アジトの周辺でフラウロスが出禁食らってない飯屋が残っていることに驚いたよ……悪事が小粒過ぎて微妙に見逃されてる感があるのでモンモンは思い出したときにでもシメといてあげて
ハックとアマゼロトに鍛えられた結果、千鳥足のフラウロス程度なら捕縛できるくらいになったモンモン見たい
ヴァイクラチオンのぶっ飛びエピソードが増えれば増えるほどモンモンなんで習わないの?になっていくわけのわからん現象
習ってる暇がねぇ…
アルスノヴァ闘法と組み合わせたらいい感じにならないかな
基本、モンモン本人が戦わなきゃいけない状況に陥る時点で半分負けてる感じあるし本格的に習うとなると時間も体力も持っていかれるから優先順位はどうしても低いんじゃねぇかなぁ
鍛錬や勉強をする時間あんまり取れなさそうだもんなあモンモンの今の戦術眼や駆け引きは本人の素質+経験値から来てるし、叩き上げがすぎる
塔遠征の帰りを膝抱えて待つよりはスクワットでもしていた方が健康的ではある
師弟イベで筋トレランニングしてたからいつかは指輪パンチで場を乗り切るソロモンも見られるかもしれんね
ふと御前試合イベ冒頭の、投獄中でも鍛練を続ける元トーア公の姿勢に領民からの支持が嘘偽りでないんだなという説得力を感じたのを思い出した
狙撃でも暗殺でもモンモンがやられる=転生組全滅確定なので鍛錬は優先度高いと思うしそのうち披露してくれるっしょ逃げるか無力化しないと死ぬ他のヴィータと違って1秒でも時間を稼げれば召喚で逆転できるわけだしさ
一瞬でも隙を作れればアスモ他大罪同盟が出てくるって考えると召還技術をあげるべきなんだろうな
公式の質問箱でソロモン本人が戦闘しない理由書かれてなかったっけ?なんかモンモン自身は実戦やりたがってるけど周りのメギドは才能がないのを見抜いてるみたいな内容だった気がする
メギド72が少年漫画だったら「見るんじゃない感じるんだ……周囲のフォトンの流れを!」って目を閉じて見えない敵をアルスノヴァパンチするソロモンがいたのかもしれない
モンモン波紋々いっとく?
とりあえず人体の急所を守るところから始めませんか?。師匠に腹をさくっとやられたりしてるんだからせめて戦場では着込め。
まぁ真面目な話着込んだほうが良いのはあるわいな若いからってお腹出しっぱなしで生活してたら風邪ぐらいひくし、いざって時に体調悪かったら死活問題だぞ。半裸のほうがモテるとか言ってる場合じゃないし君は既にモテモテだから安心しろって
モンモンを単純に強くしようと思ったら治療系メギド連れてきてアローヘッド式強化法とかやると手っ取り早い気はするんだけど色々と揉めそうではある
モンモンに必要なのは召喚する隙を作るための護身術で、不意打ちでなら純正メギドを殺せる強さはではないからアローヘッド式はなああれ成功例しか見えてないけど、成功率めちゃ低そう
っぱヴァイクラチオンよなり損ないにさえ対抗できる護身術なおギックリ腰は防げない模様
メギドとしてではなく単なるクズだから軍団の評価を落とす事はないがその辺りのフォローは欲しいというか出番の割にちょっと顔出してクズムーブしかしないからなんか凄く薄いキャラに見えてしまう
メギド時代からずっと一貫してクズなのすごいよでもどんなに都合がよくても「実はいい人」と思われるのは嫌がるので、こだわりはあるみたいなんだよな誰からも絶対にクズだと思われたい、みたいな…たぶん社会規範含めて他人の価値観に沿ったり、他人の価値観で解釈されるのが嫌いな個なんだろうと思う
フラウロスはクズという認識の一致でヴィータとメギドは分かり合える
それはそうと、フラウロスを簡単にしばける世紀末覇者ソロモンは見てみたいかも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アジトの周辺でフラウロスが出禁食らってない飯屋が残っていることに驚いたよ……
悪事が小粒過ぎて微妙に見逃されてる感があるのでモンモンは思い出したときにでもシメといてあげて
ハックとアマゼロトに鍛えられた結果、千鳥足のフラウロス程度なら捕縛できるくらいになったモンモン見たい
ヴァイクラチオンのぶっ飛びエピソードが増えれば増えるほどモンモンなんで習わないの?になっていくわけのわからん現象
習ってる暇がねぇ…
アルスノヴァ闘法と組み合わせたらいい感じにならないかな
基本、モンモン本人が戦わなきゃいけない状況に陥る時点で半分負けてる感じあるし
本格的に習うとなると時間も体力も持っていかれるから優先順位はどうしても低いんじゃねぇかなぁ
鍛錬や勉強をする時間あんまり取れなさそうだもんなあ
モンモンの今の戦術眼や駆け引きは本人の素質+経験値から来てるし、叩き上げがすぎる
塔遠征の帰りを膝抱えて待つよりはスクワットでもしていた方が健康的ではある
師弟イベで筋トレランニングしてたからいつかは指輪パンチで場を乗り切るソロモンも見られるかもしれんね
ふと御前試合イベ冒頭の、投獄中でも鍛練を続ける元トーア公の姿勢に領民からの支持が嘘偽りでないんだなという説得力を感じたのを思い出した
狙撃でも暗殺でもモンモンがやられる=転生組全滅確定なので鍛錬は優先度高いと思うしそのうち披露してくれるっしょ
逃げるか無力化しないと死ぬ他のヴィータと違って1秒でも時間を稼げれば召喚で逆転できるわけだしさ
一瞬でも隙を作れればアスモ他大罪同盟が出てくるって考えると召還技術をあげるべきなんだろうな
公式の質問箱でソロモン本人が戦闘しない理由書かれてなかったっけ?なんかモンモン自身は実戦やりたがってるけど周りのメギドは才能がないのを見抜いてるみたいな内容だった気がする
メギド72が少年漫画だったら「見るんじゃない感じるんだ……周囲のフォトンの流れを!」って目を閉じて見えない敵をアルスノヴァパンチするソロモンがいたのかもしれない
モンモン波紋々いっとく?
とりあえず人体の急所を守るところから始めませんか?。師匠に腹をさくっとやられたりしてるんだからせめて戦場では着込め。
まぁ真面目な話着込んだほうが良いのはあるわいな
若いからってお腹出しっぱなしで生活してたら風邪ぐらいひくし、いざって時に体調悪かったら死活問題だぞ。
半裸のほうがモテるとか言ってる場合じゃないし君は既にモテモテだから安心しろって
モンモンを単純に強くしようと思ったら治療系メギド連れてきてアローヘッド式強化法とかやると手っ取り早い気はするんだけど
色々と揉めそうではある
モンモンに必要なのは召喚する隙を作るための護身術で、不意打ちでなら純正メギドを殺せる強さはではないからアローヘッド式はなあ
あれ成功例しか見えてないけど、成功率めちゃ低そう
っぱヴァイクラチオンよ
なり損ないにさえ対抗できる護身術
なおギックリ腰は防げない模様
メギドとしてではなく単なるクズだから
軍団の評価を落とす事はないが
その辺りのフォローは欲しいというか
出番の割にちょっと顔出してクズムーブしかしないから
なんか凄く薄いキャラに見えてしまう
メギド時代からずっと一貫してクズなのすごいよ
でもどんなに都合がよくても「実はいい人」と思われるのは嫌がるので、こだわりはあるみたいなんだよな
誰からも絶対にクズだと思われたい、みたいな…
たぶん社会規範含めて他人の価値観に沿ったり、他人の価値観で解釈されるのが嫌いな個なんだろうと思う
フラウロスはクズという認識の一致でヴィータとメギドは分かり合える
それはそうと、フラウロスを簡単にしばける世紀末覇者ソロモンは見てみたいかも