ウヴァルは初期に来てくれた割には設定があんま明かされなくてエンキドゥイベで出番あって嬉しいメギドだったから今回もすごい嬉しい黎明期はメギドのエグさ出てたけどヴィータ側も幻獣を生かさず殺さずで素材絞ったりしてたしオークションしてたりで結構闇深さみたいなのはあるよね今のソロモン王も後世には変な信仰者ができそうで困るそのためのウェパル周りで出てきた”ありのままを記録する”女の子かな
あくまで記録として残していく、大事だね…モンモンの善性じゃなく、力の行使とか華々しく活躍した面だけを見て虎の威を借るみたいに嫌なヤツが自分を重ねてブイブイって想像したらなんか一気に悲しくなった未来じゃなくとも今現在、大切なものを壊されたあの人々にとってもう世界は美しくないだろうし、美化した物語より淡々と記録したありのままの方が救いにもなると思う世界のどこかでは生きてて欲しいなぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウヴァルは初期に来てくれた割には設定があんま明かされなくて
エンキドゥイベで出番あって嬉しいメギドだったから今回もすごい嬉しい
黎明期はメギドのエグさ出てたけどヴィータ側も幻獣を生かさず殺さずで素材絞ったりしてたし
オークションしてたりで結構闇深さみたいなのはあるよね
今のソロモン王も後世には変な信仰者ができそうで困る
そのためのウェパル周りで出てきた”ありのままを記録する”女の子かな
あくまで記録として残していく、大事だね…
モンモンの善性じゃなく、力の行使とか華々しく活躍した面だけを見て虎の威を借るみたいに嫌なヤツが自分を重ねてブイブイって想像したらなんか一気に悲しくなった
未来じゃなくとも今現在、大切なものを壊されたあの人々にとってもう世界は美しくないだろうし、美化した物語より淡々と記録したありのままの方が救いにもなると思う
世界のどこかでは生きてて欲しいなぁ