「(ヴィータ体における)感情の伝染は強力である」のかどっちなんだろうか?
洗脳がリアルタイムで思考に干渉してるって形式だったら蛆が現界したので上位存在としての干渉能力が使えないとか肉体を動かすのにリソースつぎ込んでて干渉が弱まってるとかかなと思ってる
ノムノムにメギド72潰してもらうため、わざと洗脳弱めてる説もあるよプライドのせいで自分から指示できないから、ノムノムが自主的にやったことにさせる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
砲撃戦で洗脳とけかけのエウ、リノームはまあ分かるとして
バールベリトや果ては部下まで「楽しい!」ってなってたけど
これは「フライナイツ全体が蛆の影響から抜けつつある」のか
「(ヴィータ体における)感情の伝染は強力である」のか
どっちなんだろうか?
洗脳がリアルタイムで思考に干渉してるって形式だったら蛆が現界したので上位存在としての干渉能力が使えないとか肉体を動かすのにリソースつぎ込んでて干渉が弱まってるとかかなと思ってる
ノムノムにメギド72潰してもらうため、わざと洗脳弱めてる説もあるよ
プライドのせいで自分から指示できないから、ノムノムが自主的にやったことにさせる