キノコってメギドの親戚かなって思うんだけどどう思う?メギドっていう寄生存在があんまりうまく行ってないからカトルスが菌類で干渉できるように次世代のキノコやカビを試してるんじゃないかなと思ってる
知識を集めるキノコはカトルスとかの影響無しに純自然発生した種なのかって地味に気になる
シャックスの知恵のキノコやシナズのカビは確か幻獣の類いだという話じゃなかったっけ知恵のキノコは何世代にも渡って知を蓄積するというところでオクトパロスにも似ているし、意思はないらしいけどもプーパっぽいと思う
蛆の方なのかななんかカトルスのリアクションが見えなくて怖いなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
キノコってメギドの親戚かなって思うんだけどどう思う?
メギドっていう寄生存在があんまりうまく行ってないからカトルスが菌類で干渉できるように次世代のキノコやカビを試してるんじゃないかなと思ってる
知識を集めるキノコはカトルスとかの影響無しに純自然発生した種なのかって地味に気になる
シャックスの知恵のキノコやシナズのカビは確か幻獣の類いだという話じゃなかったっけ
知恵のキノコは何世代にも渡って知を蓄積するというところでオクトパロスにも似ているし、意思はないらしいけどもプーパっぽいと思う
蛆の方なのかな
なんかカトルスのリアクションが見えなくて怖いなあ