メギドの桃太郎について考察してみました。まず、ケチャ・ラジャを見る限り恐らくメギドの桃太郎も何かしらの音楽、あるいはダンスに関わってると思うんです。それと、Cバルバトスのストーリーに桃太郎らしき話が語られてまして、それを読む限りでは主役の男の子は口車だけで鬼を追い返してるのです。この男の子が桃太郎だと考えると、もしかすると桃太郎はテルミナスラッパー(ガチ)なのではないでしょうか?
テルミナスラッパーと言われると男の子より伝説の女騎士を連想するね
ラップの先駆けはアフリカのグリオ(口頭伝承者)だと言われているグリオの役目は歴史上の英雄の話や生活教訓などをメロディーに乗せて人々に伝え聞かせることで、文字のなかった時代にはその知識を買われ王の側近に取り立てられたりもしたというシトリーが突然ラップをやるのも、旅から旅の放浪生活を送る長命者である彼女が、旅先のヴィータ達に遠方の情報や幻獣に関する注意喚起を行う目的で覚えたものなのかもしれない
とぼけた会話からいきなりガチな考察来たわねヴァイガルドのラップにも同じような流れがあるとするなら昔から世界をさすらっているシトリーがラップを歌うのは必然だった…!?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドの桃太郎について考察してみました。
まず、ケチャ・ラジャを見る限り恐らくメギドの桃太郎も何かしらの音楽、あるいはダンスに関わってると思うんです。
それと、Cバルバトスのストーリーに桃太郎らしき話が語られてまして、それを読む限りでは主役の男の子は口車だけで鬼を追い返してるのです。
この男の子が桃太郎だと考えると、もしかすると桃太郎はテルミナスラッパー(ガチ)なのではないでしょうか?
テルミナスラッパーと言われると男の子より伝説の女騎士を連想するね
ラップの先駆けはアフリカのグリオ(口頭伝承者)だと言われている
グリオの役目は歴史上の英雄の話や生活教訓などをメロディーに乗せて人々に伝え聞かせることで、文字のなかった時代にはその知識を買われ王の側近に取り立てられたりもしたという
シトリーが突然ラップをやるのも、旅から旅の放浪生活を送る長命者である彼女が、旅先のヴィータ達に遠方の情報や幻獣に関する注意喚起を行う目的で覚えたものなのかもしれない
とぼけた会話からいきなりガチな考察来たわね
ヴァイガルドのラップにも同じような流れがあるとするなら昔から世界をさすらっているシトリーがラップを歌うのは必然だった…!?