そういえば、ソロモンが召喚をしたときに幻獣(オーブ)が引っかかるって笑い話も後になってメギドの元は幻獣にかかってたんだよなソロモンの指輪も色々とよくわからない仕様が多い気がする
召喚する時に本人自身以外の物質もついでに巻き込めるって事でたまに幻獣(オーブ)が紛れる くらいにしか思ってなかったけど、それありそうだねいつかヴァイカトルスと交信&会話したりするのかなサルガタナスもどういう技術かさっぱりだし、まだまだ秘密が盛りだくさんな印象
メギドの元になっただろう幻獣オーブがあるとどうも意味深だし、チビックスはじめメギドから幻獣っぽいのがちょろちょろ出てるからある程度絡めてるかなーと思ってる。仕様というか不具合な気もするけどもヴィータが作ったオーパーツらしいし、護界憲章とも密接に関わってるしで何かありそうよね
脱線しちゃうけどソロモンの指輪ってヴィータが作ったんだっけ?どの辺に書いてあったっけか?
初出はわからんけど、鏡イベでガブリエルが「その指輪も元々はヴィータが作ったものですよ」みたいなことを言ってたり、モンモンがヴィータが作ったんだよな…みたいなことをそこそこ言ってたりちょくちょく出てる感じ
回答ありがとアリトン!助かる!
幻獣とメギドとオーブの関係性、マキーネのオーブが複数あることまで考え出すとワケわからなくなる
フォトンが魂とかを記録する性質を持っている?(カトルス等)と仮定すると、マキーネの形や性質を何かの拍子で記録、物質化することでオーブになる…のかもしれない(与太話)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえば、ソロモンが召喚をしたときに幻獣(オーブ)が引っかかるって笑い話も後になってメギドの元は幻獣にかかってたんだよな
ソロモンの指輪も色々とよくわからない仕様が多い気がする
召喚する時に本人自身以外の物質もついでに巻き込めるって事でたまに幻獣(オーブ)が紛れる くらいにしか思ってなかったけど、それありそうだね
いつかヴァイカトルスと交信&会話したりするのかな
サルガタナスもどういう技術かさっぱりだし、まだまだ秘密が盛りだくさんな印象
メギドの元になっただろう幻獣オーブがあるとどうも意味深だし、チビックスはじめメギドから幻獣っぽいのがちょろちょろ出てるからある程度絡めてるかなーと思ってる。仕様というか不具合な気もするけども
ヴィータが作ったオーパーツらしいし、護界憲章とも密接に関わってるしで何かありそうよね
脱線しちゃうけどソロモンの指輪ってヴィータが作ったんだっけ?どの辺に書いてあったっけか?
初出はわからんけど、鏡イベでガブリエルが「その指輪も元々はヴィータが作ったものですよ」みたいなことを言ってたり、モンモンがヴィータが作ったんだよな…みたいなことをそこそこ言ってたりちょくちょく出てる感じ
回答ありがとアリトン!助かる!
幻獣とメギドとオーブの関係性、マキーネのオーブが複数あることまで考え出すとワケわからなくなる
フォトンが魂とかを記録する性質を持っている?(カトルス等)と仮定すると、マキーネの形や性質を何かの拍子で記録、物質化することでオーブになる…のかもしれない(与太話)