今回のイベントは師弟イベのガンコナー・リャナンシィ師弟との対比にもなってるねヴィータ体での強さに拘るあまり禁断の寄生パラジスドーピングに手を出してしまい両者とも破滅したガンコナー・リャナンシィ師弟ヴィータ体での強さに拘るあまり禁断の筋肉の粉(ドーピング剤)に手を出しそうになった弟子マルチネをアンチドーピングの道へ戻し導いた師匠のハック結果2人は師弟関係含めて破滅せずに済んだ競技の世界でのアンチドーピングの精神も読み取れるし深いね
オキタエル自身無知で筋肉の粉、無茶なトレーニング、偏食のヴィータへの有害性を知らなかったから「強くなること(ひいては生きること自体)には知識がいる」のも感じたオキタエルはむしろ無知かつ悪意がなかったのがマジで死者も出なかったことでギリギリ敵にならず済んだよね
一方アマゼロトはエリゴスにドーピングを勧めていた
もしそれでエリゴスが知性を失って幻獣になったら合法的に殺せるしな!
ゼロ師が殺したいのはあの頃のように強いエリゴスだから幻獣に成り果てたら見捨てそう
でもそれはそれとして槍ぶっ刺しに行きそう
師匠は戦いたくなったらエリゴスの舎弟か仲の良いメギドを串刺しにして見せてきそう。マルチネとは仲良さそうだしハックとガチバトルも出来そうだと笑顔で刺しそう。
えらいイキりようだけどもうちょいされる側へのリスペクトをもって発言してくれんか……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のイベントは師弟イベのガンコナー・リャナンシィ師弟との対比にもなってるね
ヴィータ体での強さに拘るあまり禁断の寄生パラジスドーピングに手を出してしまい
両者とも破滅したガンコナー・リャナンシィ師弟
ヴィータ体での強さに拘るあまり禁断の筋肉の粉(ドーピング剤)に手を出しそうになった弟子マルチネを
アンチドーピングの道へ戻し導いた師匠のハック
結果2人は師弟関係含めて破滅せずに済んだ
競技の世界でのアンチドーピングの精神も読み取れるし深いね
オキタエル自身無知で筋肉の粉、無茶なトレーニング、偏食のヴィータへの有害性を知らなかったから「強くなること(ひいては生きること自体)には知識がいる」のも感じた
オキタエルはむしろ無知かつ悪意がなかったのがマジで死者も出なかったことでギリギリ敵にならず済んだよね
一方アマゼロトはエリゴスにドーピングを勧めていた
もしそれでエリゴスが知性を失って幻獣になったら合法的に殺せるしな!
ゼロ師が殺したいのはあの頃のように強いエリゴスだから幻獣に成り果てたら見捨てそう
でもそれはそれとして槍ぶっ刺しに行きそう
師匠は戦いたくなったらエリゴスの舎弟か仲の良いメギドを串刺しにして見せてきそう。マルチネとは仲良さそうだしハックとガチバトルも出来そうだと笑顔で刺しそう。
えらいイキりようだけどもうちょいされる側へのリスペクトをもって発言してくれんか……