モンモン恋愛的に誰とくっつくか話をちょいちょい見るけど、モンモンを攻略対象側に置くとめちゃくちゃ攻略難度高いな…・シンプルな恋愛感情を持つ余裕なし・政治的面においても壁多し・サバイバーズギルトはツルムガでやや緩和・総じてそういう感情を持とうって気がそもなさそうグロル村の少年に戻ったら…と思ったけどもう戻れないし、なんだこのフラグがそもそも立てられない感じ…つれえ…
モンモンのヒロイン候補!村のお姉さん→死んだエイル→死んだウェパル→死んだシバ→あらゆる意味でいけるがお互い複雑
正直、誰ともくっ付かず、幻獣被害の孤児たちを引き取ってくらしてるとかの方がイメージしやすい。
女難の相(死ぬ)かな…ソロモン王の行く末次第だけど、恋愛するモンモンなさそうに見えるよなあ恋愛っぽい場面もあるけどその場の感情であって、芯にまで来てる感じがない、継続してないってのがまた。まあ、こっちはイベントとかだから引き継がないってのが大きいか
そして世界は平和になった数年後とかに自分の子供と遊んでるEDだって信じてるから……
いっそモンモンが最初から恋愛とか結婚に興味無いタイプなら…とたまに考えてしまうでも元はそういう幸せの中で生きてたんだよなぁ
この木はティアマトに(○)監視されています
今は戦争中で余裕がないから恋愛にかまけてられないだけで平和な世の中になったら結婚するのは充分有りじゃない?普通のヴィータになるのかメギド達を統治する王になるのかはわからないけど、どっちになっても結婚する未来を取るのは不思議じゃないよ
まず平和が来たらいいなモンモンが満足できる人生であってほしいぜ
祖父の馴れ初めをなぞるなら指輪を奪った女性とフラグが立つ。そして誘拐イベント後半ではモンモンから指輪を盗んだモブがいた。あとは分かるな?
ベレト…!(魔王の時指輪とられた)(誘拐イベントで出てないこともない)
マイネなら攻略できるはず……
個人的にはモンモンには普通の少年に戻ってほしいから普通のヴィータと結ばれてほしい
ソロモン王の仕事は他に代われる人がほぼいないし、代行を見つけられたとしてもほんの数人だろうから恐らく死ぬまでソロモン王の仕事は続けるだろうなあ本人の性格的にも似た立場から共感し精神的に支えあうことが出来て、ソロモンに無い部分を補えて、ある程度自分の身を自分で守れる強さもある、そういう意味ではシバは最適かもしれないしかしソロモンにしてもシバにしても指輪保持者としての仕事だけでなく各々の国の国王業務まで引き受けることになるのなら結婚は難しいような…?
立場ができると後継者の育成も仕事に含まれてしまうんだよなそういう意味での結婚はある幸せかどうかはわからん
考えるほどにしがらみなく一人の個人としてできた恋愛が夢幻に消えた100年の恋だけになってしまう…あの中のソロモンはきっとあの事件がなかったグロル村の少年に近似した彼だったと思う
おかーさんのキャラストって割りと大きな分岐点だったんやな、モンモン
あれはただの超お節介だし、何かか良い方に変化するのはなかったと思うから…(遠い目)別に必ずしも恋がなきゃ不幸ってな事は全然無いけど、ただモンモンの場合気になってた人は即死&強い恋慕はなくてもお互い良きパートナーになれたかもしれないエイルも死ってのがなぁ実質2回は喪ってる後、そう気軽に新しい相手とか考えにくいのもありそう
何か結婚なしで養子出来そうなイメージある…
本当に普通のヴィータになるのは安全面でも難しいメギド関係で復讐する奴がいたら辞めていても関係無くてもソロモン狙う可能性あるし、その時のパートナーが身を守る手段ありませんじゃあ末路ダムロックだし貴族等身を守る手段持ちヴィータか、ソロモン居合わせなかった時を考慮して軍団でも支援無し戦闘可能のメンバーかってところか…マキーネ出されたら終わるかもだが…
ベルおじがシバとくっつくの?とか茶化したりメインシナリオで精神回復するのにシバと遊んだりと、一応正規ルートはシバを想定してるのかな?ただそるなると将来産まれてくるお子さんメギドとハルマ両方従えそうでヤバくね?などと勝手に思ってる
別に今でもソロモンもシバもメギドハルマ両方従えようと思えば出来るんだ政治的にヤバイのとやる必要性と理由がないからやらないけど仮にこの二人がくっついたら子供は王都預かりになるだろうし、ポータルがあるとはいえペルペトゥムと王都で遠距離生活だし、ぶっちゃけ今の状況だと幸せになるビジョンが見えない…
子供の取り巻く環境次第かなぁ。全てが終わった後にメギド72の面々とかが周りにワイワイいたらいいんだけども。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
モンモン恋愛的に誰とくっつくか話をちょいちょい見るけど、モンモンを攻略対象側に置くとめちゃくちゃ攻略難度高いな…
・シンプルな恋愛感情を持つ余裕なし
・政治的面においても壁多し
・サバイバーズギルトはツルムガでやや緩和
・総じてそういう感情を持とうって気がそもなさそう
グロル村の少年に戻ったら…と思ったけどもう戻れないし、なんだこのフラグがそもそも立てられない感じ…つれえ…
モンモンのヒロイン候補!
村のお姉さん→死んだ
エイル→死んだ
ウェパル→死んだ
シバ→あらゆる意味でいけるがお互い複雑
正直、誰ともくっ付かず、幻獣被害の孤児たちを引き取ってくらしてるとかの方がイメージしやすい。
女難の相(死ぬ)かな…
ソロモン王の行く末次第だけど、恋愛するモンモンなさそうに見えるよなあ
恋愛っぽい場面もあるけどその場の感情であって、芯にまで来てる感じがない、継続してないってのがまた。まあ、こっちはイベントとかだから引き継がないってのが大きいか
そして世界は平和になった数年後とかに自分の子供と遊んでるEDだって信じてるから……
いっそモンモンが最初から恋愛とか結婚に興味無いタイプなら…とたまに考えてしまう
でも元はそういう幸せの中で生きてたんだよなぁ
この木はティアマトに(○)監視されています
今は戦争中で余裕がないから恋愛にかまけてられないだけで平和な世の中になったら結婚するのは充分有りじゃない?
普通のヴィータになるのかメギド達を統治する王になるのかはわからないけど、どっちになっても結婚する未来を取るのは不思議じゃないよ
まず平和が来たらいいな
モンモンが満足できる人生であってほしいぜ
祖父の馴れ初めをなぞるなら指輪を奪った女性とフラグが立つ。そして誘拐イベント後半ではモンモンから指輪を盗んだモブがいた。あとは分かるな?
ベレト…!(魔王の時指輪とられた)(誘拐イベントで出てないこともない)
マイネなら攻略できるはず……
個人的にはモンモンには普通の少年に戻ってほしいから普通のヴィータと結ばれてほしい
ソロモン王の仕事は他に代われる人がほぼいないし、代行を見つけられたとしてもほんの数人だろうから恐らく死ぬまでソロモン王の仕事は続けるだろうなあ
本人の性格的にも
似た立場から共感し精神的に支えあうことが出来て、ソロモンに無い部分を補えて、ある程度自分の身を自分で守れる強さもある、そういう意味ではシバは最適かもしれない
しかしソロモンにしてもシバにしても指輪保持者としての仕事だけでなく各々の国の国王業務まで引き受けることになるのなら結婚は難しいような…?
立場ができると後継者の育成も仕事に含まれてしまうんだよな
そういう意味での結婚はある
幸せかどうかはわからん
考えるほどにしがらみなく一人の個人としてできた恋愛が
夢幻に消えた100年の恋だけになってしまう…
あの中のソロモンはきっとあの事件がなかったグロル村の少年に近似した彼だったと思う
おかーさんのキャラストって割りと大きな分岐点だったんやな、モンモン
あれはただの超お節介だし、何かか良い方に変化するのはなかったと思うから…(遠い目)
別に必ずしも恋がなきゃ不幸ってな事は全然無いけど、ただモンモンの場合気になってた人は即死&強い恋慕はなくてもお互い良きパートナーになれたかもしれないエイルも死ってのがなぁ
実質2回は喪ってる後、そう気軽に新しい相手とか考えにくいのもありそう
何か結婚なしで養子出来そうなイメージある…
本当に普通のヴィータになるのは安全面でも難しい
メギド関係で復讐する奴がいたら辞めていても関係無くてもソロモン狙う可能性あるし、その時のパートナーが身を守る手段ありませんじゃあ末路ダムロックだし
貴族等身を守る手段持ちヴィータか、ソロモン居合わせなかった時を考慮して軍団でも支援無し戦闘可能のメンバーかってところか…マキーネ出されたら終わるかもだが…
ベルおじがシバとくっつくの?とか茶化したりメインシナリオで精神回復するのにシバと遊んだりと、一応正規ルートはシバを想定してるのかな?ただそるなると将来産まれてくるお子さんメギドとハルマ両方従えそうでヤバくね?などと勝手に思ってる
別に今でもソロモンもシバもメギドハルマ両方従えようと思えば出来るんだ
政治的にヤバイのとやる必要性と理由がないからやらないけど
仮にこの二人がくっついたら子供は王都預かりになるだろうし、ポータルがあるとはいえペルペトゥムと王都で遠距離生活だし、ぶっちゃけ今の状況だと幸せになるビジョンが見えない…
子供の取り巻く環境次第かなぁ。全てが終わった後にメギド72の面々とかが周りにワイワイいたらいいんだけども。