神像アラハバキの神像の「神」ってなんなんだ?ヴァイガルド、いや、三界において神と称される存在がいたとして、それはおそらくカトルスや蛆、Rバルバトスのキャラストに出てきた音楽のなんかみたいな存在だとは思うのだが、それを差し置いて神の名を関すこいつは一体何者なんだ・・・。仮に神々しいという意味での神だったとしても、神々しいという表現がそれが「神」の概念が存在しているという証拠になるんだよな。いや、そもそもオーブ種族としての神が存在する以上前述の上位存在たちと神は別の概念で、神という存在はモンスターをハントするゲームで言う古龍のような「既存の生物学上分類不能のなんか」を囲うカテゴリに過ぎないのか・・・?これは完全に所感だがアークエンジェル系、ガーディアン系が同じ神種族であることを加味すると、「ハルマニアとの関与」もある気がすんだよな・・・。・・・説明しろメギストス!!!
出番のない神属性特効が活きる日は来るのだろうか
セ、セーバーグランド戦はCアガレス大活躍だから・・・
土偶系おくりものの神力の器とか、蛮族系おくりものの破滅の仮面とかには「神」の概念があるから、ローカルだったり昔の文化には神を信仰する風俗はあったっぽいバキバキくんはそっちに紐付けられるんじゃない?(マジレスアガレス)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
神像アラハバキの神像の「神」ってなんなんだ?ヴァイガルド、いや、三界において神と称される存在がいたとして、それはおそらくカトルスや蛆、Rバルバトスのキャラストに出てきた音楽のなんかみたいな存在だとは思うのだが、それを差し置いて神の名を関すこいつは一体何者なんだ・・・。仮に神々しいという意味での神だったとしても、神々しいという表現がそれが「神」の概念が存在しているという証拠になるんだよな。いや、そもそもオーブ種族としての神が存在する以上前述の上位存在たちと神は別の概念で、神という存在はモンスターをハントするゲームで言う古龍のような「既存の生物学上分類不能のなんか」を囲うカテゴリに過ぎないのか・・・?これは完全に所感だがアークエンジェル系、ガーディアン系が同じ神種族であることを加味すると、「ハルマニアとの関与」もある気がすんだよな・・・。・・・説明しろメギストス!!!
出番のない神属性特効が活きる日は来るのだろうか
セ、セーバーグランド戦はCアガレス大活躍だから・・・
土偶系おくりものの神力の器とか、蛮族系おくりものの破滅の仮面とかには「神」の概念があるから、ローカルだったり昔の文化には神を信仰する風俗はあったっぽい
バキバキくんはそっちに紐付けられるんじゃない?(マジレスアガレス)