アザゼルのシステムの構築したのって本当にオリジナルアザゼルなんだろうかアザゼルの性格がシステム向きなのに(アザゼルとしての)自己の性格を改造したりした認識がない(はじまりの概念がとても薄い)なら第三者がアザゼルシステムを作ったりしていないんだろうか
オリジナルアザゼルがやり始めたって言及あったっけ?思い出せん……個人的には実験か、アザゼルを失いたくなかった第三者が始めたとかのがしっくりくるかなあ
一応(多分コピーの)アザゼルが(オリジナルの方が)どうやって個を残すかという方法でこういう方法を見つけたのだ!みたいなことを言っていたがその(多分コピーの)アザゼルがオリジナルと自分を区別していないしそもそもその発言が「教育」由来の情報なのかオリジナルから聞いたのかわからん上にその情報自体も第三者が都合よくシステムを回すために作っていない保証もないので正直わからんのだ
コピーアザゼルの中にオリジナル面識がある個体はいないだろうしなあオリジナルアザゼルの詳細は一切なしアザゼルシステム自体がどれくらいの期間運用されてるかもわからないし、ありとあらゆるものが藪の中って感じするね
旧約聖書だとアザゼルをダドエルの荒野の穴に放り込んだのは神に命じられたラファエルって言う天使らしい(アザゼルが原典ではそもそも堕天使らしい)から、もしかしたらハルマにラファエルってやつがいて、メギドの個性を失わせるっていうハルマゲドンを介しない侵略を試みていた結果がアザゼルなのかもしれないとWikipediaを見て今思いました。
いつかアザゼルの真相に迫る話がきそうやな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アザゼルのシステムの構築したのって本当にオリジナルアザゼルなんだろうか
アザゼルの性格がシステム向きなのに
(アザゼルとしての)自己の性格を改造したりした認識がない(はじまりの概念がとても薄い)なら
第三者がアザゼルシステムを作ったりしていないんだろうか
オリジナルアザゼルがやり始めたって言及あったっけ?思い出せん……
個人的には実験か、アザゼルを失いたくなかった第三者が始めたとかのがしっくりくるかなあ
一応(多分コピーの)アザゼルが(オリジナルの方が)どうやって個を残すかという方法でこういう方法を見つけたのだ!みたいなことを言っていたが
その(多分コピーの)アザゼルがオリジナルと自分を区別していないし
そもそもその発言が「教育」由来の情報なのかオリジナルから聞いたのかわからん上に
その情報自体も第三者が都合よくシステムを回すために作っていない保証もないので正直わからんのだ
コピーアザゼルの中にオリジナル面識がある個体はいないだろうしなあ
オリジナルアザゼルの詳細は一切なし
アザゼルシステム自体がどれくらいの期間運用されてるかもわからないし、ありとあらゆるものが藪の中って感じするね
旧約聖書だとアザゼルをダドエルの荒野の穴に放り込んだのは神に命じられたラファエルって言う天使らしい(アザゼルが原典ではそもそも堕天使らしい)から、もしかしたらハルマにラファエルってやつがいて、メギドの個性を失わせるっていうハルマゲドンを介しない侵略を試みていた結果がアザゼルなのかもしれないとWikipediaを見て今思いました。
いつかアザゼルの真相に迫る話がきそうやな