何かを消せば即全面解決とは限らない&メタ的に主人公の立場を与えられてるソロモンから世界へも同じ(≒主人公補正的なものによる常時無条件大正解とはならない)消えかかってるフォルネウスの辺りこれだったけど、蛆はこの軸で考えた時どうなるのかという疑問幻獣とか蛆自身の介入で得た配下を除けば、現状見えてる話からすると世界規模で見て大体害悪そんな蛆をそれでも即抹殺対象としない理由≒自身の分身以外の何と共栄する?ってもし仮にあるなら何か考えてたんだけどフォトン全取り≒生命の衰退?だと思えば、産まれたくなかったor生きるのをやめたい存在にとってはある意味究極の救いになるのかなと思ったソロモン達は概ね生まれる事生きる事を祝福したいってスタンスだけど、それの逆もちろんそこまで行かなくとも、単に誰だってより良く生きたい(サタン談)を超存在もそうしただけ→生きる事存在する事への許可は取るものではない、知的生命体が繁殖して自然=他生命の住処を改変して文明を築く様に蛆も世界をそうするだけってのがあるんだろうけど
現行の蛆との構図、規模のでかい生存闘争ってくらいの印象なんだよなあいまいち敵意がわかないっていうか、そうなるからそうなってる、闘うしかないから闘ってるというか
でっかいから抹殺できないんじゃないだろうか。対処は出来ても絶滅は難しい消したら消したでメギドは2度と生まれてこなさそうだしなー。幻獣は勝手に繁殖するらしいけどメギドの場合はヴィータ体で子供作るとヴィータって判定になるっぽいし種のアイデンティティはなくなるよね
1107やっぱ現状、あくまで初対面後ベリアルに問われて敵って答えた時のままっぽい?よねただモフと仲良くなったりメギド存続についてを知ってしまったりしてるから、その辺慎重になってそうな気はするけど1908抹殺が可能不可能というか、ソロモン個人はどう望むの?ってポイントだった彼の世界から魂&幻獣から肉体の半身ずつでメギドは出来てるって以上、現状どちらか欠けてもダメっぽいんだよね自前で生み出したアムドは失敗判定されるし仮に蛆が消滅したら、その後繁殖で発生した幻獣はどうなるのか少し気になる蛆の干渉が無くなるなら、ちょっと変わった発生の背景を持つ生態系の一部として残る?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
何かを消せば即全面解決とは限らない&メタ的に主人公の立場を与えられてるソロモンから世界へも同じ(≒主人公補正的なものによる常時無条件大正解とはならない)
消えかかってるフォルネウスの辺りこれだったけど、蛆はこの軸で考えた時どうなるのかという疑問
幻獣とか蛆自身の介入で得た配下を除けば、現状見えてる話からすると世界規模で見て大体害悪
そんな蛆をそれでも即抹殺対象としない理由≒自身の分身以外の何と共栄する?ってもし仮にあるなら何か考えてたんだけど
フォトン全取り≒生命の衰退?だと思えば、産まれたくなかったor生きるのをやめたい存在にとってはある意味究極の救いになるのかなと思った
ソロモン達は概ね生まれる事生きる事を祝福したいってスタンスだけど、それの逆
もちろんそこまで行かなくとも、単に誰だってより良く生きたい(サタン談)を超存在もそうしただけ
→生きる事存在する事への許可は取るものではない、知的生命体が繁殖して自然=他生命の住処を改変して文明を築く様に蛆も世界をそうするだけってのがあるんだろうけど
現行の蛆との構図、規模のでかい生存闘争ってくらいの印象なんだよなあ
いまいち敵意がわかないっていうか、そうなるからそうなってる、闘うしかないから闘ってるというか
でっかいから抹殺できないんじゃないだろうか。対処は出来ても絶滅は難しい
消したら消したでメギドは2度と生まれてこなさそうだしなー。幻獣は勝手に繁殖するらしいけどメギドの場合はヴィータ体で子供作るとヴィータって判定になるっぽいし種のアイデンティティはなくなるよね
1107
やっぱ現状、あくまで初対面後ベリアルに問われて敵って答えた時のままっぽい?よね
ただモフと仲良くなったりメギド存続についてを知ってしまったりしてるから、その辺慎重になってそうな気はするけど
1908
抹殺が可能不可能というか、ソロモン個人はどう望むの?ってポイントだった
彼の世界から魂&幻獣から肉体の半身ずつでメギドは出来てるって以上、現状どちらか欠けてもダメっぽいんだよね
自前で生み出したアムドは失敗判定されるし
仮に蛆が消滅したら、その後繁殖で発生した幻獣はどうなるのか少し気になる
蛆の干渉が無くなるなら、ちょっと変わった発生の背景を持つ生態系の一部として残る?