イベント良かったしこういう風にメインであまり出てこないメギドの掘り下げとか、メギド同士の絡みがあるとより色々なメギド好きになるしガチャして集めたくもなるんだけど、ウヴァル一人生み出すのにかなりの犠牲があってそれは許されるのかの話をした後に、モラクスが身長伸ばしたいとかで装置使おうとしてたのってどうなんだ…?と気になった
サルちゃんの「アンタもうこれ以上伸びないわよ」って台詞が気になった……モラクスはメギドラルでもあのヴィータ体だったようだけど、バナルマと勘違いされなかったのかな?
道具は使い方次第で善行も悪行もできて道具そのものには罪がないから装置をどうやって作り出したか不明だけど、サルガタナスが興味もつから悪い道具じゃないと思ったんでない?
サルガタナス程優秀な研究者なら人が死ぬ事なく運用できると思ったんじゃない?モラクスの身長やメギドラル時代の立ち絵がそのままなのは自分も気になったけどアモンが純正メギド相手にバナルマ明けで通じてるし、そんなもんなのかなと
サルガタナスが関心持ったからと、あとモラクス自身一般なヴィータの感覚とは違うからじゃないかな本人自身がメギドで転生後のあの環境、どちらもややズレた感覚になってもおかしくない背景だと思うシャックスと同じくヴ普通基準からすると、やや喧嘩っ早かったりたまにギョッとする発想も出る みたいな
ベバアバが「ギリバナルマ明け」で通じる外見らしいから10代半ばくらいの見た目はセーフなんじゃない?バナルマの期間も意外と短いみたいだし
この道具って無機物からも魂取り出せるのかね。取り出せるならアスモさん再生に使われそうな気がするが。
ウヴァルの話を聞いた上でもあまり深く考えずに「違うヴィータの体に取り換えられる装置」としか考えてなかったに一票。「魂を抜かれる」ではなく「ヴィータ体を取り換える」というのがメギド目線だし、ヴィータ体を仮初めの器としか思ってないところもメギドメギドしててモラクスらしいと思う。
メギドメギドしてるのはいいけどそれだとヴィータの運命はどうでもいいし、ソロモンが王だからその基準に準じてるだけかってならね?泉守ってた村のやつらにも優しかったしそういうのじゃなくて素が優しいと思うし、水着イベの気の使い方からしてもそこに意識いかないキャラではないと思うんよなぁとするならサルガタナスへの信頼がハンパないに落ち着くか
魂が抜かれるのが自分であれば苦しむヴィータは他にいないのでセーフ、あるいは悪意を持って使うのではなく今後の戦いにそなえて肉体強化のつもりで使うからセーフ、とか考えてそうけど仮にそれを実行するとして、入れ替え先のヴィータ体をどこから調達してくるかにまで考えが及んでなさそうなあたり、まだまだおつむの足りなさ感じてモラクスっぽいと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベント良かったしこういう風にメインであまり出てこないメギドの掘り下げとか、メギド同士の絡みがあるとより色々なメギド好きになるしガチャして集めたくもなるんだけど、ウヴァル一人生み出すのにかなりの犠牲があってそれは許されるのかの話をした後に、モラクスが身長伸ばしたいとかで装置使おうとしてたのってどうなんだ…?と気になった
サルちゃんの「アンタもうこれ以上伸びないわよ」って台詞が気になった……
モラクスはメギドラルでもあのヴィータ体だったようだけど、バナルマと勘違いされなかったのかな?
道具は使い方次第で善行も悪行もできて道具そのものには罪がないから
装置をどうやって作り出したか不明だけど、サルガタナスが興味もつから悪い道具じゃないと思ったんでない?
サルガタナス程優秀な研究者なら人が死ぬ事なく運用できると思ったんじゃない?
モラクスの身長やメギドラル時代の立ち絵がそのままなのは自分も気になったけどアモンが純正メギド相手にバナルマ明けで通じてるし、そんなもんなのかなと
サルガタナスが関心持ったからと、あとモラクス自身一般なヴィータの感覚とは違うからじゃないかな
本人自身がメギドで転生後のあの環境、どちらもややズレた感覚になってもおかしくない背景だと思う
シャックスと同じくヴ普通基準からすると、やや喧嘩っ早かったりたまにギョッとする発想も出る みたいな
ベバアバが「ギリバナルマ明け」で通じる外見らしいから10代半ばくらいの見た目はセーフなんじゃない?
バナルマの期間も意外と短いみたいだし
この道具って無機物からも魂取り出せるのかね。取り出せるならアスモさん再生に使われそうな気がするが。
ウヴァルの話を聞いた上でもあまり深く考えずに「違うヴィータの体に取り換えられる装置」としか考えてなかったに一票。「魂を抜かれる」ではなく「ヴィータ体を取り換える」というのがメギド目線だし、ヴィータ体を仮初めの器としか思ってないところもメギドメギドしててモラクスらしいと思う。
メギドメギドしてるのはいいけどそれだとヴィータの運命はどうでもいいし、ソロモンが王だからその基準に準じてるだけかってならね?
泉守ってた村のやつらにも優しかったしそういうのじゃなくて素が優しいと思うし、水着イベの気の使い方からしてもそこに意識いかないキャラではないと思うんよなぁ
とするならサルガタナスへの信頼がハンパないに落ち着くか
魂が抜かれるのが自分であれば苦しむヴィータは他にいないのでセーフ、あるいは悪意を持って使うのではなく今後の戦いにそなえて肉体強化のつもりで使うからセーフ、とか考えてそう
けど仮にそれを実行するとして、入れ替え先のヴィータ体をどこから調達してくるかにまで考えが及んでなさそうなあたり、まだまだおつむの足りなさ感じてモラクスっぽいと思う