キャラスト見て思ったけどマルマルって何年くらい生きてるメギドなんだろメギド体を自由に拡張してたってことは普段からメギド体で暮らしてたんだろうから、ヴィータ体が当たり前になったここ100~200年くらいの生まれではないよね
バナルマの概念もなさそうだし、建物と融合して以降もヴィータ体で過ごしてたような雰囲気もなかったよねCのプロフィール「追放されてヴィータを知り、の生活が楽しいことを知った」を額面通りに受け取るなら転生するまでヴィータ体文化に馴染みがなかったってことになるからかなり長生きではあると思うんだけど、17年前までメギドラルにいてそういうことってあるのか?という疑問が出てくる携帯フォトンを知ってたから戦争はやったことがあるはずだし、近頃はまつろわぬ者でさえヴィータ体をとるくらいには普及してるのにとはいえ若いメギドはほとんど知らないビルドバロックについて詳しいっていう謎もまだ残ってるからなあ
19年前に追放されてるサブナックはヴィータ体をとったことがなかったし、ダゴンも最近までメギド体メインだった。だから最近でも、上から目をつけられるとかフォトン消費とかを考えずやろうと思えばできる感じなのかな、と思う。なんとなく、マルファスはそこそこ古いメギドっぽい気はするけど…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
キャラスト見て思ったけどマルマルって何年くらい生きてるメギドなんだろ
メギド体を自由に拡張してたってことは普段からメギド体で暮らしてたんだろうから、ヴィータ体が当たり前になったここ100~200年くらいの生まれではないよね
バナルマの概念もなさそうだし、建物と融合して以降もヴィータ体で過ごしてたような雰囲気もなかったよね
Cのプロフィール「追放されてヴィータを知り、の生活が楽しいことを知った」を額面通りに受け取るなら転生するまでヴィータ体文化に馴染みがなかったってことになるからかなり長生きではあると思うんだけど、17年前までメギドラルにいてそういうことってあるのか?という疑問が出てくる
携帯フォトンを知ってたから戦争はやったことがあるはずだし、近頃はまつろわぬ者でさえヴィータ体をとるくらいには普及してるのに
とはいえ若いメギドはほとんど知らないビルドバロックについて詳しいっていう謎もまだ残ってるからなあ
19年前に追放されてるサブナックはヴィータ体をとったことがなかったし、ダゴンも最近までメギド体メインだった。
だから最近でも、上から目をつけられるとかフォトン消費とかを考えずやろうと思えばできる感じなのかな、と思う。
なんとなく、マルファスはそこそこ古いメギドっぽい気はするけど…