アニキ、俺が間違ってたら言って欲しいんだけどよつまりウヴァルは通常の転生メギドからメギドの魂ひっぺがしてただのヴィータに移植された存在ってことでいいんだよな?メギドとヴィータ、どっちが悪魔だかわかんねぇよオレ…
ヴィータの赤子を使ってる時点で胸くそ度1位に躍り出た感あるわ。2位はヴェルドレさんのアレ
メギドの人格が消えてヴィータ人格が表出してるのウヴァルとジズの2人だけなのかね。直後の復刻があれだからタイミング合わせたとしたらお見事だわ
リジェモラクスのメギスト、明るめだったけど力に溺れかける話だったあの組織も大戦当時は無意味に害するんじゃなく、何かしらの信念あったのかもだけどなぁウヴァルの言う通り危険な狂信集団でしかないのが悲しいRアイムの話でよりにもよって善意に付け込んで危害加えようとした奴も殺生系とは別路線で醜悪度高いこいつは元からただ悪い奴で組織の掲げたヴィータを守るとかどうでもいいってタイプだったけど、力と善の両立ってなかなか得難い側面あるよね権力を欲する野心から抜け出せたトーア公は希少な存在かもしれないとにかくモンモンが善良で心優しい事に改めて凄い幸運を感じてる
あ、一応追記溺れかけるのはモラクスじゃなくて、彼に出来た弟子
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アニキ、俺が間違ってたら言って欲しいんだけどよ
つまりウヴァルは通常の転生メギドからメギドの魂ひっぺがしてただのヴィータに移植された存在ってことでいいんだよな?
メギドとヴィータ、どっちが悪魔だかわかんねぇよオレ…
ヴィータの赤子を使ってる時点で胸くそ度1位に躍り出た感あるわ。2位はヴェルドレさんのアレ
メギドの人格が消えてヴィータ人格が表出してるのウヴァルとジズの2人だけなのかね。直後の復刻があれだからタイミング合わせたとしたらお見事だわ
リジェモラクスのメギスト、明るめだったけど力に溺れかける話だった
あの組織も大戦当時は無意味に害するんじゃなく、何かしらの信念あったのかもだけどなぁ
ウヴァルの言う通り危険な狂信集団でしかないのが悲しい
Rアイムの話でよりにもよって善意に付け込んで危害加えようとした奴も殺生系とは別路線で醜悪度高い
こいつは元からただ悪い奴で組織の掲げたヴィータを守るとかどうでもいいってタイプだったけど、力と善の両立ってなかなか得難い側面あるよね
権力を欲する野心から抜け出せたトーア公は希少な存在かもしれない
とにかくモンモンが善良で心優しい事に改めて凄い幸運を感じてる
あ、一応追記
溺れかけるのはモラクスじゃなくて、彼に出来た弟子