ジズって2節で召喚されてたのになんで遠征隊にいたんだ
ざっと読み直してみたけど、確かにジズ2節の対アムドゥスキアスで一度アスモデウス隊から召喚されてる…?
ジズ(複数形)
次でオレイでしたになるだろう
こういう単純なミスって珍しくない?メインシナリオのライターも複数で描いてるのか
3節の入りは2節までの雰囲気だったけど、途中から雰囲気変わってきたから複数ライターありそうあくまで受けた印象だけど…
おそらく3節途中でライターが変わった印象を受けたのでそれの余波かと事実は不明だけれども
前々からメインも複数人制だったと思うけど6章あたり、場面によって名前芸の方向性とか悲鳴のセンスがちょいちょい違う
ここまでわかりやすいミスは珍しいよね
ジズ神が別働隊のメンツじゃヤバいからって先行して合流してたのは感動したよね
これ修正するなら、携帯フォトン持ってた別働隊が、撹乱させながら逃げてた遠征隊のジズのいたあたりと接触したって流れかな?別働隊が滅茶苦茶になってる地面を突破できたのは、ウァラクがMEで何とかしたとかで…
2節弄って、召喚しなかった事にした方が早そう。今度は何で音楽隊でジズだけ残したのかって話になるが、些末な事よ。それより、別人だろうとシナリオライターが前の話ちゃんと覚えてないし読んでないのが露見した事の方がヤバいと思う。そりゃ展開もぐちゃぐちゃになるわ
Bアムドのキャラストがあるから2節の召喚なかったことにするのは無理だろ多少の設定の齟齬は仕方ないと思うけどさすがに直前の話との整合性はちゃんとしてほしいわ
あんだけ大量の人数をバラバラに動かしていて齟齬がこれくらいしか無いのもすごいとは思うが、それはそれとしてもし間違いだったら修正は欲しいかな後から描写で間に何かありましたとかあるから絶対に間違いとまでいえないけど
ボードゲーム作ってる暇じゃない
明確な矛盾として3節分の方がウソロモンされる模様去年も調停者アミーとか回想Cグラシャとかやってたし11月周りはやっぱ忙しい時期なんだな
あーそういえば ほんまや。どうまとめていくんやろな。群像劇は管理が大変やからな。
2節の方消せばよかったのに3節とか修正のネタが面倒そうだね
3節は目眩ましさえできれば誰でもいいから、3節修正のほうが少なくて済むのは確かだと思う。上でも言われてるけど2節修正しようとすると、協奏メンバーでジズだけ取り残されたり意味不明になるあとは酒イベの修正みたいに片手落ちにならないといいね…なりそうだけど…
別に2節でジズとベバアバはルシファーの護衛に残して召喚しませんでしたでいいと思うけどな3節書き直すなら誰が何をやったことになるんだろ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ジズって2節で召喚されてたのになんで遠征隊にいたんだ
ざっと読み直してみたけど、確かにジズ2節の対アムドゥスキアスで一度アスモデウス隊から召喚されてる…?
ジズ(複数形)
次でオレイでしたになるだろう
こういう単純なミスって珍しくない?
メインシナリオのライターも複数で描いてるのか
3節の入りは2節までの雰囲気だったけど、途中から雰囲気変わってきたから複数ライターありそう
あくまで受けた印象だけど…
おそらく3節途中でライターが変わった印象を受けたのでそれの余波かと
事実は不明だけれども
前々からメインも複数人制だったと思うけど
6章あたり、場面によって名前芸の方向性とか悲鳴のセンスがちょいちょい違う
ここまでわかりやすいミスは珍しいよね
ジズ神が別働隊のメンツじゃヤバいからって先行して合流してたのは感動したよね
これ修正するなら、携帯フォトン持ってた別働隊が、撹乱させながら逃げてた遠征隊のジズのいたあたりと接触したって流れかな?
別働隊が滅茶苦茶になってる地面を突破できたのは、ウァラクがMEで何とかしたとかで…
2節弄って、召喚しなかった事にした方が早そう。今度は何で音楽隊でジズだけ残したのかって話になるが、些末な事よ。
それより、別人だろうとシナリオライターが前の話ちゃんと覚えてないし読んでないのが露見した事の方がヤバいと思う。そりゃ展開もぐちゃぐちゃになるわ
Bアムドのキャラストがあるから2節の召喚なかったことにするのは無理だろ
多少の設定の齟齬は仕方ないと思うけどさすがに直前の話との整合性はちゃんとしてほしいわ
あんだけ大量の人数をバラバラに動かしていて齟齬がこれくらいしか無いのもすごいとは思うが、それはそれとしてもし間違いだったら修正は欲しいかな
後から描写で間に何かありましたとかあるから絶対に間違いとまでいえないけど
ボードゲーム作ってる暇じゃない
明確な矛盾として3節分の方がウソロモンされる模様
去年も調停者アミーとか回想Cグラシャとかやってたし11月周りはやっぱ忙しい時期なんだな
あーそういえば ほんまや。どうまとめていくんやろな。群像劇は管理が大変やからな。
2節の方消せばよかったのに3節とか修正のネタが面倒そうだね
3節は目眩ましさえできれば誰でもいいから、3節修正のほうが少なくて済むのは確かだと思う。上でも言われてるけど2節修正しようとすると、協奏メンバーでジズだけ取り残されたり意味不明になる
あとは酒イベの修正みたいに片手落ちにならないといいね…なりそうだけど…
別に2節でジズとベバアバはルシファーの護衛に残して召喚しませんでしたでいいと思うけどな
3節書き直すなら誰が何をやったことになるんだろ