今回のイベント見返しててふと思ったんだけど対話派を潰したのってどの勢力なんだろう?カルカとブリナはハルマゲドン派がその意見を通すためにやってるって予想してたし、黒い犬管轄のバルバリッサが主導してたっぽいから順当に考えればサタン派なんだろうけど、サタンのメギド柄とか考えると有無を言わさず処刑とかするのかなって疑問。一番知識がありそうなダンタリオンはカトルスに還れないようにして他を根絶やしにしてる辺りむしろ蛆派っぽい印象を受けるというかなんでサタンはバルバリッサを配下に置いてたのか…それとも細かいことは他者に丸投げするところがあるらしいしバルバリッサみたいなのが要職についてることや対話派のことは知らなかったとか?
(能力や結果は一旦置いとき)バルバリッサの野心家な所はむしろサタン的に悪い評価にはならなそう、イメージだけどカルカ達の話を素直に信じるならやっぱそうなんだろうけど、やり口は蛆派を彷彿とさせる感じバルバリッサの強引さを考えるなら、派というか本人の独断で勝手にやったのかも?
Rダンタのキャラストで語られてるけど、対話派を潰したのはバルバリッサで確定。ダンタがハルマゲドン派を名乗りながら議長の座を利用して牛歩戦術してたせいで潰された、バルバリッサは秘鍵の秘密が知ろうとしてた、という話。サタンが関係あるかは不明だけど、上からの指示みたいな匂わせはなし。蛆は直接関係なさそうではある。ただ、反ハルマゲドン派からもやり口がヌルいと思われている(推定)、密約を結んでたアルマロスが配下を次々に潰されて手を引かざるを得なくなって対話派が孤立した…という流れもある。特定の誰がというよりは、さすがのダンタも敵を作りすぎて潰されるのは時間の問題だったな…という印象を受けたよ
そうなんか元々ダンタリオン立ち回りが下手ではないけど、すごくうまいってわけじゃない感じあるし、南無三
フルーレティを雑に切った黒い犬が怒られたって言ってたから味方を雑に切るバルバリッサはあまりサタンと合わないイメージだったけど、野心家という意味では確かに気に入られそうかダンタリオンはいないから知らなかったけどやっぱりバルバリッサの独断っぽいのかな。黒い犬もプルトン辺りに貸し出されてるらしいし、やっぱり今のサタンは白モン辺りにつきっきりで他にはノータッチなのかね
今のサタンがつきっきりなのではなく、元から放任主義なんだと思われる部下があれこれ言ってもおー任せたわで済ませたり
よくもわるくもメギドなのかもなあ戦争はじめ弱肉強食の価値観から、気にはかけるけど負けたらそこまでくらいの諸行無常な判断しそうな感じある
ただ、プルトンに使い捨てられてる黒い犬ちゃんたちはどうにか自分の支配下に戻してやれよと思う。
事態を把握していないんだと残念すぎるが、プルトンが上手なのかもしれないし末端まで覚えているほど犬可愛がりをするだけで、仕事をこなせず生き残れないならその程度ってスタンスかもしれない
自分自身がかなり致命的に負けた赤い月に関しても「お前さえいなければ」系の恨みは持ってないしなぁ。死ぬならそれまでな突き放しスタイルだと思うフルーレティの件は犬が「ほめて!」って報告して来たからそうじゃねぇだろしただけでそう考えると、サタンがベルゼブフを置いて逃げたユフィールにキレるのって特例なんだなとわかるな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のイベント見返しててふと思ったんだけど対話派を潰したのってどの勢力なんだろう?
カルカとブリナはハルマゲドン派がその意見を通すためにやってるって予想してたし、黒い犬管轄のバルバリッサが主導してたっぽいから順当に考えればサタン派なんだろうけど、サタンのメギド柄とか考えると有無を言わさず処刑とかするのかなって疑問。一番知識がありそうなダンタリオンはカトルスに還れないようにして他を根絶やしにしてる辺りむしろ蛆派っぽい印象を受ける
というかなんでサタンはバルバリッサを配下に置いてたのか…それとも細かいことは他者に丸投げするところがあるらしいしバルバリッサみたいなのが要職についてることや対話派のことは知らなかったとか?
(能力や結果は一旦置いとき)バルバリッサの野心家な所はむしろサタン的に悪い評価にはならなそう、イメージだけど
カルカ達の話を素直に信じるならやっぱそうなんだろうけど、やり口は蛆派を彷彿とさせる感じ
バルバリッサの強引さを考えるなら、派というか本人の独断で勝手にやったのかも?
Rダンタのキャラストで語られてるけど、対話派を潰したのはバルバリッサで確定。
ダンタがハルマゲドン派を名乗りながら議長の座を利用して牛歩戦術してたせいで潰された、バルバリッサは秘鍵の秘密が知ろうとしてた、という話。サタンが関係あるかは不明だけど、上からの指示みたいな匂わせはなし。
蛆は直接関係なさそうではある。
ただ、反ハルマゲドン派からもやり口がヌルいと思われている(推定)、密約を結んでたアルマロスが配下を次々に潰されて手を引かざるを得なくなって対話派が孤立した…という流れもある。
特定の誰がというよりは、さすがのダンタも敵を作りすぎて潰されるのは時間の問題だったな…という印象を受けたよ
そうなんか
元々ダンタリオン立ち回りが下手ではないけど、すごくうまいってわけじゃない感じあるし、南無三
フルーレティを雑に切った黒い犬が怒られたって言ってたから味方を雑に切るバルバリッサはあまりサタンと合わないイメージだったけど、野心家という意味では確かに気に入られそうか
ダンタリオンはいないから知らなかったけどやっぱりバルバリッサの独断っぽいのかな。黒い犬もプルトン辺りに貸し出されてるらしいし、やっぱり今のサタンは白モン辺りにつきっきりで他にはノータッチなのかね
今のサタンがつきっきりなのではなく、元から放任主義なんだと思われる
部下があれこれ言ってもおー任せたわで済ませたり
よくもわるくもメギドなのかもなあ
戦争はじめ弱肉強食の価値観から、気にはかけるけど負けたらそこまでくらいの諸行無常な判断しそうな感じある
ただ、プルトンに使い捨てられてる黒い犬ちゃんたちはどうにか自分の支配下に戻してやれよと思う。
事態を把握していないんだと残念すぎるが、プルトンが上手なのかもしれないし
末端まで覚えているほど犬可愛がりをするだけで、仕事をこなせず生き残れないならその程度ってスタンスかもしれない
自分自身がかなり致命的に負けた赤い月に関しても「お前さえいなければ」系の恨みは持ってないしなぁ。死ぬならそれまでな突き放しスタイルだと思う
フルーレティの件は犬が「ほめて!」って報告して来たからそうじゃねぇだろしただけで
そう考えると、サタンがベルゼブフを置いて逃げたユフィールにキレるのって特例なんだなとわかるな