メリディアナの幻獣体がシルヴェステっていう名前なのって何か由来があるのかな?幻獣体メリディアナみたいな名前にいつもはなると思うけど
昔の考察では名前が変わってしまうぐらいに個を捨ててしまった。と言う話はあった気がする。由来については分からないかな。
由来と思われるものにローマ教皇シルウェステル2世とメリディアナ(夢魔)っていう関連があるメリディアナが星の名前でもあることから、星から人並に落ちたことも表現に含まれそう
幻獣体はアドラメレクみたいに他のメギドや幻獣の再利用だろ!ってのがあるからそっちの名前かも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メリディアナの幻獣体がシルヴェステっていう名前なのって何か由来があるのかな?
幻獣体メリディアナみたいな名前にいつもはなると思うけど
昔の考察では名前が変わってしまうぐらいに個を捨ててしまった。と言う話はあった気がする。
由来については分からないかな。
由来と思われるものにローマ教皇シルウェステル2世とメリディアナ(夢魔)っていう関連がある
メリディアナが星の名前でもあることから、星から人並に落ちたことも表現に含まれそう
幻獣体はアドラメレクみたいに他のメギドや幻獣の再利用だろ!ってのがあるからそっちの名前かも