「懲罰局壊滅」でルシ召喚できないはずがない(願望)ので4節ルシガギゾン?10章ですね…
ガギゾン君かなり昔から顔見せしてるのにまた先送り濃厚とかもうね…まあでも本人はソロモンの軍団に入りたいなんて微塵も思ってなさそうだからいいのか?
2節掛けてアレなシナリオと配布メギドなのが痛い
ガギさらにスキップするのかなり意外。9章か10章かでいうと7:3くらいで9章かと
7章でベルフェゴールとリヴァイアサン・8章でイヌーンとマモンだから、9章がプルソンとアムドゥスキアスに最後ガギゾンだと格落ちすぎないかな…というわけで4節ルシファーに一票ガギゾンはブフ様のためになるならソロモンの軍門にもあっさり下りそうだけど、どの面下げて召喚を受けるのかは早く見てみたい
プルソンとアムドゥスキアスの時点で格が地の底まで落ちているのに大罪のルシファー加入無しでガギゾンだったら本当に酷い章になりそう一番酷いのは4節も配布なしかロノウェやアスモデウスのリジェネレイト配布だけど
キャラの格より、シナリオ上で納得できるかどうかかなあプルソンアムドゥスキアスはキャラ云々よりもシナリオが酷かったからここまでになっているんだし2節までの低評価と配布なしで3節時点でシナリオのハードルは高くなってるけど、4節かあ…どうなるやら…
でもシナリオ上で格が低いのしか加入しないのが納得できるシナリオってつまりまた話が進んでないってことになりそうな気が……
懲罰局壊滅って謳って懲罰局関連が完全に解決しないってことはないだろうし納得っていう面でもルシファー加入が一番収まりいいと個人的には思うガギゾンはベルゼブフと一緒にどこかに行った時点で9章内加入は諦めたかな…にしても登場から3年も経って時計にも姿があってついには書下ろし衣装までもらって未だに加入しないの、ソロモンの軍門に下りたくないという確固たる個を感じる
ベルゼブフの方が先に加入しておまけにガギゾンもありえる気がしてきた
ジャケでおねむりルシファー見れたの最高だけど、引き続き無表情(寝顔だし)なのでまだキャラ性が隠されてるのがこう……焦らし上手
ジャケ絵のガギゾン、大罪同盟の位置にいるからベルゼブフの代理なんだろうな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「懲罰局壊滅」でルシ召喚できないはずがない(願望)ので4節ルシ
ガギゾン?10章ですね…
ガギゾン君かなり昔から顔見せしてるのにまた先送り濃厚とかもうね…
まあでも本人はソロモンの軍団に入りたいなんて微塵も思ってなさそうだからいいのか?
2節掛けてアレなシナリオと配布メギドなのが痛い
ガギさらにスキップするのかなり意外。9章か10章かでいうと7:3くらいで9章かと
7章でベルフェゴールとリヴァイアサン・8章でイヌーンとマモンだから、9章がプルソンとアムドゥスキアスに最後ガギゾンだと格落ちすぎないかな…というわけで4節ルシファーに一票
ガギゾンはブフ様のためになるならソロモンの軍門にもあっさり下りそうだけど、どの面下げて召喚を受けるのかは早く見てみたい
プルソンとアムドゥスキアスの時点で格が地の底まで落ちているのに大罪のルシファー加入無しでガギゾンだったら
本当に酷い章になりそう
一番酷いのは4節も配布なしかロノウェやアスモデウスのリジェネレイト配布だけど
キャラの格より、シナリオ上で納得できるかどうかかなあ
プルソンアムドゥスキアスはキャラ云々よりもシナリオが酷かったからここまでになっているんだし
2節までの低評価と配布なしで3節時点でシナリオのハードルは高くなってるけど、4節かあ…どうなるやら…
でもシナリオ上で格が低いのしか加入しないのが納得できるシナリオって
つまりまた話が進んでないってことになりそうな気が……
懲罰局壊滅って謳って懲罰局関連が完全に解決しないってことはないだろうし納得っていう面でもルシファー加入が一番収まりいいと個人的には思う
ガギゾンはベルゼブフと一緒にどこかに行った時点で9章内加入は諦めたかな…にしても登場から3年も経って時計にも姿があってついには書下ろし衣装までもらって未だに加入しないの、ソロモンの軍門に下りたくないという確固たる個を感じる
ベルゼブフの方が先に加入しておまけにガギゾンもありえる気がしてきた
ジャケでおねむりルシファー見れたの最高だけど、
引き続き無表情(寝顔だし)なのでまだキャラ性が隠されてるのがこう……焦らし上手
ジャケ絵のガギゾン、大罪同盟の位置にいるからベルゼブフの代理なんだろうな