たびたび思うのだがメギド72における英語(マッソォ、エクセレントなど)ってなんなんだ?古い言葉とか地方独自の言い方とかかな
ライターの雑なノリ
まあ贖罪の林檎があると思えばアップルカクテルもあるし、その辺は…
ヴァイガルド関西弁ヴァイガルドべらんめぇヴァイガルディングリッシュ……
ヴァイガルドのある地域ではミカエル弁(仮)が普通なのかもしれんな…
グラシャのレジェンドリーグレートなんとかはミカエル弁だった…?
そんなこと言ったらヘブライ語やギリシャ語ラテン語ドイツ語なんかも入り乱れてるし創作における言語設定はまじで気にしたら駄目なやつだよ
ドイツ語は比較的重要じゃないかねエルプシャフト、トーア、エンゲルシュロスその他主要な地名はドイツ語でついてるし
そういうのはアレだ、ヴァイガルド語を日本語に翻訳するに当たって類似の言葉を当てはめた結果そうなったと考えるべきだつまりほんやくチームのケジメ案件なのだ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
たびたび思うのだがメギド72における英語(マッソォ、エクセレントなど)ってなんなんだ?
古い言葉とか地方独自の言い方とかかな
ライターの雑なノリ
まあ贖罪の林檎があると思えばアップルカクテルもあるし、その辺は…
ヴァイガルド関西弁
ヴァイガルドべらんめぇ
ヴァイガルディングリッシュ……
ヴァイガルドのある地域ではミカエル弁(仮)が普通なのかもしれんな…
グラシャのレジェンドリーグレートなんとかはミカエル弁だった…?
そんなこと言ったらヘブライ語やギリシャ語ラテン語ドイツ語なんかも入り乱れてるし創作における言語設定はまじで気にしたら駄目なやつだよ
ドイツ語は比較的重要じゃないかね
エルプシャフト、トーア、エンゲルシュロスその他主要な地名はドイツ語でついてるし
そういうのはアレだ、ヴァイガルド語を日本語に翻訳するに当たって類似の言葉を当てはめた結果そうなったと考えるべきだ
つまりほんやくチームのケジメ案件なのだ