今のルシファーの様子は自ら課したものなのかなと思う秩序のもと裁定を下す自分が、その秩序(大罪同盟)を壊す8魔星に与することあるいは本心では拒んでいるのに疑われないように面従腹背で恭順を示すことそれがルシファーの中では罪だから自分への罰として心を閉ざしたのかもしれない音楽に対して罪と呟いたのもかつての大罪同盟を思い返したからだとすれば大罪同盟が仲良かった頃のように喧嘩しながらも手を組んでるメギド72を見ればもとに戻ってくれると期待したい
ルシファーが自ら課したと考えるのすら、妖蛆の手のひらの上だとしたら?こうして手のひらの上かもしれないと考えるのすら妖蛆の手のひらの上かもしれないなんであのバケモン、こんなに心理掌握と心理戦が得意なんだ…
ルシファーが「これ以上蛆に利用されてたまるか」でたどり着いたのが「偉い立場のままで、そもそも行動できないようにする」とか……?
身代わり立てられて思うままにされてるしそれはないのでは
木主の言ってる通りだとするとそれは自らに罰を課しているというよりはむしろ体のいい逃避にしか見えないからちゃんとした理由があるものと思いたいな
自ら課したというか、裁定者として相応しくない裁定を下すことによる弊害とかかなって考えたりはした。そもそも裁定者って何だっていう謎があるけど多分ルシファーの秘密に関する事だろうし魂の悲鳴を悟られないようにしろとか言ってたから偽りの裁定で魂がすり減ってああなったのかなってただこれだとガギゾンのエルダーに呼ばれた説が全くの間違いになるけど。というかガギゾンは何を根拠にルシファーがエルダーのなり損ないだと推測したんだろ
86話ガギゾン曰く「エルダーになり損ねてこうなった」らしいが、そうするとプルソンのフライナイツ入団試験みたいに何かしらの不合格があったのか?それが自分の意思だとしたらエルダーになるのを断ったとかまぁガギゾンも「どうやら失敗した」と言ってる当たり推測が大きい情報みたいだが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今のルシファーの様子は自ら課したものなのかなと思う
秩序のもと裁定を下す自分が、その秩序(大罪同盟)を壊す8魔星に与すること
あるいは本心では拒んでいるのに疑われないように面従腹背で恭順を示すこと
それがルシファーの中では罪だから自分への罰として心を閉ざしたのかもしれない
音楽に対して罪と呟いたのもかつての大罪同盟を思い返したからだとすれば
大罪同盟が仲良かった頃のように喧嘩しながらも手を組んでるメギド72を見れば
もとに戻ってくれると期待したい
ルシファーが自ら課したと考えるのすら、妖蛆の手のひらの上だとしたら?こうして手のひらの上かもしれないと考えるのすら妖蛆の手のひらの上かもしれない
なんであのバケモン、こんなに心理掌握と心理戦が得意なんだ…
ルシファーが「これ以上蛆に利用されてたまるか」でたどり着いたのが「偉い立場のままで、そもそも行動できないようにする」とか……?
身代わり立てられて思うままにされてるしそれはないのでは
木主の言ってる通りだとするとそれは自らに罰を課しているというよりはむしろ体のいい逃避にしか見えないから
ちゃんとした理由があるものと思いたいな
自ら課したというか、裁定者として相応しくない裁定を下すことによる弊害とかかなって考えたりはした。そもそも裁定者って何だっていう謎があるけど多分ルシファーの秘密に関する事だろうし魂の悲鳴を悟られないようにしろとか言ってたから偽りの裁定で魂がすり減ってああなったのかなって
ただこれだとガギゾンのエルダーに呼ばれた説が全くの間違いになるけど。というかガギゾンは何を根拠にルシファーがエルダーのなり損ないだと推測したんだろ
86話ガギゾン曰く「エルダーになり損ねてこうなった」らしいが、そうするとプルソンのフライナイツ入団試験みたいに何かしらの不合格があったのか?
それが自分の意思だとしたらエルダーになるのを断ったとか
まぁガギゾンも「どうやら失敗した」と言ってる当たり推測が大きい情報みたいだが