ちょっと他の人の解釈聞きたいんだけどノムが蛆洗脳からの解放しかけで不安定な状態なのは分かったが、バルベリはなんなん?大砲楽しいヒャッハー!は明らかに蛆っぽくはないが、ノムが蛆の意思から外れようとしていることに対しては結構厳しい目というか疑いを向けているように見える
楽しさは感染するんじゃないか。ヴィータ体には感情がある。丁度愛などのヴィータ体をとることによるデメリットを語ってたとこだし、ヴィータが楽しさを感じるのは当然魂に響くわけで、行動原理たる魂を変質させる蛆の力を上書きしてしまうのかもしれない。
・ノム:何かをきっかけに蛆から解放気味→過去蛆洗脳筆頭だったので周囲からは疑問視・バル:基本的には蛆洗脳中、ただ有力メギドで我がそれなりにあるし、フライナイツは完全に精神が消えるわけじゃなから、ノムの行動次第では影響された行動もとると認識しているなただノムの洗脳緩んだ理由が例の炉関係だった場合、実はフライナイツ全体の支配が緩んでて、一番個が強いノムが一番不安定になってる可能性もある単にノムにしかない何かが解放の原因の場合はノムの影響と断定してもいいかもしれん
ノムが「昔のノムらしくない」ことはバルベリだけではなくプルソンやアムドからも言われていることだからほぼ確定としても仮にバルベリが蛆の干渉下にあってなおああいう性格なんだとしたら元のノムとはあんまり「仲良く」やっていけそうには見えないんだけどダチかってくらいナチュラルに和気藹々としているのがよく分からないこいつらはこいつらで過去が気になりすぎるな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ちょっと他の人の解釈聞きたいんだけど
ノムが蛆洗脳からの解放しかけで不安定な状態なのは分かったが、バルベリはなんなん?
大砲楽しいヒャッハー!は明らかに蛆っぽくはないが、ノムが蛆の意思から外れようとしていることに対しては結構厳しい目というか疑いを向けているように見える
楽しさは感染するんじゃないか。
ヴィータ体には感情がある。丁度愛などのヴィータ体をとることによるデメリットを語ってたとこだし、ヴィータが楽しさを感じるのは当然魂に響くわけで、行動原理たる魂を変質させる蛆の力を上書きしてしまうのかもしれない。
・ノム:何かをきっかけに蛆から解放気味→過去蛆洗脳筆頭だったので周囲からは疑問視
・バル:基本的には蛆洗脳中、ただ有力メギドで我がそれなりにあるし、フライナイツは完全に精神が消えるわけじゃなから、ノムの行動次第では影響された行動もとる
と認識しているな
ただノムの洗脳緩んだ理由が例の炉関係だった場合、実はフライナイツ全体の支配が緩んでて、一番個が強いノムが一番不安定になってる可能性もある
単にノムにしかない何かが解放の原因の場合はノムの影響と断定してもいいかもしれん
ノムが「昔のノムらしくない」ことはバルベリだけではなくプルソンやアムドからも言われていることだからほぼ確定としても
仮にバルベリが蛆の干渉下にあってなおああいう性格なんだとしたら
元のノムとはあんまり「仲良く」やっていけそうには見えないんだけど
ダチかってくらいナチュラルに和気藹々としているのがよく分からない
こいつらはこいつらで過去が気になりすぎるな