アムちゃんの話の後に、ルシファーのメギ体もオッドアイだから、もしかして、何か関連あるのかなと思った(ストーリー上の見落としあったらゴメン)
フライナイツが全員右目眼帯なのがアムちゃんと同じでオッドアイ説は考えたルシファーは考えてなかったけどヴィータ体の右目は隠れてるっけ
そういやカスピエルも微妙にオッドアイだけどなにかあるのかなあ
そういえばメギモンモンもオッドアイだね
ゼブフの秘密がヴィータ体絡みらしく、ゼブフも確か片目隠れてたからフライナイツが眼帯なのはゼブフ由来のヴィータ体を共有したのかなと。その時狙ってか偶然か共有感覚で蛆への忠誠もシェアしちゃったみたいな感じなのかと思った。あるいは逆に蛆への忠誠からフォトンを食わないヴィータ体を取ろうとしたときにゼブフを参考にしたとか?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アムちゃんの話の後に、ルシファーのメギ体もオッドアイだから、もしかして、何か関連あるのかなと思った(ストーリー上の見落としあったらゴメン)
フライナイツが全員右目眼帯なのがアムちゃんと同じでオッドアイ説は考えた
ルシファーは考えてなかったけどヴィータ体の右目は隠れてるっけ
そういやカスピエルも微妙にオッドアイだけどなにかあるのかなあ
そういえばメギモンモンもオッドアイだね
ゼブフの秘密がヴィータ体絡みらしく、ゼブフも確か片目隠れてたから
フライナイツが眼帯なのはゼブフ由来のヴィータ体を共有したのかなと。
その時狙ってか偶然か共有感覚で蛆への忠誠もシェアしちゃったみたいな感じなのかと思った。
あるいは逆に蛆への忠誠からフォトンを食わないヴィータ体を取ろうとしたときに
ゼブフを参考にしたとか?