ブネやアスタロトみたいなドラゴン型のメギドがいるってことは、やはりそういう原住生物がメギドラルにいたんだろうか?それともトカゲのような爬虫類が幻獣化してドラゴン的な生物に→メギドの魂が寄生、という流れなんだろうか?メギドの強さがフォトン量や体積だけで決まらないのは当然だと思うんだけど、やっぱりドラゴンや知性が高い生き物に寄生したお得(?)なのでは?と考えてしまう。まぁ石や氷を母体としているつよつよメギドもいるのでこの話はここで終わってしまうんだけど……!
逆につよつよメギドに該当するだろうマモンのメギド体がわりと人型に近いの、不思議というか元になった生き物が気になってくるね…メギドラルに見た目がほぼ人のいわゆる亜人型幻獣がいるかどうかも含めて気になる
マモンは女性を美しいってビビッと来てそれが自身の姿に反映された→元は鳥メイン?なのかなって想像してた個人的にはセーレとかインキュバス &サキュバスのメギド体が気になるクロケルとかは鎧が動き出したって感じだけど、特にセーレはほぼヴィータの青年というか
ボティスとかグレモリーもその例よな例えば上に出てるマモンやあるいはウェパルのような半人半獣ではなくほぼほぼ人型なやつらは気になるところではある
メギド体ってマルファスみたく物を取り込む以外では一生姿形は変わらないのかな?リジェネとは違うのかもしれんけど何らかの変化はしてそうヴィータ型メギドは、ヴァイガルドでメギドとヴィータが初接触し、メギドラルのカトルスにヴィータの情報が蓄積されたのより後に生まれたメギドだろうねまあそんな古代戦争時代より更に昔のメギドは流石に生きてないので当たり前と言えば当たり前だけど
マモンのメギド体といえばパイモンのメギド体にめっちゃ似てない? そう思うの俺だけかな…
幻獣デザインのインタビューか何かで、人型の幻獣はダメって縛りがある(大幻獣は縛りがゆるい)みたいなのがあったような。ソースが曖昧なのでアレだけど…メギドラルの生物といえば、猫も蛇も魚も、猿もいる(7章ベルフェゴール、ザガン談)のに、ヴィータに当たる知的生命体はいないのがすげー気になってる。知的生命体が存在しない世界=知的生命体という存在を知らないカトルスに、メギドのような知的生命体を生み出せるのか?過去にはヴィータみたいな知的生命体がいたんじゃないのか?それとも原初のメギドは今とは全然違うものだったとか…?
それこそオクトパロス
「幻獣は話せない=話せるだけの知能が無い」がゲーム内の共通認識だったところに、モフたちを始めとするプーパが浸透していって「話せる程度に知能が高い幻獣は増えている」が現状の認識なんだよねそこに遥か昔に絶滅したオクトパロスなんて幻獣が出てきたものだから、実のところオロバスが生まれる前のメギドラルには知性ある幻獣がもっと沢山いたんじゃないか、今増えているプーパは祖先返りしている種なんじゃないかとすら想像してしまうな
オロバス「そんなことは常識じゃないの?意外と君たちは常識がないねぇ」
そこまでいくとオロバスが本当の最初の「幻獣から進化したメギド」の可能性がありそうな気さえしてくるな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブネやアスタロトみたいなドラゴン型のメギドがいるってことは、やはりそういう原住生物がメギドラルにいたんだろうか?
それともトカゲのような爬虫類が幻獣化してドラゴン的な生物に→メギドの魂が寄生、という流れなんだろうか?
メギドの強さがフォトン量や体積だけで決まらないのは当然だと思うんだけど、やっぱりドラゴンや知性が高い生き物に寄生したお得(?)なのでは?と考えてしまう。
まぁ石や氷を母体としているつよつよメギドもいるのでこの話はここで終わってしまうんだけど……!
逆につよつよメギドに該当するだろうマモンのメギド体がわりと人型に近いの、不思議というか元になった生き物が気になってくるね…メギドラルに見た目がほぼ人のいわゆる亜人型幻獣がいるかどうかも含めて気になる
マモンは女性を美しいってビビッと来てそれが自身の姿に反映された→元は鳥メイン?なのかなって想像してた
個人的にはセーレとかインキュバス &サキュバスのメギド体が気になる
クロケルとかは鎧が動き出したって感じだけど、特にセーレはほぼヴィータの青年というか
ボティスとかグレモリーもその例よな
例えば上に出てるマモンやあるいはウェパルのような半人半獣ではなくほぼほぼ人型なやつらは気になるところではある
メギド体ってマルファスみたく物を取り込む以外では一生姿形は変わらないのかな?
リジェネとは違うのかもしれんけど何らかの変化はしてそう
ヴィータ型メギドは、ヴァイガルドでメギドとヴィータが初接触し、メギドラルのカトルスにヴィータの情報が蓄積されたのより後に生まれたメギドだろうね
まあそんな古代戦争時代より更に昔のメギドは流石に生きてないので当たり前と言えば当たり前だけど
マモンのメギド体といえばパイモンのメギド体にめっちゃ似てない? そう思うの俺だけかな…
幻獣デザインのインタビューか何かで、人型の幻獣はダメって縛りがある(大幻獣は縛りがゆるい)みたいなのがあったような。ソースが曖昧なのでアレだけど…
メギドラルの生物といえば、猫も蛇も魚も、猿もいる(7章ベルフェゴール、ザガン談)のに、ヴィータに当たる知的生命体はいないのがすげー気になってる。
知的生命体が存在しない世界=知的生命体という存在を知らないカトルスに、メギドのような知的生命体を生み出せるのか?
過去にはヴィータみたいな知的生命体がいたんじゃないのか?
それとも原初のメギドは今とは全然違うものだったとか…?
それこそオクトパロス
「幻獣は話せない=話せるだけの知能が無い」がゲーム内の共通認識だったところに、モフたちを始めとするプーパが浸透していって「話せる程度に知能が高い幻獣は増えている」が現状の認識なんだよね
そこに遥か昔に絶滅したオクトパロスなんて幻獣が出てきたものだから、実のところオロバスが生まれる前のメギドラルには知性ある幻獣がもっと沢山いたんじゃないか、今増えているプーパは祖先返りしている種なんじゃないかとすら想像してしまうな
オロバス「そんなことは常識じゃないの?意外と君たちは常識がないねぇ」
そこまでいくとオロバスが本当の最初の「幻獣から進化したメギド」の可能性がありそうな気さえしてくるな