蛆にソロモンを積極的に害する理由が今のところない、ってことは、ソロモン暗殺計画を立てたのは消去法でカトルス側か……蛆の側の実行部隊がフライナイツなら、カトルス側のエージェントがエルダーなのかねエルダーを動かせるのであればわざわざ蛆がフライナイツ組織する理由もないし、そのフライナイツでさえ手が全く足りてないのが現状っぽいし……大罪同盟の上位存在についての知識さえあの程度だったのを考えると、つくづくフォルネウスって規格外だったんじゃ
ソロモン暗殺計画が必ずしも蛆側に不可能という訳じゃ無いと思う例えば今のソロモンは蛆に認められてるから殺せないけど、過去のソロモンなら蛆に認められてないから殺せる、だからこその時間遡行ゲートを使った暗殺だった、とも考えられるんじゃないかなまあこれは自分が黒幕がプルトンと仮定してかつ彼女が蛆側っていう予想ありきだけども。ただ蛆側が黒幕である可能性を否定するのは早計な気がする
そもそもあれ、ホントにソロモンの暗殺を目的にしてたのかも怪しいと思うんだよなぁ護界憲章破壊を赤い月のブラフにしたり、アンチャーター起動を海を落とすブラフにするのに?暗殺計画はブラフで時間遡行ゲートで別の事してるなら、どこ派閥でも不思議じゃない
時間遡行ゲートのとこでバルバルの触れたフラグかなり気になる暗殺計画に便乗して何かするつもりで作戦を動かし、暗殺計画遂行者自体ブラフにされてるのを知らないまま止められたのは暗殺計画の方だけの可能性とか色々想像できるよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
蛆にソロモンを積極的に害する理由が今のところない、ってことは、
ソロモン暗殺計画を立てたのは消去法でカトルス側か……
蛆の側の実行部隊がフライナイツなら、カトルス側のエージェントがエルダーなのかね
エルダーを動かせるのであればわざわざ蛆がフライナイツ組織する理由もないし、そのフライナイツでさえ手が全く足りてないのが現状っぽいし
……大罪同盟の上位存在についての知識さえあの程度だったのを考えると、つくづくフォルネウスって規格外だったんじゃ
ソロモン暗殺計画が必ずしも蛆側に不可能という訳じゃ無いと思う
例えば今のソロモンは蛆に認められてるから殺せないけど、過去のソロモンなら蛆に認められてないから殺せる、だからこその時間遡行ゲートを使った暗殺だった、とも考えられるんじゃないかな
まあこれは自分が黒幕がプルトンと仮定してかつ彼女が蛆側っていう予想ありきだけども。ただ蛆側が黒幕である可能性を否定するのは早計な気がする
そもそもあれ、ホントにソロモンの暗殺を目的にしてたのかも怪しいと思うんだよなぁ
護界憲章破壊を赤い月のブラフにしたり、アンチャーター起動を海を落とすブラフにするのに?
暗殺計画はブラフで時間遡行ゲートで別の事してるなら、どこ派閥でも不思議じゃない
時間遡行ゲートのとこでバルバルの触れたフラグかなり気になる
暗殺計画に便乗して何かするつもりで作戦を動かし、暗殺計画遂行者自体ブラフにされてるのを知らないまま止められたのは暗殺計画の方だけの可能性とか色々想像できるよね