アムドやプルソンあたりのように生命体ではないものに魂が宿ったメギドが居て、イヌーンのようにヴィータ体がヴィータじゃない(※イヌーンは一応ヴィータの方のヴィータ体も存在するが基本的に犬の姿なので気にしないものとする)メギドも居るつまりヴァイガルドにある無機物に転生してしまった転生メギドもいつか現れる…可能性もある思うんだよ
マキーネやダディオの発明品あたりにメギドが宿って一悶着起きた後にモンモンの仲間になるシナリオはよだけどこの場合第3MEの男女の区分はどうなるんだろうね
男(ヴィータ体の年齢参照)みたいでいいんじゃないかな他ゲーじゃ武器を鍛えるとキャラ加入するとかあるけど、メギドはエンブリオを鍛えてキャラ加入だな。このメフィストのズボンを賭けてもいい
男マキーネメギドも女マキーネメギドもいて良い自由とはそういう事だ(多分キャラ的には自意識の性別でよしなにされるだろう)
ウフマルやとらまるはなんか無機物に魂宿ってる感じはあるよね
ウフマルのビジュアル浮かんでくる前にラーフラワーが一瞬脳裏を過ったし確認したらウルマフだったわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アムドやプルソンあたりのように生命体ではないものに魂が宿ったメギドが居て、イヌーンのようにヴィータ体がヴィータじゃない(※イヌーンは一応ヴィータの方のヴィータ体も存在するが基本的に犬の姿なので気にしないものとする)メギドも居る
つまりヴァイガルドにある無機物に転生してしまった転生メギドもいつか現れる…可能性もある思うんだよ
マキーネやダディオの発明品あたりにメギドが宿って一悶着起きた後にモンモンの仲間になるシナリオはよ
だけどこの場合第3MEの男女の区分はどうなるんだろうね
男(ヴィータ体の年齢参照)みたいでいいんじゃないかな
他ゲーじゃ武器を鍛えるとキャラ加入するとかあるけど、メギドはエンブリオを鍛えてキャラ加入だな。このメフィストのズボンを賭けてもいい
男マキーネメギドも女マキーネメギドもいて良い
自由とはそういう事だ
(多分キャラ的には自意識の性別でよしなにされるだろう)
ウフマルやとらまるはなんか無機物に魂宿ってる感じはあるよね
ウフマルのビジュアル浮かんでくる前にラーフラワーが一瞬脳裏を過ったし確認したらウルマフだったわ