チェルノボーグさん、パパとしての意識はなくなった感じでしょうか?
追放メギドとして覚醒した時に元の意識・人格がどうなるかはもっとハッキリしてほしいねメイン加入であんなことやった後でもあるし
保健イベで予防線張ってるからよしなにって感じなんじゃない?ブネとかは記憶は保持してるしパパ・オブラとチェルノボグは奇しくもヴィータの人格とメギドの人格がニアリーイコールで傍目から見たらほとんど変わりない(若々しくなったかなくらい)の認識とか明言はされてないけど人格的には似通ってるからそこから想像できると思う
記憶はあるし意識もある程度継承してるけどどっちの自分に比重を置くか(置きたいか)って話じゃないかな?その辺のバランスは人それぞれって事でヴィータの人格と完全に同一ではないんだろうけれど、チェルノボグはあの性格ならパパ・オブラとしての生活は続けられそう。
保険イベの暫定解説では不死、長命者に寄るほどメギド意識が強いんだっけ。シトリーとサレオスは覚醒時にヴィータ人格というか記憶が消えてるけどこれはマモンの細工ありきのはず。メギストスの例ではメギド覚醒しなくてもメギドの個が行動や趣味趣向に反映される場合がある。あと灯台イベのウコバク兄とかを見るに、幼いうちに覚醒したら成熟したメギド思考のせいでヴィータ意識が潰れて育たないのでメギド感強そう。つまりチェルノボグの個がにじみ出てるであろう70年物のヴィータ感覚があるので覚醒後もパパとしてやっていける、はず。
0433サレオスはヴィータ記憶消えてなくない?本来なら仕掛け効果でシトリーと同じ感じになるはずだったけど、仕掛け発動前に死にかけたときにメギドとして覚醒したから仕掛けがうまく作動せず他の追放メギドと同じような人格統合プロセスをたどったんじゃなかったっけそこ意外はすごく参考になった
1037ふと思ったんだが、もし仕掛けが正常に発動していた場合メギドの人格がほぼそっくりそのまま甦ることになるよな?その場合ハゲ坊主の肉体で(ハゲは剃ってるけど)、マモン隊にいた時のような女性的な人格になったわけか…先に覚醒できて良かったな?
えっ、最高では…?シトリーと違ってソロモンに会うまでの期間がそこまで長くないから身体とのギャップに悩む時期と合致しそうだけど、キャラクター性としてかなり美味しいのでは…?(今のサレオスも勿論好き)
思いつくイメージは次男ラベンダーだな好きな人は好きそう
魂は肉体に引っ張られてくみたいだしその辺は良い感じに統合されてくんじゃない?俺はそのままの方が…フフッ…下品なんですが、b
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
チェルノボーグさん、パパとしての意識はなくなった感じでしょうか?
追放メギドとして覚醒した時に元の意識・人格がどうなるかはもっとハッキリしてほしいね
メイン加入であんなことやった後でもあるし
保健イベで予防線張ってるからよしなにって感じなんじゃない?
ブネとかは記憶は保持してるし
パパ・オブラとチェルノボグは奇しくもヴィータの人格とメギドの人格がニアリーイコールで傍目から見たらほとんど変わりない(若々しくなったかなくらい)の認識とか
明言はされてないけど人格的には似通ってるからそこから想像できると思う
記憶はあるし意識もある程度継承してるけどどっちの自分に比重を置くか(置きたいか)って話じゃないかな?その辺のバランスは人それぞれって事で
ヴィータの人格と完全に同一ではないんだろうけれど、チェルノボグはあの性格ならパパ・オブラとしての生活は続けられそう。
保険イベの暫定解説では不死、長命者に寄るほどメギド意識が強いんだっけ。
シトリーとサレオスは覚醒時にヴィータ人格というか記憶が消えてるけどこれはマモンの細工ありきのはず。
メギストスの例ではメギド覚醒しなくてもメギドの個が行動や趣味趣向に反映される場合がある。
あと灯台イベのウコバク兄とかを見るに、幼いうちに覚醒したら成熟したメギド思考のせいでヴィータ意識が潰れて育たないのでメギド感強そう。
つまりチェルノボグの個がにじみ出てるであろう70年物のヴィータ感覚があるので覚醒後もパパとしてやっていける、はず。
0433
サレオスはヴィータ記憶消えてなくない?
本来なら仕掛け効果でシトリーと同じ感じになるはずだったけど、仕掛け発動前に死にかけたときにメギドとして覚醒したから仕掛けがうまく作動せず他の追放メギドと同じような人格統合プロセスをたどったんじゃなかったっけ
そこ意外はすごく参考になった
1037
ふと思ったんだが、もし仕掛けが正常に発動していた場合
メギドの人格がほぼそっくりそのまま甦ることになるよな?
その場合ハゲ坊主の肉体で(ハゲは剃ってるけど)、マモン隊にいた時のような女性的な人格になったわけか…
先に覚醒できて良かったな?
えっ、最高では…?
シトリーと違ってソロモンに会うまでの期間がそこまで長くないから身体とのギャップに悩む時期と合致しそうだけど、キャラクター性としてかなり美味しいのでは…?(今のサレオスも勿論好き)
思いつくイメージは次男ラベンダーだな
好きな人は好きそう
魂は肉体に引っ張られてくみたいだしその辺は良い感じに統合されてくんじゃない?
俺はそのままの方が…フフッ…下品なんですが、b